Angelina Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Добрый день. Помогите,пожалуйста. Нужна помощь маленькой канареечке,на время отдали мне из магазина,под честное слово. Подробностей по содержанию у меня не много. Вот что известно: если не ошибаюсь,она сидела в магазине с зимы. Естественного света там нет,только лампы дневного света на время работы - с 10 до 18.30. Минералки у неё не было,только корм Рио для канареек и песок. Ну и вода. Девочка молодая,судя по лапкам - они гладкие. Сколько раз видела её,она всё время была распушена как шарик,всё время копалась в кормушке и я думала,что она очень толстенькая. Оказалось,что вовсе нет - нормальная,без лишнего жирка. В конце лета и я,и продавцы заметили,что у неё как-то странно с ножками - они как будто отстают,она стремится перепрыгнуть куда-то,а ножки как будто опаздывают,не очень слушаются её. Казалось,что ей трудно развернуться в прыжке на жёрдочке. Но координация вроде в норме,крылья работают. И ещё - окрас у неё желто-оранжевый,но перышки местами,ближе к верхушке,белые. Исходя из того,что солнечного света в помещении нет, и птичка не ела минералку,предположили дефицит кальция. Две недели назад я взяла её домой,отдали на время. В поилку наливаю глюконат кальция - 1.5 мл на 50 мл воды. Иногда,когда вижу,что лапки всё равно заплетаются,даю в клювик каплю неразведённого глюконата кальция,наверное 0.03 - 0.05 мл. В клетке есть каракатица,она стала её потихоньку кушать. Через день даю в клювик витамины маузер тропфен - каплю на 1 мл воды,оттуда примерно 0.05 мл. Пару раз за это время давала яйцо,чтобы был источник витамина Д. Вроде стало чуть лучше - вижу,что через несколько дней немного увереннее стала делать разворот на жёрдочке. Но потом стало как было,стало похуже. А сегодня совсем она меня напугала - лапки заплетаются,не могла сесть на жёрдочку,прыгнет на неё и заваливается вперёд пока не оказывается на полу клетки. Ходить толком не может,как пьяная,ножки разъезжаются,не слушаются. Если ей надо почиститься,пытается привести в порядок хвостик - заваливается. Кое-как уселась на кормушку,уткнулась клювиком в прутики,распушилась и временами дремлет. Но реагирует на окружающую обстановку нормально,взгляд ясный,умненький. Кушает. На днях пыталась сидеть на одной лапке на жёрдочке,но при этом она сильно качается. Спит сидя на полу клетки. Иногда спит на жёрдочке,но чаще вижу,что ночью спит на полу. Давала сегодня пару раз кальций в клювик,витамины. Что ещё пришло на ум по поводу проблем с лапками - группа В. У меня были таблетки комбилипена,состав почти как у ампул,только витамина В 12 там меньше - в ампулах 1 МЛ,а в таблетках 2 МИКРОграмма. Развела одну четверть таблетки на 0.5 мл воды (чтобы концентрация была как в ампуле),оттуда одну каплю взяла,добавила 8 капель воды. Оттуда дала в клювик пару капель. Вот вопрос - в чём может быть причина непослушания лапок? Она иногда ещё и дрожит и пушится. Почему вроде стало получше,а потом снова хуже? Правильно ли даю дозировку кальция? Если он в поилке,а иногда даю в клювик неразведённый. Сколько по времени надо давать? Если попробовать группу В - то как давать канарейке,дозировка? Купила в ампулах комбилипен(состав как у мильгаммы,только производитель наш).Можно ли канарейкам ампульный комбилипен(там лидокаин)? Если возможно,подскажите,пожалуйста. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Angelina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2016 Добрый день. Помогите,пожалуйста. Нужна помощь маленькой канареечке,на время отдали мне из магазина,под честное слово. Подробностей по содержанию у меня не много. Вот что известно: если не ошибаюсь,она сидела в магазине с зимы. Естественного света там нет,только лампы дневного света на время работы - с 10 до 18.30. Минералки у неё не было,только корм Рио для канареек и песок. Ну и вода. Девочка молодая,судя по лапкам - они гладкие. Сколько раз видела её,она всё время была распушена как шарик,всё время копалась в кормушке и я думала,что она очень толстенькая. Оказалось,что вовсе нет - нормальная,без лишнего жирка. В конце лета и я,и продавцы заметили,что у неё как-то странно с ножками - они как будто отстают,она стремится перепрыгнуть куда-то,а ножки как будто опаздывают,не очень слушаются её. Казалось,что ей трудно развернуться в прыжке на жёрдочке. Но координация вроде в норме,крылья работают. И ещё - окрас у неё желто-оранжевый,но перышки местами,ближе к верхушке,белые. Исходя из того,что солнечного света в помещении