Перейти к содержанию

Клетка для пары-четверки волнистиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Имею двух волнистиков (возможно будут еще +2), достались через 10-е руки. Сейчас живут в маленькой клетке, решила обновить им жилье (разводить не планирую). В моей стране купить что-то типа ферпласта и т.п. нереально или будет стоить нереальных денег, а бюджет ограничен. Поэтому решила поискать в Китае на площадке таобао (в зоомагазинах дешевый Китай еще и с накруткой).

Помогите пожалуйста определиться с вариантами :pray:

1. Пока остановилась на вот такой клетке, но смущает ширина клетки. ДШВ 46*36*93 см (у разных продавцов высота до 100).
Критичны ли такие размеры для волнистиков? Понимаю, что лучше бы в ширину-длину побольше, но свободное пространство ограничено.
post-36225-1474654882_thumb.jpg

Критична ли крыша? есть вариант с полукруглой
post-36225-1474654988_thumb.jpg

2. Есть вариант пошире и пониже, если первый категорически не годится. ДШВ 52*41*76
post-36225-1474655360_thumb.jpg

3. Наверное в идеале нужно что-то вот такое? ДШВ 77*46*90 Но такое попадается редко и дорого.
post-36225-1474655395_thumb.jpg

4. Еще вариант взять вот такую клетку ДШВ 76х45х46, но хватит ли высоты? (еще в нагрузку к клетке отдают трех амадин, мне в мой "курятник" уже некуда :hunter1: )
post-36225-1474655641_thumb.jpg

P.S. перечитала массу тем про клетки, но голова кругом идет, не хочется заказать неудачную клетку :( Поэтому буду благодарна за любые мнения и советы.

Опубликовано

Добрый вечер!
Последние два варианта предпочтительнее. В высоких клетках птицы в основном находятся в верхней половине.
Четвертый вариант совсем не плох. Почему бы не купить такую клетку на таобао, без "довеска".
Посмотрела на таобао, еще часто вот такая клеточка встречается http://taobao.ua/p/ZUepbndWQiREhZ, размеры как для двух пар волнистиков отличные и цена как у ваших предложенных ;)

Единственное у таких клеток как такового поддона, только лоток. Мусор будет вокруг клетки разлетаться. Но до чего фантазия и "очумелые" ручки людей не доводят. Можно допустим по низу клетки придумать бортики нужной вам высоты из чего-нибудь( видела в какой-то теме), например, фанера или оргстекло, или чего-то подобного. :)

Опубликовано

На мой взгляд, очень желательно, чтбы у клетки был выдвигающийся поддон. Тогда можно клетку чистить, не открывая...Очень удобно...

Опубликовано

Добрый вечер!
Последние два варианта предпочтительнее. В высоких клетках птицы в основном находятся в верхней половине.
Четвертый вариант совсем не плох. Почему бы не купить такую клетку на таобао, без "довеска".
Посмотрела на таобао, еще часто вот такая клеточка встречается http://taobao.ua/p/ZUepbndWQiREhZ, размеры как для двух пар волнистиков отличные и цена как у ваших предложенных ;)

Единственное у таких клеток как такового поддона, только лоток. Мусор будет вокруг клетки разлетаться. Но до чего фантазия и "очумелые" ручки людей не доводят. Можно допустим по низу клетки придумать бортики нужной вам высоты из чего-нибудь( видела в какой-то теме), например, фанера или оргстекло, или чего-то подобного. :)

Да, нашла эту клетку на тао, но там написано "оцинкованный негабаритный размножения клетки, горизонтальный". Оцинковку вроде нельзя... Но есть даже вариант 80*50*100, правда дороговато.

Но идею я поняла, посмотрю еще горизонтальные. Правда горизонтальная с глубоким поддоном - вообще за гранью возможного видимо :crazy:

На мой взгляд, очень желательно, чтбы у клетки был выдвигающийся поддон. Тогда можно клетку чистить, не открывая...Очень удобно...

согласна, я еще глубокий поддон хочу чтобы наполнитель туда насыпать и мусора меньше было.
Опубликовано

Если честно, то мне кажется они все такого плана оцинкованные. Да говорят, что нежелательно с оцинковки, то в то же время у половины форумчан клетки и вольеры собственного "производства" из оцинкованной сетки.
По поводу, что написано "оцинкованный негабаритный размножения клетки, горизонтальный", в понимании китайцев это очень большая клетка(смешно конечно) предназначенная для размножения, там дверцы по бокам.
Да лучше бы клетку с классическим поддоном, и смотрится лучше и функциональней.
Простите за вопрос, какой суммой вы располагаете? Заказать можете только с таобао?

Опубликовано

Алондра, да, перевод гугла забавный с китайского, но там явно написано, что проволока какой-то глубокой оцинковки и не ржавеет.
Хотя конечно нет уверенности, что заказав клетку типа 1, я не нарвусь на плохое качество.

Суммой располагаю в пределах 40-50 долларов (2500-3200 руб). Но в эту сумму и доставка тоже должна войти. Т.е. сама клетка в пределах 30 долларов.

Рассматривала варианты на амазоне и валмарте, типа такого

76*40*40 (как с амадинками), только она стоит уже 42 доллара + доставка неизвестно сколько выйдет, думаю минимум долларов 20.
post-36225-1474824365_thumb.jpg

ну и подобные 60*40*40 (эта например 50 долларов)
post-36225-1474824441_thumb.jpg

А больше и не знаю где искать :(

Опубликовано (изменено)

А местных интернет-магазинах совсем ничего подходящего нет? Есть некоторые клетки и по размеру вроде ничего и по цене в вашем диапазоне, но это в инет- магазинах моей страны. Не знаю как у вас с этим. Просто, для примера, скину пару ссылок эта нравится больше всего по размерам http://afrikanparrot.com.ua/p353420554-kle...elena-zinc.html , http://afrikanparrot.com.ua/p353421579-kle...a-popugaya.html . Это клетки "INTER-ZOO" Польша, цена более чем хорошая и по размеру ничего, но вот если они у вас :idontno:

Изменено пользователем Алондра
Опубликовано

Алондра,
К сожалению, местные интернет-магазины возят с того же таобао. Никаких упоминаний о клетках INTER-ZOO, Ferplast и пр. я не нашла ни с рук, ни в реальных магазинах, ни через интернет. Видимо Китай все-таки дешевле.
Рискну взять с тао, посмотрим, какое будет качество. Как придет клетка - отпишусь, вдруг кому-то будет полезно.

Опубликовано

Алондра,
К сожалению, местные интернет-магазины возят с того же таобао. Никаких упоминаний о клетках INTER-ZOO, Ferplast и пр. я не нашла ни с рук, ни в реальных магазинах, ни через интернет. Видимо Китай все-таки дешевле.
Рискну взять с тао, посмотрим, какое будет качество. Как придет клетка - отпишусь, вдруг кому-то будет полезно.

Понятно, жаль конечно. Тогда покупайте с таобао, только сразу берите размеры максимально большие, какие потянет ваш бюджет. Не бывает больших клеток, по себе знаю. Это по-началу клетка кажется большой, а со временем глянешь вроде не большая, можно было и больше :acute:
А там может со временем подвернется что-то по лучше и качественней, а может вас всем и приобретенная китайская клетка устроит:)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вечер добрый, у нас клетка, которая 76*46*45.5. Для четверых подойдет, для пары идеально даже с учетом разведения. Качество прутьев средней паршивости, но птицы не грызут. Поддон низкий, решетку трудно с поддона снять, но это стоит огромного размера по сравнению с небольшой ценой :)

post-57866-1479570992_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Katushka492, спасибо за информацию, жаль поздно увидела.

В итоге как часто и бывает, все "само рассосалось" :pardon:
В зоомагазине за весьма символическую цену увидели клетку подходящего размера, но с жуткой крышей :crazy: Зато удобный поддон и в целом клетка неплоха. Явно заказана с того же таобао магазином, но продавалась по низкой цене из-за того, что крыша неплотно прилегала к стенкам (нужны были плоскогубцы и хорошие мужские руки). Но мы и заморачиваться не стали.
В итоге клетка висит на вольере без крыши, а волнистики на вольном выпасе на лоджии в компании со скворцом (майна обыкновенная) и голубкой (ждем весны для выпуска). Попугаи идеально передразнивают майну, и вообще самые наглые, обгрызают все в зоне доступа, причем их никто не гоняет, ибо слишком мелкие. В целом в клетке они максимум едят и пьют, спят на корягах на лоджии.
post-36225-1483640525_thumb.jpg
post-36225-1483640513_thumb.jpg

P.S. кстати заказать с таобао в любом случае не получилось бы, т.к. доставка клетки (достаточно габаритный груз) только по Китаю до нужной мне провинции (Синьцзян) выходила как минимум столько же, сколько и сама клетка стоит или даже больше. Вероятно заказывать имеет смысл подобные клетки только оптом, что и делают магазины или везти самим с Китая как-то.

Изменено пользователем злаЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.