Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то пару недель нашли на улице голубя с воспаленными глазами, при помощи тетрациклина глаза стали видеть. Теперь проблема в клюве - из ноздри(?) вылезло какое-то выделение, которое потом затвердело - отнес в больницу, ее удалили, теперь обнаружил похожую штуку внутри клюва. Что скажите?
AVSxx2f5QYo.jpg

Опубликовано

Здесь вас не увидят. Создайте тему в лечении птиц - похоже на трихомоноз.

Опубликовано

ilya42, то, что удалили из клюва отдавали на анализ?
Шишка в клюва одна? Загляните поглубже в горло, нет-ли там таких же наростов.

Тетрациклин в какой дозировке давали? Нистатином прикрывали?

Похоже на трихомоноз, но не уверена, это может быть и стафилоккокоз. Покупайте орнидазол, нистатин, карсил(обязательно), и выложите фото помета.
Шишку смазывайте пока раствором люголя.

Попрошу bernat посмотреть тему.

Опубликовано

К рекомендациям OFA стоит также подключить антибиотик. Желательно в виде уколов цефтриаксона, поскольку затронута костная ткань подклювья.

Через дня три после дачи лекарств попробовать аккуратно удалить эту шишку. Ее можно поддеть по периметру лопаткой с маникюрного набора, она называется шабер. Или расклепать край нержавеющей проволоки, только не делайте сильно острым край, чтобы получился скребок, а не нож.

Вроде как по фото, то прогнил маленький кусочек подклювья, будем надеяться, что большого перекоса клюва не будет.

Опубликовано

напишите кто-нибудь автору дозировки и длительность курса
как колоть внимательно читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788

к антибиотикам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин и карсил
нистантин - по четверти таблетки в клюв через шприц без иглы растворив в воде дважды в день желательно за 40 минут до еды
карсил по полтаблетки дважды в день в клюв

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

На всякий случай расскажу о том, что происходило с птицей до этого. Глаза промывали фурацилином и потом смазывали терациклином. Насчет антибиотиков - давали эретромицин, при помощи шприца в клюв - раствор 1 таблетка в стакане воды, а потом по 2 мл в день. Кажется это было мало или может часть он просто выплевывал - но заметного результата это не дало - после пяти дней помет у него какой-то жидкий и зеленый. Теперь после того как вырост из ноздри был удален обрабатываем ее хлорогексидином.

Попробовали давать другой антибиотик - дитрим (1 мл на литр воды) но я наливал его в поилку - а он кажется из нее даже не пил, воду все время старается разлить. К тому же, как я понял из форума, антибиотики нельзя разводить в воде.

Вот так выглядит помет:
Kbgt13UYI_0.jpg

Опубликовано

антибиотик нужно прикрывать от грибка. Подключите флуконазол.
Если был курс антибиотика, то попробуйте аккуратно подковырнуть этот нарост, он должен отойти.

Опубликовано (изменено)

Теперь бы я хотел уточнить по поводу лечения.

Если я все правильно понял, Дитрим больше не давать, а начать делать это:

нистантин - по четверти таблетки в клюв через шприц без иглы растворив в воде дважды в день желательно за 40 минут до еды
карсил по полтаблетки дважды в день в клюв

А что делать с орнидазолом? Уколы обязательны? Нужен будет цефтриаксон для этих целей брать?

Кстати, ест он сейчас пшеницу - аппетит как я могу судить хороший, пытается летать но в коробке для этого у него маловато места. Насчет шышек и наростов - похоже было две - одна выползла из ноздри (ее удалили), а вторая сейчас в клюве. Горло кажется обычное.

Можно ли использовать хлоргекседин на месте ранки - удаленного нароста из клюва? (анализа не делали)

Так что еще... в квартире заболело двое человек - сухой кашель, температуры нет. Все интересуются не может ли быть это инфекцией от голубя - не знаю даже что ответить.

Изменено пользователем ilya42
Опубликовано

Орнидазол давать в клюв от возможного трихомоноза (нарост может быть трихомонозным) Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления.
Цефтриаксон колоть как напишет bernat.
Хлоргексидин на месте ранки использовать нельзя.

У людей и голубей только 2 общих заболевания орнитоз и сальмонеллез. Второй отметаем, а орнитоз у голубей выглядит как "простуда" у людей - слезящиеся глаза. ноздри, кашель, чихание, у Вашего голубя, как я понимаю, такого не было.
Сейчас просто осеннее обострение ОРВИ, видимо эти 2 человека что-то подцепили от других людей.

Опубликовано

Сейчас оспа поголовно идет. Осмотрели бы всего что там под перьями, клоаку, лапы.

Опубликовано

из противогрибкового в данном случае лучше давать флуконазол.
Нарост попытайтесь удалить, и покажите, что в итоге получилось.

С цефтриаксоном давайте решим после того, как попытаетесь убрать нарост. Ведь птица прошла курс антибиотика.

Опубликовано

Пока взял только нистатин. на ногах действительно нашел наросты.
yIDLGBTu5kw.jpg

Опубликовано

Так, что-то меняется в лечении? Те же препараты нужно использовать?

Опубликовано

мазать все наросты раствором Люголя
НЕ мочить и НЕ ковырять
тщательно поискать под перьями

на всякий случай сдайте помёт на анализ на сальмонелёз
сдавать анонимно - указав не свои ФИО и адрес

Опубликовано

Ну мне кажется сальмонеллез совсем здесь ни при чем. Пусть бернат помотрит,но мне кажется оспа самая типичная. А пока начните мазать оспины раствором бетадина или люголя,но бетадин лучше. Еще можно фукорцин использовать для смазывания.

Опубликовано

Прощупайте еще крылья в районе спины и дальше, перепонки, район кобчика-могут быть под пальцами корки, наросты. Тему не перечитываю и пишу по оспе: нужен фоспренил может даже лучше имунофан но он намного дороже+витамины обязательно+мазь ацикловир для тела+тетрациклиновая для тела. Я мазала сами лапы и наросты на теле йодом несильно, но смотрела и не каждый день+мазь. Антибиотик при оспе нужен дней 7, но Вы там что то давали уже. Вообщем ждите постоянных, у них опыт большой-подкорректируют.

Опубликовано

Хорошо, буду пользоваться советами. Вроде новых наростов не нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.