Перейти к содержанию

Дилемма о покупке компаньонов к птице, живущей в одиночестве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жили раньше в одной клетке самец и самка. Самец умер уже некоторое время назад, самка весьма долго прожила одна. Я сейчас думаю о покупке ей компаньона(ов), и тут целая дилемма:
клетка размером: 30 - ширина, 40 - длина, 50 - высота, когда жили вдвоем, этого им вполне хватало, а и притом, что весь день клетка открыта и закрыта лишь ночью, они могли летать вволю сколько им угодно, в комнате нет таких мест, чтоб можно было "завалиться за шкаф", "застрять между стеной и столом", "зайти под диван и не выйти". т.к. птица среднего возраста, если брать одного компаньона, то он в будущем будет в такой же ситуации одиночества, значит лучше, думаю, брать несколько, примерно чтоб у них один возраст был, чтобы потом, когда нынешней не станет, они одинокими себя не чувствовали. я не хочу брать двух самцов, т.к. мне думается, они будут драться за самку. самку+самца брать тоже не вариант, т.к. одна из них будет в пролете, ибо мне кажется, что полигамия в их мире не имеет место быть. и брать 2 самца+1 самку я тоже не хочу, потому что это без вариантов вторая клетка, чтоб 2 семьи друг другу не мешали. остается вариант купить 2 самки, либо 3 самки. и вот я хочу разобраться, будет ли для четырех такая клетка мала, даже если у них в свободном доступе большой простор комнаты? если брать двух, то может ли получиться так, что две сдружатся, а третья как бы "изгоем" получится, без подружки: например тут кормилка на 2 стороны разделена, т.е. 2 птицы одновременно могут есть, не мешаясь, а если тут третья, то либо она будет пристраиваться рядом, либо вставать в очередь, хотя тут места хватает чтобы с каждой стороны одновременно по 2 если, но я о психологическом моменте интересуюсь. ну и вообще, сами по себе самки могут в принципе друг с другом уживаться без проблем? я читал, что 2 и больше самцов без проблем вместе живут, а про самок не натыкался ни на какую информацию.
в общем, что лучше предпринимать? может эта птица уже тут за столь долгую жизнь в одиночестве уже полной хозяйкой себя почувствовала, что новым сожителям наоборот рада не будет?

Опубликовано

Забыл сказать, порода: зебровая

Опубликовано

Вид: амадины, порода: зебровые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.