Перейти к содержанию

Корелла дрожит и хохлится

КрошаНико

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Нужна помощь!

1. Корелла
2. Девочка 9 месяцев - Кроша. Взяли у заводчика в возрасте полтора месяца.
3. Корм Prestige (Бельгия), вода - очищенная с помощью фильтра. Овощи и фрукты не ест вообще (в возрасте 4 месяцев переболела и после этого отказалась от овощей и фруктов). В клетке сепия (Trixie)
4. В квартире +20. Длина светового дня: просыпается в 7:00, засыпает в 22:00
5. Хохлится, дрожит, помет то почти нормальный, сформировавшийся, то с большим содержанием воды. Заметила, что иногда она присаживается и тужится, вроде как для того, чтобы покакать, но при этом ничего не происходит. Еще очень сильно посыпались перья, она постоянно чистится, перебирает их, а они выпадают. По поведению временами то подвижная, то сидит надутая. Часто просится погулять по квартире, но через 10-15 минут начинает дрожать и я возвращаю ее в клетку. Возле клетки установлена лампа для обогрева.
7. Болеет 4 дня. Знакомый заводчик посоветовал давать ей катозал, энтерол и карсил.
Давала катозал 1 каплю 3 раза в день в клюв, энтерол 2 раза в день на кончике ножа с водичкой в клюв и карсил 1/6 таблетки 3 раза в день с водой в клюв. Изменений никаких.
8. В городе специалистов по птицам нет. Сегодня были в клинике на сайте которой сказано, что такой специалист у них есть, в итоге к тем препаратам, которые я ей уже даю доназначили трисульфон 1 мл препарата на 1 л воды, выпаивать 1,5 мл в сутки.
Начала в обед давать ей трисульфон, по-моему ей от него хуже. Стала больше хохлится, не просится гулять.
За дни болезни похудела с 98 до 87 грамм.
P.s. Извините за такое количество фотографий, не знаю лучше помет фотографировать с вспышкой или без.

post-68464-1475338084_thumb.jpg

post-68464-1475338148_thumb.jpg

post-68464-1475338183_thumb.jpg

post-68464-1475338203_thumb.jpg

post-68464-1475338224_thumb.jpg

post-68464-1475338243_thumb.jpg

пока ждете врача, я бы сдала птице помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Анализы ввыложить сюда. Врач не нужен, упросите лаборанта -хоть в чел или вет клинике (они же собакам анализы делают, им без разницы чей помет смотреть). Про трисульфон не скажу-впервые слышу про него- но если это антибиотики - то я бы не стала довать птице такие серьезные препараты БЕЗ анализов или без врача ОРНИТОЛОГА (у коего есть ОПЫТ лечения ПТИЦ. Ибо обычные ветеринары - если чесные - то сразу говорят что птиц не лечат бо их не знают. Птицы не млеки, они ближе к рептилиям стоят). да и потом, к антибиотику идет сразу комплекс - противогрибковое, гепатопротектор, пробиотик. И дается 2 недели (у млеков - неделя, связано с высоким метабализмом у птиц- поэтому в 2 раза дольше). не занимайтесь самолечением, дождитесь нашей Зоси.

Трисульфон это действительно антибиотик. Пока давать не буду.
Забыла еще вчера написать, заводчик, с которым общались еще посоветовал подавать витамины чиктоник. Сегодня продолжу давать катозал и энтерол и добавлю чиктоник.
Завтра пойду уговаривать местную ветлабораторию сделать анализы.
И еще, если в курсе, подскажите, когда будет Зося? Очень переживаю за свою Кроху!!!

передайте заводчику,что витамины дают ЗДОРОВЫМ птицам (иначе-особено при алергии,инфекционках-разнесете имунку в хлам) и чиктоник выкинуть-купите нормалные птичи витамины фирмы биофар,или на край чел детский пиковит+. катозал довать можно. (но ето нелечение,учтите). ентерол-типа ветома-пробиотик вытесняюшего типа, ето бактерии кои пожирают мелкую патфлору. Зося...сами ждем. просто она одна...и на вес мир ее нехватает...дом,болшая семья,работа...вошем,как у нее время появляется-выходит.

НА ЧТО рвота-на какойто препарат? звоните Зосе,телефон в подписи
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

• 1 месяц спустя...

И снова здравствуйте!
Прошу опять возобновить обсуждение, т.к. появились новые данные.
После моего обращения на форум и невозможности сдать рекомендуемые анализы, решили послушаться врача из городской ветбольницы, который после осмотра моей Крохи назначил ей ципрофлоксацин (давала 5 дней в дозировке 1 таблетку на 4 мл.воды по 0,1 мл два раза в день), трихопол (1 таблетку на 3 мл.воды по 0,1 мл 2 раза в день) и нистатин (разбавляла и давала так же как трихопол). Кроме этого постоянно давала и даю до сих пор карсил и во время лечения давала в клюв по 1 капельке бифидумбактерина разбавленого 1 амп. на 1 мл воды.
После этого лечения помет стал чуть получше, воды поубавилось, иногда даже прямо красивые кучки получаются, перестала дрожать, стала лучше кушать, но все равно плохо себя чувствует.
Также после таблеток 10 дней давала ей чиктоник в воду, так как рекомендуемые вами витамины не нашла чтобы заказать даже в интернете(((
С прошлого вторника, начитавшись форумов, через интернет заказала лактобифадол, сейчас даю два раза в день в кашу на кончике ножа.
Помет я бы сказала, нестабильный... иногда с водичкой, а иногда густой, темно-зеленый и очень много в объеме.
Кормлю зерновой смесью Престиж (бельгийский) и вареные каши (рис,пшено,булгур,гречка). Из овощей начала кушать только морковку и свеклу, от остального отказывается. Кушает довольно хорошо, но вес не набирает. С момента болезни как застыла на отметке 85 г, так и стоит на одном месте (это меня в данный момент пугает больше всего) ну и еще линька. Она очень сильно линяет, причем выпадают большие перья из крыльев. Не знаю, может это у нас первая взрослая линька, учитывая, что ей 10 месяцев...
По поведению довольно игривая, все время копошится где-нибудь, пытается перегрызть какой-нибудь провод, оторвать обои и т.д. Но после игр садится, надувается как шарик и сидит грустненькая, периодически вздрагивая.
Также на прошлой неделе нашла таки одну из мед.лабораторий, которые делают хоть какие-то анализы для животных, сдали анализ на микробиоценоз кишечника, результат не особо хороший, как я понимаю.
Пожалуйста, подскажите, что делать дальше!!! как теперь избавится от дисбактериоза и что еще делать для восстановления здоровья моей Крохи

post-68464-1478254494_thumb.jpg

агализ нечитабелный вообше. закинте кудась в сеть, а сюда дайте ссыль (наш форум силно сжимает картинки). дисбак лечится подбиранием пробиотиков-нужны и лакто и бифидобактерии. нпр, воробью и волнистой подошли лактобифид, а самке волнистой-линекс. такшо подбирать нужно, что подойдет.
про антиб.-у ПТИЦ срок их дачи в 2р долше чем у млеков, т.е. у птиц от 14дней. я воробья ваше 3недели держала, а стрижей по месяцам дают....ето суязано с высокой темпой тела в 42град и быстрым метабализмом. Пишите врачу форума Зосе.

...а за 5дней можно тока резистивность у патфлоры выроботать.

https://drive.google.com/file/d/0B5qdlBkgiC...iew?usp=sharing

добавила фотку результата анализов в гугл диск. Гляньте, так читаемо?

я так понимаю, что лактобифадол это и есть пробиотик. Может нужно еще мезим(фестал) или еще что? карсил или шрот расторопши я так понимаю, нам теперь есть до скончания веков.
И сколько по времени нужно давать лактобифадол для того, чтобы понять, работает он или нет?
и еще, дисбактериоз 2 степени - насколько это серьезно?

мезим\фестал\панкреатин и т.д-ето ФЕРМЕНТЫ поджелудки. их просто так недают. делайте капрограмму-по ней будет видно как работает поджелудка, и если неработает орган-тогда уже дают ферменты.

пробиотик-ето полезная флора для кишечника. я своим даю 2-3 недели. бывает видно и через пару дней, и через неделю работает он или нет. начните довать и увидите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.