Перейти к содержанию

Второй

ErV

Рекомендуемые сообщения

После того как стал давать флуконазол с нистатином и кормить распареным зерном то помет за 2 дня из ярко зелеленой лужицы стал оформленным и плотным. Нистатин от кандиды редко справляется один помоему мнению поэтому надо флуконазол.

Респираторка может. Тогда еще азитромицин добавляете.

И еще если лекарства не пьет через шприц то надо через катетер вливать немного протолкнув в нужное горло. Т.к если будете заливать а он будет сопротивляться то можете залить дыхательное горло. Я так заливал потом он с трудом прочихался. И еще если начнет задыхаться както то дексаметазон 1 каплю в клюв из ампулы.

Флуконазол пока добавьте и если зоб пустоват то распареным зерном кормите или кашей не знаю как по возрасту.

Кто знает что это?
https://www.youtube.com/watch?v=g9ilwZ5GitA

Даю ему итраконазол и пимафуцин так как рвота, помёт понос с запахом как у первого был. Даю макропен так как думал что рэспираторка но после 3х приемов результат не заметен, мне кажется что он от зоба так харкает. Помогите!

Да блин если у него кандидоз, то надо нистатин и флуконазол давать а вы не понятно что даете по моему конечно мнению. Не знаю что спецы ответят. Он у вас надеюсь ест и переваривает пищу. И карсил дайте а то печень отвалится

Тинидазол нельзя. Он очень токсичный! Орнидазол вам вообще зачем? у него наросты в клюве или что?

По опыту лечения первого я лечил его тоже от кандидоза, а в итоге он чуть не загнулся от бактерий. Декс ? Птиц не ест (вернее я сегодня и не пробовал его кормить, так как вижу что зоб отёкший и горячий) и еда я думаю принесет только усугубление ситуации

Изменено пользователем ErV

зоб оттекший и горячий это кандида. у всех разные болезни. флуконазол и нистатин я бы на вашем месте давал. Он у вас еще походу голодает уже несколько дней

Голодает он часов 10 не больше и был наколот рингером с глюкозой. Флуконазол и нистатин - я даю ему итраконазол и пимафуцин, это о той же проблеме. А отёкший зоб - почитайте эту тему, там вариантов масса http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

зоб оттекший и горячий это кандида. у всех разные болезни. флуконазол и нистатин я бы на вашем месте давал. Он у вас еще походу голодает уже несколько дней

у моего голубя который из темы учащено дышит, тоже стали появляться позывы к рвоте и помет был ярко зелеными лужицами. Я сразу стал давать флуконазол. Через 2 дня мучений помет стал улучшаться, сейчас какойто горчичный, оформленный стал + еда перевариваться стала а не стоять в зобе. А вы гадаете бактериалка или кандида. Вы же даже не знаете т.к анализов у него нету. А так он у вас с голоду загнется и все. А вы сравниваете с предыдущем что у него по симптомама какимто что то тотам было. У них симптомы бывают одинаковые а болезни разные.

Ну а как его кормить если у него рвота? Я даю ему комплекс противогрибковых препаратов, но результата не вижу второй день. Кроме всего у него зловонный запах помёта.

7мл жидкой каши вырвал через пол часа. Есть не может, уколы делать не дает. Ну пусть додыхает.

Значит так хотите сделать укол. Флуконазол применяете или попрежнему нет?

Если нет то думаю зря, кандида развивается а вы ее не лечите вот его и рвет постоянно! Дальше парьте мозг один, нистатин никогда не справится с кандидой т.к он слабый

надо и нистатином и флуконазолом лечить

эти дни бы давали флук уже может быть на поправку бы и пошел

начнет задыхаться то в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона

и перед уколом не поите и не кормите птицу а то если на спину перевернете его есть шанс что захлебнется тем что в зобе

До естественно. В итраконазоле пересчитаны пеллеты и выбрана минимальная его дозировка на нужный вес. Можно заменить конечно на флуконазол, но я думаю проблема не здесь

В любом случае, я бы отменила, он слишком сильный препарат.
Бисептол давали курсом?
Птица кашляет постоянно или в определенные периоды суток?

Больше кашляет утром и вечером, причем это заметно. Бисептол давал но без особых успехов как у Первого.

