Перейти к содержанию

Учащено дышит

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, голубь учащено дышит. Дал дексаметазон 1-2 капли в клюв, стало получьше перестал задыхаться. Помет испортился кординально, днем был отличный оформленный сейчас одна вода хотя поел недавно. Отравиться наврятли смог бы, уже несколько дней живет дома. Ест пшеницу зерно. Что случилось не понимаю. Подскажите срочно. А то один с такими же симптомами в копейку погиб вчера...

стоит сейчас на одной лапе немного покачивая хвостом

post-66103-1474402288_thumb.jpg

post-66103-1474402302_thumb.jpg

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alextraum

71

• Krista

48

• маленький принц

18

• Gela

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

погибшего - НА ВСКРЫТИЕ!!!!!! у ветеринара!!!!!!
чтобы выяснить точную причину гибели!
это лучше чем гадать!

послушайте дыхание через спинку

свяжитесь с Зосей

если причина не известна
пока считайте это отравлением через дыхательную систему и метиленовый синий в поилку!

Птиц могут отравлять газы и вещества, попадающие в организм через дыхательную систему:

- продукты горения: угарный газ и частицы дыма;
- микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды, спирали фена, покрытой тефлоном, или другой нагревающейся тефлоновой поверхности. Эти испарения сильно ядовиты для птиц, хотя совершенно безвредны для людей. См. тему на форуме "Почему тефлон опасен для птиц?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 ;
- испарения от новой мебели;
- испарения от нового линолеума;
- испарения краски и других сторительных материалов;
- испарения яда, которым морили тараканов;
- другие газы и распыленные в воздухе вещества.

Поскольку все эти отравляющие вещества попадают в организм через дыхательную систему, а не через желудочно-кишечный тракт, давать внутрь адсорбенты при отравлении этими веществами бесполезно. В этом случае нужно как можно скорее оградить птичку от воздействия этих веществ, например, перенести в другое помещение, где их нет.
Если птичка живет на кухне, ее в любом случае нужно переселить в другую комнату, даже если на кухне нет тефлоновой посуды. Кухня – некомфортное место для птиц.

Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился.

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1335384

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Отравиться наврятли смог бы, уже несколько дней живет дома

ничего не красили и не травили? ничем химическим не пахло?

Зоб после вчерашней еды опустошился?
Эмфиземы нет (как будто воздух под кожей)? Прощупайте.
Загляните в горло, отек есть?

Дексаметазон можно давать один раз по 1 капле в день, не более трех дней.

При подозрении на отравление понадобится адсорбент любой -
энтеросгель примерно с горошину развести в воде 1мл и споить голубю
смекта, энтеродез и т.п. разводится вдвое большим кол-вом воды чем по инструкции и 2-4мл в клюв.
активированный уголь 1табл. растолочь и развести в 2мл воды, но это одноразово и на случай если ничего нет под рукой, до покупки других препаратов.

Учащенно дышит - это не специфический симптом, по нему сложно что-то предположить. Диарея - симптом дюжины заболеваний. Дайте фото голубя, напишите, что из препаратов даете. Какие ещё отклонения от нормального состояния видите. Заполните памятку для найденнышей, может, по ней что-то предположить можно будет.

Еще клювом быстро быстро стучит по полу. Приступ повторился я опять дал дексаметазон. Потом полисорб маленько. Азитромицин. Еще лапы быстро быстро клюет или под лапами.

Дексаметазон противошоковый препарат имеет кучу противопоказаний, не давайте его как понацею.
Почему начали давать азитромицин, какие симптомы были? Мало информации даете, ничего не понятно.
Если ц двух птиц одновременно было, то это либо отравление парами ли ядов, кормом ли прикиньте, что было общего. Либо это вирус.

http://www.fayloobmennik.net/6575305

Вот как стучит, пытался в клюв зерно дать выплевывает и нервничает. Зоб пустой

http://dropmefiles.com/gZoI9

колотит по полу или по стулу но не клюет зерно

Че делать то? Пшенкой через катетер кормить?

он в пол утыкается и теребанит его а еду ноль внимания

БЛИН МОЖНО БЫСТРЕЕ ОТВЕЧАТЬ

Я не могу просмотреть видео, у меня этот формат не открывается.

Вы сами не отвечаете на поставленные вопросы, а требуете быстро назвать Вам диагноз. Вас модератор спросила в теме, где ответы на ее вопросы?
Ну нельзя по описанию "задыхается, поносит и клюет себе лапы" что-то конкретное сказать.

Dasha105 спросите, может, она догадается

Горло чистое, глажу не воспалено, помет много воды зеленоватый, самого помета в воде мало. Дышит чуть чащще чем должен.

Зерно струдом удалось накормить насильно

Да, относительно, гдето месяц назад еще пищал, сейчас приглушоно урчит. Это тот которому недавно кошка шею порвала, у выпустившегося Пини, друга пирата. Я его в коробку посадил на ночь не первый раз и у него это началось все.

Позавчера помет отличный был

Изменено пользователем Alextraum

Я же написал, чо ципрофлоксацин даю

Он клювом утыкается под лапы и быстро быстро клюет их как будто его кусают. Именно клюет. Пройдет некоторое растояние и клюет у себя под лапами быстро

Сверху юнидокс солютаб 1/2 таблетки на 2.5мл воды, по 0.5мл два раза в день. Срочно. Болезнь имеет стремительное течение.

Он клювом утыкается под лапы и быстро быстро клюет их как будто его кусают. Именно клюет

фото сделайте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
на камеру мобильного телефона тоже можно

Alextraum, что со вскрытием умершего голубя со схожими симптомами?

фото сделайте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
на камеру мобильного телефона тоже можно

я видео дал же!!! Выше смотрите ссылку Изменено пользователем Alextraum

Я фото то как сделаю?

Объясняю он как будто клюет зерно но не попадает по нему и начинает нервничать и пытаться сильнее и быстрее постучать

Когда кошка поранила. Через сколько развились симптомы. Какие лекарства даете. По пунктам.
Фото птицы как фото помета сделайте, в чем сложность не понимаю?

В каких дозировках.

Кошка дней 5 назад покусала или 6. Даю нистатин, ципрофлоксацин и еще стал давать азитромицин так как дышит иногда учащено

из двух ссылок второе видео http://www.fayloobmennik.net/6575305 открывается

в каких доззировках ципро даёте?

насчёт метиленового синего - позвоните в самые крупные аптеки Вашего города

1/4 таблетки на 5мл воды и в клюв по 0.3 ципрофлоксацин

В хоботке клопа имеется два канала: один — для всасывания крови, и второй — для введения в ранку слюны, выполняющей роль обезболивающего. В результате взрослые постельные клопы кусают безболезненно для своей жертвы.

Говорю клопы были в коробке кровяные. Они вводят обезбаливающее когда кусают и пьют кровь. Может это следствие того что он лапы себе клюет и под лапами? Да и вообще общего его состояния. Т.к У обоих голубей одинаковые симптомы, и они были в коробке в которой бегали клопы получается. Что скажете? Как тогда лечить?

нужно чтобы видео и тему Зося посмотрела

лапки клюёт - похоже их не чувствует :cray:

У обоих голубей одинаковые симптомы, и они были в коробке в которой бегали клопы получается. Что скажете? Как тогда лечить?

ВСКРЫТИЕ ДЕЛАТЬ УМЕРШЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
если хотите красиво похоронить - заплатите после вскрытия за бальзамирование
ВАМ ЧТО ТРУПИК ДОРОЖЕ ЖИВОЙ ПТИЦЫ?! :bang:

Причем тут лапы не чувствует? Он на них ходит, он не только лапы клюет но и пол также. Если зерно закладыват в клюв то ест лапки прохладные но он же ходит на них

Если грубо говоря в птицу вкололи обезбаливающее то что с ней будет и как лечить?

нужно чтобы видео и тему Зося посмотрела

лапки клюёт - похоже их не чувствует :cray:

ВСКРЫТИЕ ДЕЛАТЬ УМЕРШЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
если хотите красиво похоронить - заплатите после вскрытия за бальзамирование
ВАМ ЧТО ТРУПИК ДОРОЖЕ ЖИВОЙ ПТИЦЫ?! :bang:

Тот трупик уже в земле. Я что ночью пойду выкапывать? и резать его? Изменено пользователем Alextraum

Вам же вчера написали - сделать вскрытие у ветеринара!!!!!!!!!!!!
не самому вскрывать!!!!!!!!!!
если бы вскрыли то сейчас уже была бы известна причина смерти!!!!!!!!!!!!!!!
что Вам БЛИН мешало сделать вскрытие?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Вам что красивая могилка дороже живой птицы?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Так еще советы будут что делать то? Продолжать давать нистатин, азитромицин, типо угля лекарство в порошке (сегодня только дал, как посоветовали от отравления), флуконазол сегодня начал давать, дексаметазон если совсем туго дышит и не проходит.

Насильно кормить распареной пшеницей? Ложки без горки достаточно будет столовой

На третий день скончалась первая птица, правильно?

Нет первая скончалась на следующий после того как началось, но ей дексаметазон не давал (т.к. не знал) она просто начала глубоко дышать и утром все.

А этому даю дексометазон если плохо совсем дышит

Как и чем продолжать лечить, какими лекарствами? И что на счет того что видит зерно а клюет тряпку прям цепляется и дербанит ее а зерно не клюет. Вчера сам ел зерно вроде.

Доксициклин давайте. Азитромицин тут ни к чему. Приступайте уже к лечению. Пастереллез предварительный диагноз.

Дексаметазон не больше 1 капли в день или Вы ее убьете раньше, чем пасторелла

К нему нистатин

Клопы могли перенести заболевание второму голубю, и вообще болезнь при тесном контакте передается. Лечение эффективно на начальной стадии, спешите

дозировки в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Доксициклин давайте. Азитромицин тут ни к чему. Приступайте уже к лечению. Пастереллез предварительный диагноз.

и причём тогда Доксициклин?!
его тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 - нету!

доксицин, нистатин, флуконазол, и ципрофлоксацин так?

от отравления надо давать лекарство и метионин?

помет примерно как этот

post-66103-1474474306_thumb.jpg

позвоните - или напишите Зосе
описав ПОДРОБНО все симптомы умершей птицы :cray:

дозировки в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
и причём тогда Доксициклин?!
его тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 - нету!

К тому, что в действии доксициклина есть пасторелла, ципрофлоксацин, как я понимаю, не подействовал, и в прочитанных мною источниках в качестве помогающего антибиотика прописаны антибиотики тетрациклинового ряда.

Я писала дозировку юнидокс солютаб. Это доксициклин.

позвоните - или напишите Зосе
описав ПОДРОБНО все симптомы умершей птицы :cray:

Да я позвонить не могу у меня деньги за секунду уходят с телефона. Может вы позвонить сможете и объяснить ситуацию если она в вашем или ближнем городе живет? У меня за 1 минуту 50 рублей съедает, не ложить же мне 1000р на телефон которую я на лекарство могу потратить. а сюда вооюще не заходит Изменено пользователем Alextraum

Вы можете на почту и в личку написать!
это не быстро но Вы могли сделать это ещё вчера
и ещё вчера Вы должны были СДЕЛАТЬ ВСКРЫТИЕ погибшей птице!

Написал. Да я думал она по телефону мне объяснит а денег не было уже на телефоне. Утром не смог, т.к на работе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.