Чернов Сергей Опубликовано 20 ноября, 2016 #91 Опубликовано 20 ноября, 2016 Роман, примите ещё раз поздравления, теперь уже от владельца первого выпуска "Попугаев". Журнал понравился. Полиграфия на должном уровне. Тем, что я журнал не только щупал, но и нюхал, здесь, как вижу, никого не удивишь По содержательной части. Авторский коллектив отличный. Соответственно, материалы интересные и познавательные. Мне есть с чем сравнивать. Уверенно могу сказать, что "Попугаи" займут высокое место в рейтинге попугайных журналов Европы и Америки, если такой кто-то возьмётся составить. Отдельно нужно сказать о богатом иллюстративном материале. Красивые и качественные фотографии придают особую прелесть журналу. Одним словом, журнал удался! Искренне рад за коллег-владельцев попугаев, что у них появилось такое отличное тематическое издание. Роман, а что предполагает презентация "Попугаев" в "Лоро-парке" и что по её итогам Вы ожидаете?
Roman Popov Опубликовано 20 ноября, 2016 #92 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Сергей, спасибо. В Лоро-парке будет семинар, где будут в том числе выступать авторы, которые писали для первого номера российских "Попугаев". Сами они еще журнал не видели. Поэтому я им повезу и вручу лично. А ожидаю найти новых авторов и стрясти новые статьи со старых. :-) Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Roman Popov
Gypsy Опубликовано 21 ноября, 2016 #93 Опубликовано 21 ноября, 2016 В субботу забрала журнал самовывозом. Роман, огромное спасибо за Ваш труд, журнал отличного качества! Красивые фотографии и интересные статьи.Страница с рецептами удивила, сначала не поняла для кого они. Здорово! Тут высказывали идею по поводу продажи в зоомагазинах. В Москве есть специализированный магазин HappyBirds, может есть смысл связаться с ними?
Julasha Опубликовано 22 ноября, 2016 #95 Опубликовано 22 ноября, 2016 Получила журнал. Очень понравился.Спасибо!
Roman Popov Опубликовано 4 декабря, 2016 #97 Опубликовано 4 декабря, 2016 Подписки нет. Журнал высылается по почте. Подробности тут www.parrot-magazin.ru
cheri Опубликовано 12 декабря, 2016 #98 Опубликовано 12 декабря, 2016 Вообще то если быть точным, это не первый журнал о попугаях. Где-то году в 2008 если я правильно помню город , в Новосибирске издали несколько номеров тоже журнала о попугаях,в Москве я его нигде ни в продаже, ни лежащим в зоомагазинах не видела. Мне его присылали по почте. Идея заглохла ... У меня вот вопрос - почему для написания статей хотят привлекать только иностранных специалистов? У нас у многих заводчиков, орнитологов, тренеров тоже есть чему поучиться . У того же Сергея-Amazona опыта хоть отбавляй, на несколько статей хватит.
Чернов Сергей Опубликовано 12 декабря, 2016 #99 Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня вот вопрос - почему для написания статей хотят привлекать только иностранных специалистов? У нас у многих заводчиков, орнитологов, тренеров тоже есть чему поучиться . У того же Сергея-Amazona опыта хоть отбавляй, на несколько статей хватит. Вопрос заставил меня улыбнуться. Очевидно, Вы с темой весьма поверхностно знакомы. Думаю, Роман ответит, почему так получается. Одно могу сказать точно. Никакого заговора против отечественных специалистов нет.
cheri Опубликовано 12 декабря, 2016 #100 Опубликовано 12 декабря, 2016 В смысле-с темой? С темой попугаев? Или с концепцией журнала ? Если журнал предполагает изложение мнений, знаний, опыта только иностранных спецов, тогда извините... мне всегда казалось что опыт и знания любого специалиста важны и интересны.
Vitu_la Опубликовано 12 декабря, 2016 #101 Опубликовано 12 декабря, 2016 В смысле-с темой? С темой попугаев? Или с концепцией журнала ? Если журнал предполагает изложение мнений, знаний, опыта только иностранных спецов, тогда извините... мне всегда казалось что опыт и знания любого специалиста важны и интересны. Согласна. Тем более что наши реалии не всегда позволяют применить на практике зарубежный опыт. И хочется пожелать перестать "гнобить" наших заводчиков.
MarinaS Опубликовано 12 декабря, 2016 #102 Опубликовано 12 декабря, 2016 Вопрос заставил меня улыбнуться. smile.gif Предположу, что речь идет о каких-то тонкостях именно издательского дела, прав на публикации, еще чего-то, и дело совсем не в наших или ихНИХ заводчиках.Чернов Сергей, тогда почему такая усмешка (или даже насмешка)? Очевидно, Вы с темой весьма поверхностно знакомы. Если Вы в теме - растолкуйте. Это форум не издателей, а птичников, и, думаю, что с темой поверхностно знакома бОльшая часть аудитории. Я так вообще не в теме. Мне извиниться? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 12 декабря, 2016 #103 Опубликовано 12 декабря, 2016 Сергей, ну вот да Улыбнулся человек, а теперь 15 человек в теме сидят, и предполагают - что же все-таки имелось в виду И я согласна с cheri, Вам - абсолютно точно есть что сказать Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Roman Popov Опубликовано 12 декабря, 2016 #104 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) На сайте www.parrot-magazin.ru четко сказано, в чем главная цель журнала и перечислены темы первого номера. Перед покупкой все это читали. Да, не все зарубежные советы у нас приемлемы, но как раз наши специалисты, в первую очередь, хотят знать, к чему стремятся их европейские и американские коллеги и "сверяют с ними часы". Эту задачу журнал и выполняет. А статьи российских специалистов можно прочитать в большом количестве в Интернете, в том числе - на этом прекрасном сайте. Не вижу смысла в этом вопросе конкурировать с кем-либо в России. Тем не менее, я открыт для сотрудничества и с нашими специалистами. Другой вопрос, что я пока не могу им достойный гонорар предложить даже за фотографии, не то, что за статьи. Насчет распространения - тема больная и отдельная. Вкратце скажу, что при тираже 400 экземпляров попасть в киоски невозможно. И даже при тираже 400 000 экземпляров надо заплатить "за вхождение в сеть" столько, что любой журнал будет гарантированно убыточным года три. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Roman Popov
Славаа Опубликовано 12 декабря, 2016 #105 Опубликовано 12 декабря, 2016 я не думаю что за фото тут кто то захочет гонорар. не те масштабы журнала чтоб что то хотеть. или я не прав?
Roman Popov Опубликовано 12 декабря, 2016 #106 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Все по-разному. Но тут я просил весной и летом помощи с фотографиями для первого номера - не откликнулся вообще никто. Ни один человек! Со вторым номером легче, Вы вот помощь предложили, кто-то переводит, кто-то даже статью написал... Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Roman Popov
Lenushka Опубликовано 12 декабря, 2016 #107 Опубликовано 12 декабря, 2016 Я УЖЕ ПИСАЛА И УМОЛЯЛА СЛЕЗНО ПОМОЧЬ С ПОКУПКОЙ!!!!! В самом начале! Потому как никак не могла попасть куда надо, и никто не ответил. И что теперь делать? Ответьте хоть кто-то!!!!!!!!!!!! Кому и куда писать????? Что за редакция, там снова надо регистрироваться?????????? Да, и заберу, конечно, сама на Дмитровской. Просто атас какой-то с этими регистрациями и прочим. Почему нельзя было ТУТ решить?? Ведь писала - ноль внимания!!!!!!!!!
Olgasmallbird Опубликовано 12 декабря, 2016 #108 Опубликовано 12 декабря, 2016 Круто! Я конечно за печатную версию. мне абсолютно не важно его стоимость, хоть и пересылка дорогая, но так сложилось, что я по старинке люблю получать информацию, держа в руке что-то из бумаги, а не планшет. Очень хочу первый номер!
forpus Опубликовано 13 декабря, 2016 #109 Опубликовано 13 декабря, 2016 Пожалуй, попробую и я внести свою лепту в разговор о журнале. Выдвину смелый тезис: я слежу и знаю большинство изданий о попугаях (англоязычные журналы почти все). Лирическое отступление.Поскольку живу уже не пару десятков лет, то могу вспомнить информационный голод, тяжесть и боль неудач при первых попытках разведения неразлучников. А сколько было мучений с какариками! Где-то в архиве лежат краткие заметки рижских любителей в журнале "Птицеводство" , которые на несколько лет стали единственной информацией о какариках вообще.Попыток издавать журналы о питомцах и о птицах на русском языке было много. Можно вспомнить "Друг. Любитель птиц", продержавшийся пару лет в 90-е годы прошлого века, разные тематические рубрики в журналах о собаках и кошках.Давно, очень давно мы хотели иметь специализированный журнал (я - не сторонник одиночного содержания и предпочел бы - для разводчиков, но приходится иметь дело с разными попугаями, в том числе и одиночными компаньонами, поэтому интересна и другая информация). Не было, наверное, ни одного митапа любителей, где б не обсуждался вопрос о журнале.И с чехами велись разговоры, и с поляками. Но каждый раз понимание громадного объема адской подготовительной работы, а также боязнь ответственности (в том числе и финансовой) эту идею отодвигали и зарывали.Книжный мусор чрезвычайно плодовитого издательства "Феникс", заполнивший книжные полки магазинов, публикации некоторых русскоязычных знатоков, особенно супердрессировщиков, содержащие весьма спорную и неоднозначную информацию, зато обрастающие восхищенным хором поддакивающих дамочек, путают не хуже Сусанина начинающих (и не только) любителей.Я недавно был просто потрясен, когда увидел, что читает и кого слушает одна из моих родственниц, когда у нее возникла проблема с попугаем. Всем своим авторитетом и весом, с большим трудом я заставил ее прийти на майбердс. О да, у нас есть очень грамотные и продвинутые любители, много знающие, много умеющие, много сделавшие (Серега, тебе не икается?) и делающие. Им есть и что сказать, и кого показать, и чем похвалиться. Их титанический труд по содержанию и развитию коллекции в современных условиях (я бы сказал - героизм) заслуживает безусловно уважение и почет.Но как же не хватает особенно не читающим на иностранных языках людям мирового опыта. Мы же все-таки не лидеры (как не печально) и в этой области. Выращиваем птенцов на американских диетах, в английских инкубаторах и брудерах, кормим (по возможности) бельгийскими и голландскими кормами, на худой конец - чешскими. Стараемся достать западные лекарства, птицу привозим из западных питомников (хорошо бы еще из индонезийских - мечта).В последнее время публикации Tony Silva (особенно после презентации его книги в Чехии) не дают мне покоя. Как же хочется, чтобы его статьи и статьи других опытнейших любителей знал каждый русскоязычный любитель. Чтобы каждый новичок, чувствуя сомнения в сведениях, добытых в русскоязычном сегмента Интернета, мог сопоставить их с мнениями ведущих специалистов и сделать выбор (надеюсь, правильный). Ну, вот и о журналеНизкий поклон Роману за его авантюризм. Роман сделал то, что побоялись, поленились, пожадничали, не смогли сделать другие (и я в том числе).Я очень рад этому журналу в первую очередь из-за его ориентированность на опыт ведущих специалистов в области содержания и разведения попугаев. В том числе и Tony Silva, конечно. Я подсел на его публикации и его сайт. Это значит, что журнал обеспечивает читателей качественной и свежей информацией.Я очень критически подхожу к любому контенту, но каждая статья первого номера меня порадовала.Читайте, познавайте, применяйте, наслаждайтесь! И тормашите наших гуру, стимулируя их к публикациях на уровне, достойном журнала. Специалисты по продажам! Бизнес-ангелы! Помогите проекту выжить. А мы с аппетитом ждем вкусного следующего номера. P.S.Я вовсе не хочу противопоставить журнал Попугаи журналу Урагус. Урагус идет своим путем, охватывая другой, более широкий сегмент пернатых созданий. Я не подписчик Урагуса, но обязательно им стану, хочу прочитать и иметь в коллекции все номера. Урагус познакомил меня (правда, увы, пока заочно) с удивительным и интереснейшим человеком - Сергеем Черновым. Сергей, я пересмотрел с большим интересом все твои видеозаписи. Спасибо большое тебе за то, что ты есть, и за то, что ты делаешь.
Roman Popov Опубликовано 13 декабря, 2016 #110 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вся информация о покупке журнала есть на сайте www.parrot-magazin.ru Чтобы купить журнал, надо отправить письмо на адрес abo.popugai@mail.ru В ответ Вам сообщат, когда можно за журналом подъехать на "Дмитровскую". Здесь эти вопросы я "не решаю", чтобы не спамить. forpus, ответили Вы за меня блестяще! Спасибо большое. Я не знал, как сформулировать. Могу еще добавить, что все серьезные заводчики - очень занятые люди. И заставить их выкроить время на написание статьи - задача почти не выполнимая.
Roofik Опубликовано 13 декабря, 2016 #111 Опубликовано 13 декабря, 2016 Спасибо большое Роману за журнал! Прочла с большим интересом!) Поддерживаю идею с коллекционными наклейками, и еще хотелось бы увидеть анонсы следующего номера, дабы предвкушать дальнейшие интересности!Буду Вашим постоянным читателем и подписчиком))!!!
Tolik_34 Опубликовано 13 декабря, 2016 #112 Опубликовано 13 декабря, 2016 А мне не пришло письмо на почту((( хотя встал в очередь до выхода журнала. Сегодня написал ещё раз, может ещё есть в наличии.
Roman Popov Опубликовано 13 декабря, 2016 #113 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Толик, накладки бывают. Все ж я и отвечаю всем, и на почту бегаю, и над вторым номером работу веду. Журнал еще есть - 100 с чем-то экземпляров. Сегодня отвечу.Наклейки - это очень дорого. Это удорожит все в два раза. Будем пока о наклейках мечтать. Анонсы, как и с первым номером, будут. Вы должны видеть, какие темы в номере и на основании этого решать, покупать журнал или нет. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Roman Popov
Петя Опубликовано 13 декабря, 2016 #114 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Ребят, печатные издания закрываются, взлёт электронных книг, а вы наоборот открываете печатные издания, чтобы печатать и верстать макулатуру? Зачем? "5 основных причин самоощипа" - и желтухи добавить! 5 любовниц Филиппа Киркорова!И баннер "Тайны звёзд" внизу - класс! Тёщин язык, Советы оракула, Женские истории - молодцы, что вам можно сказать, достойная компания! Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Петя
Roman Popov Опубликовано 13 декабря, 2016 #115 Опубликовано 13 декабря, 2016 … А караван идет. Даже дискутировать не буду.
adarogers Опубликовано 13 декабря, 2016 #116 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Сегодня на почту пришло письмо с нашего форума, про журнал. Как узнала, сразу же заказала и оплатила. Теперь самое ужасное - ожидание))Петя, ну нет вот электронного варианта, хорошо, что есть альтернатива в виде бумаги! Не нравится, никто не заставляет. Спасибо) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем adarogers
Roman Popov Опубликовано 13 декабря, 2016 #117 Опубликовано 13 декабря, 2016 Я про электронный в начале этой темы уже все объяснил.
mesotypus Опубликовано 13 декабря, 2016 #118 Опубликовано 13 декабря, 2016 Цитата В последнее время публикации Tony Silva (особенно после презентации его книги в Чехии) не дают мне покоя. Как же хочется, чтобы его статьи и статьи других опытнейших любителей знал каждый русскоязычный любитель. На parrotsdailynews.com много статей этого автора,правда на английском языке. http://www.parrotsdailynews.com/author/tonysilva/
Юрьевна Опубликовано 14 декабря, 2016 #119 Опубликовано 14 декабря, 2016 Вчера получила письмо на почту.Спасибо за рассылку!У меня только волнистики... но интересно всё!
Roman Popov Опубликовано 14 декабря, 2016 #120 Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня только волнистики... но интересно всё! На самом деле основные темы журнала касаются всех попугаев – и волнистиков, и средних, и крупных: клетка, гранулы, аспергиллез, самоощип... Мудрый владелец безусловно найдет что-то новое о попугаях, даже если о конкретном виде не идет речь, и сможет спроецировать это на своего питомца, что поможет улучшить его качество жизни в неволе.
Ксюшаbird Опубликовано 15 декабря, 2016 #121 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Ксюшаbird
Roman Popov Опубликовано 15 декабря, 2016 #122 Опубликовано 15 декабря, 2016 Прикольно. :-) Но подписки пока нет. :-(
АннаМ Опубликовано 21 декабря, 2016 #123 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Роман спасибо вам большое за прекрасный журнал)))) Выражаю признательность и благодарность всем создателям журнала! Вы молодцы!Ждем с нетерпением следующий номер.Всем, кто еще не купил журнал, советую сделать это быстрее Это прекрасный подарок к Новому году всем любителям птиц.Хочу также отметить прекрасное качество бумаги и полиграфии. Очень яркие фото! Очень понравился разворот с рецептами Изменено 21 декабря, 2016 пользователем АннаМ
Roman Popov Опубликовано 21 декабря, 2016 #124 Опубликовано 21 декабря, 2016 Спасибо, Анна. Осталось всего 20 штучек.
Roman Popov Опубликовано 23 декабря, 2016 #125 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Признаться, когда я брал у немцев рецепты блинчиков для попугаев, я сам не верил, что это может работать. Но, как говорится, мозг сопротивляется, а руки делают. Весь мой 25-летний опыт работы с немцами говорил: они не могут нести пургу. И да, я хотел читателей первого номера "Попугаев" сильно удивить. Тут был отклик, как муж съел все блинчики раньше попугаев – это тоже очень здорово! Но я ждал, ждал, кто же первый отважится на этот эксперимент с блинами. И вот, пожалуйста: мне прислали фотографии – блинчики пошли на ура! Безусловно, это – не главная составляющая рациона. Но эта штука позволит порадовать ваших питомцев, которые так любят кушать с нашего стола! Пусть это будет ваш совместный пир раз в месяц! И счастливый день в жизни ваших попугаев! Вы, наконец, сможете их не отгонять от стола, чем улучшите качество их жизни! И да, мужа не отгоняйте, тоже! Пусть улучшится и его жизнь немножко! Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Roman Popov
Чернов Сергей Опубликовано 25 декабря, 2016 #126 Опубликовано 25 декабря, 2016 Сергей, ну вот да Улыбнулся человек, а теперь 15 человек в теме сидят, и предполагают - что же все-таки имелось в виду И я согласна с cheri, Вам - абсолютно точно есть что сказать Коллеги, простите за молчание, почему-то не приходили уведомления об ответах в теме. cheri, Vitu_la, MarinaS, нет, это не усмешка и не насмешка. Никого не хотел обидеть, простите. К сожалению, не дал мне бог умения так ясно выражать мысли, как это получается, например, у forpus'a. Улыбка у меня грустная. Я очень хочу видеть на страницах наших журналов статьи отечественных заводчиков. Но это по ряду причин пока трудновыполнимо. Никаких специфических издательских заковырок здесь нет. Причины иного рода. Роман и forpus всё очень точно описали. Хочу присоединиться к благодарности Роману. Выпуск журнала, конечно, авантюризм. Но смотрите, сколько человек этому рады и разделили эту тягу к печатному слову! "Попугаи" помогают обогатить себя новыми знаниями. И поднимают общий уровень нашего хобби на новую высоту. Хорошо представляю, какие противоречивые чувства сейчас переживает Роман. Надеюсь на его здоровый авантюризм, такой замечательный журнал должен жить. Ждём второй номер.
Vitu_la Опубликовано 25 декабря, 2016 #127 Опубликовано 25 декабря, 2016 А я то чего? я ничего, я за, за любой кипишь. Просто хочется реального обмена опытом. Ноль его. Ноль целых ноль десятых (( пс я не про журнал, если что, как раз надеюсь журнал исправит со временем это положение
tashenka Опубликовано 26 декабря, 2016 #128 Опубликовано 26 декабря, 2016 С большим удовольствием прочитала первый номер. И жду второго. Это здорово, что можно прочитать, пролистать, показать другим и дать почитать. Роман, огромное спасибо !
EVM Опубликовано 29 декабря, 2016 #130 Опубликовано 29 декабря, 2016 Здравствуйте, если будет дополнительная печать первого выпуска или есть еще возможность купить первый номер, дайте, пожалуйста, знать.
Roman Popov Опубликовано 29 декабря, 2016 #131 Опубликовано 29 декабря, 2016 Доппечати не будет. И боюсь, первый номер уже не получить. В Беларуси он уже весь распродан. В России осталась пара экземпляров, и они забронированы, после Нового года уйдут. Бронируйте заранее второй номер по адресу abo.popugai@mail.ru
Olgasmallbird Опубликовано 30 декабря, 2016 #132 Опубликовано 30 декабря, 2016 Вставлю и я своих пять копеек! Ура! Ура! Ура! Я получила свой журнал и я в восторге! Очень достойный уровень! печать, фото, информация - понравилось все! На некоторые фотографии мне было тяжело смотреть, но это то, что необходимо знать! не все так безоблачно и радужно, как говорят продавцы. Есть и самоощип и болезни, есть птичьи потребности! Очень жаль, но все же культура содержания птиц в нашей стране очень низкая. Этот журнал бы очень помог. Отдельный плюсик за правильную рекламу. Немного отступлю. Как-то мой муж попросил меня выписать ему его некогда любимый журнал - популярная механика. я выписала, но он посмотрел его и сказал, что его читать уже нет смысла. а почему? потому что через каждые 5 страниц реклама водки, сигарет и всего прочего. Инфы ноль! Здесь же все в меру. Информации много, рекламы мало и по делу. ничего постороннего! Я искренне благодарна Роману Попову за его инициативу! Я очень жду второго номера, и куплю его сколько бы он ни стоил! За рецепцы спасибо большое! К новому году что-нибудь приготовим к праздничному попугайскому столу)))
Tolik_34 Опубликовано 17 февраля, 2017 #134 Опубликовано 17 февраля, 2017 Журнал давно прочитан, очень интересно и познавательно. Буду ждать второй номер! Роман, спасибо большое за проделанную работу!
Roman Popov Опубликовано 20 февраля, 2017 #135 Опубликовано 20 февраля, 2017 Спасибо! Ну, и скоро... Надеюсь, в марте...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти