Перейти к содержанию

Понос и плохое общее состояние после лечения аверсектином

Ok_sana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Месяц назад я писала в форуме о том, что у самочки волнушки в глазах гной. Прокапали глазки данцилом, да ещё на наших фото все увидели клеща. Мазались аверсектином. Стало лучше, но начался понос жуткий. Вчера вечером птичка сидела на полу клетки. Включили лампу, закапала в клюв уголь активированный и гамавит, в корм сыплю Ветом и бифидумбактерин. Ночью лампу включила, но утром опять птичка на полу. Очень ей плохо. Что делать? Погибнет!

Отравление аверсектинкой. Такое бывает (у меня у волны помет на ней желтеет - печень токсинит). Стучитесь к Зосе. Уголь лучше заменить на ентеросгель. И довайте карсил\расторопшу для поддержки печени (хотя может там уже и урсосан нужен - врачи подскажут).
Как именно и где мазали мазью? - схема и кол-во, дайте фото птицы, помета.

Клюв мазали, лапы, попку. 3 раза. Через 5 дней.
Расторопшу подсыпаю в корм. Посоветовали полифепан подавать. Залила 0.5 мл в клюв.
Клюв, кстати, очень отрос. Верхняя часть загнута сильно.
Птичка кушает корм (Рио). Нужно ли докармливать безмолочной детской кашей?
В поилке шиповник с медом.

[Сегодня ещё добавилось хрипящее дыхание.
Что ж такое? Птичка все время под лампой сидит
Чем лечить эти хрипы?

Ok_sana, выложите фото помета. Может быть индивидуальная непереносимость препарата, но по идее сразу должно было проявиться.
либо вылезло, что было в латентной форме и лечение аверсектинкой просто стало катализатором (любое лечение может быть стрессом, которое спровоцировало то, что дремало).
Вы чего молчали раньше? Если реакция на аверсектиновую мазь, то можно было бы перейти на вазелин - самое безопасное средство, просто дольше лечились. Сейчас да, птица в критическом состоянии.

Звоните Зосе, срочно, время в Москве приличное для звонков, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Проблема с глазом могла быть из-за того же микоплазмоза/орнитоза, а сейчас еще и хрипы прибавились. За месяц нужно было анализы сдавать.

Вот анализы. Я была очередной раз в ужасе от новосибирских ветеринаров. Это МАКСИМАЛЬНО развернутый анализ! Они чётко об"яснили, что больше в кале найти ничего нельзя!

http://www.picshare.ru/view/7639086/

Вот анализы. Я была очередной раз в ужасе от новосибирских ветеринаров. Это МАКСИМАЛЬНО развернутый анализ! Они чётко об"яснили, что больше в кале найти ничего нельзя!

http://www.picshare.ru/view/7639086/

Я в удивлении. Самара (много мЕньший город)- и делают намного полнее... в Твери делают, в Уфе... вот тут можете посмотреть копрологии из разных точек, и приходя в клинику- показывать что вам требуется.
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/

Хорошо, покажу завтра же. Пока нам назначили доксициклин (1/2 капсулы в 5 мл воды), по 2 капли 2 раза в день и нистатин с карсилом. Думаю, птицу простудила, когда давала разные лекарства от расстройства (( Вечно у неё грудка и живот мокрые. Теперь приноровилась её заворачивать в салфетку перед дачей лекарства.

Доксициклин препарат строгой дозировки. Как вы точно дозируете капсулу? Если была бы таблетка, то был бы резон делить, а так - разводите целую капсулу и каплями никто не дозирвет, только в мл, исхоя из базовой дозировки. Доксициклин при респираторке дают не менее 4, а еще лучше 6 недель. Прикрывают нистатином (через 3 дня птица начнет загибаться от кандидоза), карсилом, линексом.

Наверное, потому, что новосибирские врачи в принципе лечат только кошек и собак. С грызунами тоже беда...
Девочка моя совсем грустная сегодня. Хотя и кушает зернышки понемногу. Понос вроде не такой водянистый стал. Но общее состояние вяяялое. Сыплю в корм Ветом, расторопшу. В воду добавляю гамавит. Чем ещё её поддержать? Читала про фоспренил и катозал. Можно давать? И сколько?

Наверное, потому, что новосибирские врачи в принципе лечат только кошек и собак. С грызунами тоже беда...
Девочка моя совсем грустная сегодня. Хотя и кушает зернышки понемногу. Понос вроде не такой водянистый стал. Но общее состояние вяяялое. Сыплю в корм Ветом, расторопшу. В воду добавляю гамавит. Чем ещё её поддержать? Читала про фоспренил и катозал. Можно давать? И сколько?

Уберите Гамавит.
С утра подавайте маалокс жидкий, 0,3 мл, на 5-6 дней.

Врач сказала, сменить антибиотик. Теперь пьес амоксиклав по 2 капли, 2 раза в день. Затем нистатин, по 3 капли, 2 раза в день.
Катозал по 1 капле в день, фоспренил по 1 капле в день.
И утром даю по 2 капли маалокса.
Не много ли лекарств?

Врач сказала, сменить антибиотик. Теперь пьес амоксиклав по 2 капли, 2 раза в день. Затем нистатин, по 3 капли, 2 раза в день.
Катозал по 1 капле в день, фоспренил по 1 капле в день.
И утром даю по 2 капли маалокса.
Не много ли лекарств?

Нет.

Что за чепуха, не пойму...
Были налицо улучшения-помет стал "червячком", не жёлтой водой, птица стала веселее, вот только клюв длиннющий отрос вниз, аж на грудку загнут.
А тут вечером пою её лекарствами, опять слышу хрипы в дыхании (((
Весь день птица под лампой, в накрытой ещё и сверху клетке...

Что за чепуха, не пойму...
Были налицо улучшения-помет стал "червячком", не жёлтой водой, птица стала веселее, вот только клюв длиннющий отрос вниз, аж на грудку загнут.
А тут вечером пою её лекарствами, опять слышу хрипы в дыхании (((
Весь день птица под лампой, в накрытой ещё и сверху клетке...

Не надо накрывать сверху.
Насколько у вас сухо сейчас?
Фото клбюва.
Ощупать птицу еще раз, пузо-бока-подмышки

В квартире дали отопление. Лампочка только сбоку клетки.
Фото цветка, который ели подозреваемые
DVuZ.jpg
Фото клюва
http://savepic.ru/11552530.jpg

Изменено пользователем Ok_sana

В квартире дали отопление. Лампочка только сбоку клетки.
Фото цветка, который ели подозреваемые
DVuZ.jpg
Фото клюва
http://savepic.ru/11552530.jpg

11552530.jpg

Это драцена деремская, или душистая.
Я не имею данных по её токсичности.

Вот драцена окаймленная- дает неслабый отек слизистой. Хотя тоже- не всегда(у меня ожереловая сожрала такую- и даже не чихнула).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.