Перейти к содержанию

Учащено дышит

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Карсил по деньгам пока не потяну

тогда купите семена или плоды Растаропши в аптеке - из них делают карсил
только их много придётся давать
(обычно их мешают с прочим зерном здоровым птицам для профилактики)

в зобе помоему еда стоит, зерна прощупываются... Начал давать флуконазол.

в зобе такое ощущение что что-то плотное есть

сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
если еда не уходит то придётся кормить кашей
каша без молока и соли из того зерна чем кормите

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alextraum

71

• Krista

48

• маленький принц

18

• Gela

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перловку поклевал немного, зерен 15 наверное

Слушайте, поступаете как знаете. Хотите дать все и сразу - ради бога. Метионин в отличие от карсила имеет противопоказания, я его птицам вообще не рисковала бы давать. Но Вы - человек рисковый, судя по всему, посему - удачи!

Карсил в каком виде покупать и как давать?

Зоб у него плотный, зерна прощупываются, по температуре не горячий.

Вот сам птиц когда поел. Еще он поел немного глистогенов RIO

post-66103-1474630803_thumb.jpg

post-66103-1474630815_thumb.jpg

post-66103-1474630827_thumb.jpg

post-66103-1474630843_thumb.jpg

post-66103-1474630853_thumb.jpg

post-66103-1474630864_thumb.jpg

Так не скажешь, смотреть лучше утром, ночью они не едят, и сразу чувствуется, что зоб опустел.
По виду ничего критического не заметно, нормальная птица, не нахохленная. Где кошка его подрала?

Он совсем маленький еще по размеру? Вес его не знаете? Возможно, много антибиотика даем, я думала, он больше

нет вес не знаю)

Если имеется ввиду в каком месте, то где видно разрыв из перьев между зобом и шеей. А так на улице походу

нет вес не знаю)

Если имеется ввиду в каком месте, то где видно разрыв из перьев между зобом и шеей. А так на улице походу

ну да он периодически стоит на одной ноге. Сегодня кормить уже не буду, максимум лекарство дам.

Можно давать флуконазол, нистатин, карсил, доксициклион (от пастерелы?) ?

нет вес не знаю)

ну да он периодически стоит на одной ноге. Сегодня кормить уже не буду, максимум лекарство дам.

Можно давать флуконазол, нистатин, карсил, доксициклион (от пастерелы?) ?

и орнидазол?

Зачем орнидазол, у него какие-то симптомы трихомоноза есть? Если нет, то зачем грузить не очень крепкую птицу лишними лекарствами?
Флуконазол тоже не витаминки, если нет явного кандидоза, то нистатин на ура сдержит рост кандиды.
Надеюсь, это все же не пасторелла, но кошка много всего интересного могла в него занести. Поэтому доклициклин давайте 0.4мл дадим, нистатин 1/4 таблетки, карсил можете корм намочить слегка и таблетку туда покрошить.
Если он клюет перловку - давайте, пусть ест, а то мне кажется, он голодает, поэтому и помет такой.

Симптомов трихоманоза нет. Просто он иногда с трихоманозником гулял когда выбирался.

Помет зеленый в луже. На ночь дам тогда нистатин, попробую дать еду перловку, затем дам флуконазол, доксициклин и спустя 30 мин карсил?

Еще кстати перловку давать или пшеницу запареную насильно? Смесь лекарств пьет сам если подносить.

Карсил можно в воде растворить и выпоить если да то как?

Ту которую вчера советовали на 100мл. Чем лучше на ночь накормить? В зобе маленько зерна болтается но не так плотно набит и помета практически нет. В луже одна какашка? Может ему кашу в зоб пшеничную дать или еще зерном пробовать кормить (распареным или каким?)

Да и самой воды много на газете а помета небольшая зеленая жижа. Но и пьет он несколько раз.

Кстати приступов активного дыхания через но не замечено сегодня.

с едой надо решить как давать и карсил разводить или в клюв давать. Карсила 10таблеток есть.

Так, опять все в кучу. Вы сказали, что не будете разводить лекарство, а давать в клюв. А на самом деле как даете?
В том растворе, который я вчера посоветовала Вам приготовить суточная доза лекарств. Если решили давать его, то пить он должен только раствор, и через сутки Вы должны посмотреть, выпил ли он 50мл. Дополнительно в этом случае ни доксициклин ни нистатин не дается. Но этот раствор должен постоянно быть у птицы в доступе.

Я бы дала запаренное зерно. Если любит перловку - то ее. Можно попробовать просто мочить сухое зерно и в клюв давать. Очень слабым он не выглядит, чтобы на жидких кашах держать.
А сам не клюет?

Про лекарство. Если он не выпьет норму лекарства, то надо будет вернуться к даче лекарств в клюв. Просто сегодня днем Вы сказали, что лекарства не разводили, т.е. птица утром не получила антибиотик, а так не лечат. Или лекарство в поилке круглые сутки или лекарство дозированно дается два раза в день. Все остальное - напрасная трата времени.
Карсил можно пол таблетки в клюв дать или на корм покрошить. Он плохо разводится водой.

Хорошо.

Я бы дала запаренное зерно. Если любит перловку - то ее. Можно попробовать просто мочить сухое зерно и в клюв давать. Очень слабым он не выглядит, чтобы на жидких кашах держать.
А сам не клюет?

Про лекарство. Если он не выпьет норму лекарства, то надо будет вернуться к даче лекарств в клюв. Просто сегодня днем Вы сказали, что лекарства не разводили, т.е. птица утром не получила антибиотик, а так не лечат. Или лекарство в поилке круглые сутки или лекарство дозированно дается два раза в день. Все остальное - напрасная трата времени.
Карсил можно пол таблетки в клюв дать или на корм покрошить. Он плохо разводится водой.

Сам перловку сухую ест штук 15 зерен. Нл этого мало я так понял.

Если целый день по-немногу ест, то может и хватит. Тут важно не перегрузить зоб, его и порвать можно.
Отмеряйте утром две столовые ложки, и смотрите, насколько уменьшилось корма.
Попробуйте сейчас запаренное зерно дать пшеницу и перловку.

Если целый день по-немногу ест, то может и хватит. Тут важно не перегрузить зоб, его и порвать можно.
Отмеряйте утром две столовые ложки, и смотрите, насколько уменьшилось корма.
Попробуйте сейчас запаренное зерно дать пшеницу и перловку.

У него в желудке зерно стоит, помет ярко зеленый.. давать флуконазол? Кормить?

Суть: два голубя сидили в разных коробках в течении недели, в один день выключили на ночь свет в комнате и поползли клопы в коробки. Один из голубей что-то подхватил за эту ночь и стал учащено дышать и срыгнул за ночь зерно, а утром умер(он лечился тоже от трихоманоза). Второй (пиня просто после кошки маленькая рана) начал чувствовать себя также через сутки когда я опять его в коробке оставил ночевать. Достал а у него такие же симптомы, учащено дышит и сердце колошматит. По совету купил дексаметанон (короче для реанимации который) голубю стало лучше. Сегодня симптомы повторились дал опять дексаметанон. Также дал нистатин, продолжаю давать ципрофлоксацин, азитромицин, флуконазол, сорбент от отравления (не уголь, а порошок какой-то). Помет за два дня резко испортился из идеального в зеленоватые какашки в лужице прозрачной с белым. Еще он стал както активно вместо лежащего рядом зерна клевать и дербанить тряпку (просто клювом как отбойником стучит по стулу и по лапакам) как будто зерно клюет. Зерно сам перестал клевать, насильно если пихать то съедает. У клопов при укусе обезбаливающе выделяется к слову может оно повлияло на поведение птицы и ее состояние.
Поподробнее можно, что за клопы, откуда они вообще взялись? Изменено пользователем Gela

Соседи ремонт начали. И поползли. Он есть походу хочет а зерно не уходит из зоба. Как быть?

Я к тому, что помета довольно много, т.е. он довольно много еды съел. Может клюет, пока Вы не видите, а Вы думаете, что зерно не уходит? Помет посмотрим ещё пару дней на динамику, птица выглядит не критично, может наладится.

Что дальше? Я ему нистатин 1 мл так дал и флуконазол 50мг на 5 мл воды и в клюв 0.4. Дексаметазон не снимит оттечность зоба? Что делать?(он сидит вычесывается)

Я к тому, что помета довольно много, т.е. он довольно много еды съел. Может клюет, пока Вы не видите, а Вы думаете, что зерно не уходит? Помет посмотрим ещё пару дней на динамику, птица выглядит не критично, может наладится.

глюкозу и рингер нельзя сейчас колоть? Он испрожняется довольно часто водой и такой субстанцией зеленой, весь день. Зерна в зобе прощупываются

ни 0.4 а 0.3

Не надо дексаметазон. Я вчера по нему все написала. Какая отечность зоба, с чего Вы это взяли?

так а почему зерно не уходит?

ни 0.4 а 0.3
так а почему зерно не уходит?

плюс помет этот ярко зеленый. Правильно флук и нистатин? Карсил тоже дал пол таблетки, съел.

плюс помет этот ярко зеленый. Правильно флук и нистатин? Карсил тоже дал пол таблетки, съел.

Доксициклин буду с завтра в клюв капать (он от пастерелы и орнитоза точно? и на сколько эфективен)
Когда стоит на лапаха слегка вверхвниз хвостом покачивает

Почему оно не уходит? Утром посмотрите, если рано утром в зобу будет зерно, значит что-то не то. А так птица просто клюет зерно в течение дня, вот Вы там его и нащупываете.

Почему оно не уходит? Утром посмотрите, если рано утром в зобу будет зерно, значит что-то не то. А так птица просто клюет зерно в течение дня, вот Вы там его и нащупываете.

Не знаю я ему утром насыпал зерно и уходил на работу, клевал или нет не знаю. Часов в 5-6 поел перловку немног плюс я зерен 10 пшеницы дал. В 11 часов зерно есть в зобе помет зеленый вот такой как на фото выше. Если утром зерно останется то что делать дальше? А то рано утром на форуме никого не застать?

Не знаю я ему утром насыпал зерно и уходил на работу, клевал или нет не знаю. Часов в 5-6 поел перловку немног плюс я зерен 10 пшеницы дал. В 11 часов зерно есть в зобе помет зеленый вот такой как на фото выше. Если утром зерно останется то что делать дальше? А то рано утром на форуме никого не застать?

в 11 часов давал перловку не стал есть, дал зерен 10 распареной пшеницы и он больше не захотел есть. В течении дня стоял на лапе одной периодически.

в течении часа выдал вот такой опять

в 11 часов давал перловку не стал есть, дал зерен 10 распареной пшеницы и он больше не захотел есть. В течении дня стоял на лапе одной периодически.

в течении часа выдал вот такой опять

и еще это вообще помет или тут желч?

post-66103-1474654139_thumb.jpg

Напишите Зосе.
Только так, чтоб она из одного сообщения поняла, о чем речь.
Такого-то числа такие-то симптомы, дал такое-то лекарство, потом такое и такое, помет такой-то.

А запахов краски из квартиры соседей с клопами не доносилось??

То, что Вы прощупываете зёрна в зобе, так это нормально - ведь гуль понемножку клюёт, и корм добавляется... а сразу он (корм) из зоба уйти не может, т.к. нужно время для переваривания... а за это время приходит новая порция еды. А зёрна не задерживаются... судя по количеству свежего помёта.
Зелень в помёте может давать печень - ведь сколько уже лекарств в гуля влили. Карсил начали давать... теперь наблюдайте за птичкой.
Здоровья Вашему гульчику!!!

Вроде зерно ушло. Он бегает еду ищет. Летает. Дерется. Спал ночью на одной лапе. Зоб потом еще позже прощупаю.

Т.е. пищеварение нормальное.
В течение дня зоб смотреть бессмысленно, птица ест, поэтому зерно там всегда будет.
Посмотрите, сколько воды с лекарством он выпил за сутки.

Сейчас сидит еду ищет)

Т.е. пищеварение нормальное.
В течение дня зоб смотреть бессмысленно, птица ест, поэтому зерно там всегда будет.
Посмотрите, сколько воды с лекарством он выпил за сутки.

так я ему отдельно миску не ставлю. Я ему насыплю и то что лежит то и ест, когда нехочет есть я убираю.

Ну и зря, еда должна стоять постоянно, тогда птица не будет забивать с голодухи зоб.
Про воду Вы не ответили.

Дал ему пшеницу и перловку, зерен 10 быстро склевал а потом начал опять мимо зерна бить и тряпку дербанить. Накормил его принудительно пшеницей. А то видно что есть хочет и крыльями дрожит как еду просит. Наполнил ему желудок, до вечера посмотрим что будет. Сам активный, не нравится что насильно кормлю. От перловки решил отказаться т.к говорят если она в зобе встанет то это не хорошо будет т.к он раздувается. Дал через катетер нистатин за 30 мин до еды, после еды флуконазол. Сейчас побегает маленько дам доксициклин и карсил.

Помет лучше немного стал, не такой ярко зеленый, и гуще стал без луж, просто густая зеленая какашка в густой белой фракции. Чувствует себя бодро. Попрежнему дерется крыльями лупит, урчит.

у нас положительный сдвиг есть:) Помет стал намного лучше после утреней кормежки)

Обидно что никто не сказал про дексаметазон когда у меня с такими же симптомами умирал другой голубь, хотя я объяснял что он тяжело дышал очень( А так можно было и его вылечить т.к он был здоровый совсем и ел сам всегда

post-66103-1474704664_thumb.jpg

Обидно что никто не сказал про дексаметазон когда у меня с такими же симптомами умирал другой голубь, хотя я объяснял что он тяжело дышал очень(

просто Вас не поняли :(
в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8702&st=all было что просто дышит с открытым клювом
(что бывает при наростах в горле)
а то что он задыхается никто из описания не понял :cray:
(или Вы про другую тему?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.