Давал вчера ципринол, зоб стух к вечеру немного и вечером и утром я его покормил без рвоты по 5мл каши. Сейчас вырвал опять свежескормленное... Давал флуконазол с пимафуцином, итраконазол отменил. Нет слов...
В качестве гепатопротекторов даю гепатовет и таблетку карсила в день. Я уже не знаю чего мне с ним делать

Ципрофлоксацин даете, правильно поняла?
Знаете, я бы заподозрила глистную или клещевую инвазию.
Трахейный клещ дает кашель в ночное время суток. Может, попробовать потравить?

Да, решил попробовать ципрофлоксацин... Попробовать потравить, не знаю, может, он никакой. Скорее всего пойдет к третьему

Рвота, ну он только съел и сразу на выход. Помёт сфотографирую если он будет. Ципрофлоксацин развел 1/2 500мг таблетки в 8мл воды и думаю давать 2 раза в сутки по 0,1мл. Вес был 210 грамм, но очевидно он худает каждый час

Развел кашу консистенции почти воды, посмотрим. Птиц сидит и дышит спокойно, открывает клюв только если его взять на руки и как-то изменить его положение. Наверное, воспалённый зоб ему мешает или как объяснить..

Тут советуют ивермектин от таких клещей и глистов. Некоторые капают на холку, некоторые дают внутрь. Но чтобы дать внутрь - дозу надо рассчитать.

Черт побери, забыл фотоаппарат. Выдал помёт - очень похож на помёт первого - в куче рваные колбаски с тухлым запахом. До этого вообще был несуразный понос. Может ему задвинуть бисептол с ципрофлоксацином?

Желтое все стало, а помёт оставался такой же. Эх, это как в 41ом - Советская Армия терпела поражение, но приобретала опыт...

Ивермектин поищите все же, кашель на видео странный. Не похоже на инфекцию.

А с бисептолом я бы тогда повременила, посмотрим, что на ципрофлаксацине будет.

Та в том и дело что странный, макропен уже 3й день бессилен по большому счету, хотя кашель стал чуть меньше. Но у обоих антибиотиков в побочках есть рвота, может и они добавляют масла в огонь, но как без них?

Мне вот уже просто интересно что мешает применять флуконазол и нистатин вместе а не травить непонятно чем токсичным (нистатин и флуконазол в связке даются всегда они оба противогрибковые) начните принимать флуконазол и голубю станет возможно легче!

Ничего не мешает, но как писала раньше Krista все лечат кандидоз а голуби умирают от всего остального. Я дал ему флуконазол и буду давать. Нистатин тоже буду давать (хотя чем пимафуцин хуже?) А если ему не станет легче у вас есть еще варианты?

У моего помет был ярко зеленого жидкой консистенции несколько дней, я стал давать флуконазол к нистатину И теперь все хорошо помет идеальный. Флук срабатывать начинает в течении 5-6 дней. У моего до применения флуконазола голубя тянуло на рвоту но у него получалось сдержатся. Так что начните давать флуконазол и нистатин и карсил.

Мимо карсила который я даю уже давно, я даю так же гепатовет который на несколько порядков сильнее одного карсила. Читали пост №68 ? Зелень в помёте это желчь, а появление желчи в том же помёте может провоцировать 100500 причин. Знающие, поправьте если я не прав.

Тому голубю я даю следующие лекарства: нистатин 1 таб 500ед разведеная в 5мл и в клюв по 1 мл два раза в день за 30-40мин до еды, после еды я даваю флуконазол капсулу 50мг в 5 мл и в клюв по 0.3 мл, еще предположительно к кандиде думали что орнитоз поэтому даю доксициклин. Но улучшения пошли как я по своей инициативе стал применять флуконазол И карсил 1/2 таблетки после еды 2 раза в день.

Первые два дня результата не было потом зоб заработал. Какашки стали другого цвета в большом колве воды потом более оформленные и сегодня совсем нормальные оформленные.

Я попробую (вернее уже начал) заменить противогрибковые. Доксициклин.... доксициклин я держу как лекарство последней надежды

всмысле замените противогрибковые?

Еще возьмите замотайте его в полотенце или бинтом так чтобы можно было подлесть свободно к месту укола глюкозы и рингера. Переворачивать его на спину не надо а надо исхитриться и подлесть самому снизу и уколоть. Т.к может захлебнуться содержимым зоба если на спину положите. Как то так

всмысле замените противогрибковые?

Вы вообще читаете какие-то посты кроме своих ? Я давал ему более сильные противогрибковые препараты чем те, о которых говорите вы

Зачем ему более сильные и более токсичные когда и нистатина с флуком в качестве противогрибковых предостаточно для него. Он же маленький. Да и те препараты вы по своей инициативе берете хотя вам их не советуют даже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.