нет, и птичка не ела минералку,предположили дефицит кальция. Две недели назад я взяла её домой,отдали на время. В поилку наливаю глюконат кальция - 1.5 мл на 50 мл воды. Иногда,когда вижу,что лапки всё равно заплетаются,даю в клювик каплю неразведённого глюконата кальция,наверное 0.03 - 0.05 мл. В клетке есть каракатица,она стала её потихоньку кушать. Через день даю в клювик витамины маузер тропфен - каплю на 1 мл воды,оттуда примерно 0.05 мл. Пару раз за это время давала яйцо,чтобы был источник витамина Д. Вроде стало чуть лучше - вижу,что через несколько дней немного увереннее стала делать разворот на жёрдочке. Но потом стало как было,стало похуже. А сегодня совсем она меня напугала - лапки заплетаются,не могла сесть на жёрдочку,прыгнет на неё и заваливается вперёд пока не оказывается на полу клетки. Ходить толком не может,как пьяная,ножки разъезжаются,не слушаются. Если ей надо почиститься,пытается привести в порядок хвостик - заваливается. Кое-как уселась на кормушку,уткнулась клювиком в прутики,распушилась и временами дремлет. Но реагирует на окружающую обстановку нормально,взгляд ясный,умненький. Кушает. На днях пыталась сидеть на одной лапке на жёрдочке,но при этом она сильно качается. Спит сидя на полу клетки. Иногда спит на жёрдочке,но чаще вижу,что ночью спит на полу. Давала сегодня пару раз кальций в клювик,витамины. Что ещё пришло на ум по поводу проблем с лапками - группа В. У меня были таблетки комбилипена,состав почти как у ампул,только витамина В 12 там меньше - в ампулах 1 МЛ,а в таблетках 2 МИКРОграмма. Развела одну четверть таблетки на 0.5 мл воды (чтобы концентрация была как в ампуле),оттуда одну каплю взяла,добавила 8 капель воды. Оттуда дала в клювик пару капель. Вот вопрос - в чём может быть причина непослушания лапок? Она иногда ещё и дрожит и пушится. Почему вроде стало получше,а потом снова хуже? Правильно ли даю дозировку кальция? Если он в поилке,а иногда даю в клювик неразведённый. Сколько по времени надо давать? Если попробовать группу В - то как давать канарейке,дозировка? Купила в ампулах комбилипен(состав как у мильгаммы,только производитель наш).Можно ли канарейкам ампульный комбилипен(там лидокаин)? Если возможно,подскажите,пожалуйста. зАКАНЧИВАЙТЕ С АМПУЛЬНЫМ ГЛЮКАНАТОМ КАЛЬЦИЯЕСЛИ ВРЕМЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕВЫСИЛО 10 ДНЕЙ ПОДРЯД. пОТОМУ КАК МОЖЕТЕ ПОЧКИ ПОСАДИТЬ.Сорри,капс лок завис.Ампульный комбилпен(оно же мильгамма) можно, в высоком разведении- 1: 150 в поилку.Почему стало получше,а потом похзуже- а бог его знает. Птица сидела в тюремных условиях,что там у неё внутри- только гадать на кофейной гуще. Оставляйте её у себя,потмоу что лечение такой птицы(даже если будет условно успешным)- превысит её стоимость.Птице нужно сделать рентген.Копрологический анализ помета.Кормить максимально (зайдите в подфорум канареечный, там поспрашивайте усиленное кормление), нуклеопептид нужен( 2 капли в сутки 8 дней), пиарцетам( 1 капля в сутки).И конечно- вес! а то я например считаю. вес 20 граммов, а на самом деле она у вас 16 весит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2016 Зося,спасибо за ответ. Выкупить как раз пока не могу,слишком дорого просят. Взвешу. Наверное,имелся ввиду пирацетам? А для чего он тут? Предполагается ушиб? Рентген - как-то удалось найти возможность для волнушки,но качество не ахти,по нему толком ничего не удалось установить,только догадки. Копрологию сделать пока негде,это долгие поиски лаборатории,мало где соглашаются помогать. С этим у нас проблема. Про комбилипен - как развести,чтобы давать в клювик? Сколько она выпьет из поилки трудно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Взвесила,14 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не разведете вы на такой вес. В поилку. Дозу не превысит. Пирацетам... 0,05 мл- это идет на вес 30-35 граммов, при долгой терапии.Вашей можно на 5-7 дней 1 каплю (0,05), а потом еще 2-3 недели 0,02 мл в сутки. Пирацетам- потмоу что я подозреваю проблемы "с головой". Могла ушибиться. Могла тарвануться. Лечения сейчас уже невозможно провести "актуального",т.к. вы имеете только последствие, да еще неизвестной степени давности.Поэтому- только поддерживающая терапия, с надеждой что все выправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Спасибо. Помимо лекарств ещё даю немножко медовой водички,пьёт с удовольствием. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Angelina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти