MissParanoia Опубликовано 27 сентября, 2016 #1 Опубликовано 27 сентября, 2016 1. Неразлучник. 2. Самка, 2 года. 3. Корм Рио, несколько раз в неделю даю тертую морковь (только ее ест из всех овощей-фруктов), пару раз в месяц каша на воде (рис, гречка, ячка, кукурузная крупа и пшеничная), иногда сенегальское просо, чумиза, пайза в колосьях. Редко пророщенное зерно. В период линьки витамины Beaphar. 4. В квартире тепло, воздух в период отопления суховат. Длина светового дня приблизительно 11-12 часов, но ложимся мы поздно - не раньше 12 ночи... 5. Сначала все было замечательно, но в возрасте 6-8 месяцев у попугая начались проблемы с оперением (исключительно на крыльях) - перья стали какими-то неопрятными, поломанными, искривленными, местами торчал пух, маховые перья были повреждены, из-за чего птиц не мог летать. Ну а возрасте 1.5 года перья стали белеть. И почему-то именно на голове, шее и спине перьев сейчас меньше всего. Может, самец ее ощипывает... И еще попугай так и не вырос, по размерам он, как птенец. 6. В общей сложности 1.5 года. 7. Ходили давно к орнитологу (он у нас один в области), ничего конкретного сказать не мог, назначал какие-то витамины, серу, ромашку в купалку и клетку выставлять под прямые солнечные лучи. Писала на другие форумы - советовали имунофан в клюв капать. image.php.jpeg
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2016 #2 Опубликовано 27 сентября, 2016 1. Неразлучник. 2. Самка, 2 года. 3. Корм Рио, несколько раз в неделю даю тертую морковь (только ее ест из всех овощей-фруктов), пару раз в месяц каша на воде (рис, гречка, ячка, кукурузная крупа и пшеничная), иногда сенегальское просо, чумиза, пайза в колосьях. Редко пророщенное зерно. В период линьки витамины Beaphar. 4. В квартире тепло, воздух в период отопления суховат. Длина светового дня приблизительно 11-12 часов, но ложимся мы поздно - не раньше 12 ночи... 5. Сначала все было замечательно, но в возрасте 6-8 месяцев у попугая начались проблемы с оперением (исключительно на крыльях) - перья стали какими-то неопрятными, поломанными, искривленными, местами торчал пух, маховые перья были повреждены, из-за чего птиц не мог летать. Ну а возрасте 1.5 года перья стали белеть. И почему-то именно на голове, шее и спине перьев сейчас меньше всего. Может, самец ее ощипывает... И еще попугай так и не вырос, по размерам он, как птенец. 6. В общей сложности 1.5 года. 7. Ходили давно к орнитологу (он у нас один в области), ничего конкретного сказать не мог, назначал какие-то витамины, серу, ромашку в купалку и клетку выставлять под прямые солнечные лучи. Писала на другие форумы - советовали имунофан в клюв капать. image.php.jpeg Ваш врач адекватн вам посоветовал, да и на форуме имунофан- в тему.У птицы велика вероятность полиомавирусной инфекции . Но на всякий случай- осмотрите очины пера (1 и 2 порядков). на предмет почернений внутри. Если что увидите- фотогарфируйте в макрорежиме. Полиомавирус (вряд ли цирковирус,не очнеь похоже) не лечится, но корректируется до состояния ремиссии. Противовирусными препаратами, иммуностмиуляторами и иммунопротекторами, с обязательным приемом серосодержащих аминокислот. А вот если вдруг цирковирус... тут все хуже. Есть спецюподфорум по проблемам оперения. Сходите,почитайте мужественные и печальные темы тамошних "обитателей"... Если же(что вряд ли) у птицы все-таки обнаружите в очинах черное - то можно надеяться что у вас очинный клещ... лечится просто, никак не смертелен (но заразен для других птиц). Есть закрепленная тема "Клещи очинные и чесоточные" с фотографиями, можете так же почитать.
MissParanoia Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 сентября, 2016 Очины нормальные. Меня вот смущают черные точки на голове и спине у пернатого. Это новые перья проклевываются? Жаль, у нас негде сдать анализы на цирковирус и полиомавирус. Даже в ближайшем крупном городе Екатеринбурге их тоже вроде не делают. А чем птичку сейчас лечить? Какие противовирусные препараты и иммунопротекторы давать? Или без точного диагноза их нельзя назначать?
Irinkaa Опубликовано 28 сентября, 2016 #4 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жаль, у нас негде сдать анализы на цирковирус и полиомавирус. Даже в ближайшем крупном городе Екатеринбурге их тоже вроде не делают. Анализы на полиомавирус (APV), цирковирус (PBFD) и др. инфекционные заболевания делаются в западных вет.лабораториях. Почитайте, пожалуйста, Как сдавать анализы На PFBD и прочееP.S. С недавнего времени оплата анализов в лаборатории Tauros Diagnostik возможна картами Visa и MasterCard. Также, анализы на инфекционные заболевания птиц можно сделать и в чешской вет.лаборатории Genomia http://www.genomia.cz/ru/birds/
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2016 #5 Опубликовано 28 сентября, 2016 По фото- увы- вирусняк... Черное- да,точки перьев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти