Anna_1988 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2016 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай3. её возраст и пол; Приблизительно 3-4 месяца, мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); У меня живет 3 недели после покупки. 2 недели кормила RIO. Сейчас даю Prestige (версаль-лага). Через день даю немного рисовой каши.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Примерно 20-23 градуса. Влажность точно не знаю, скорее всего повышена, т.к. дожди, отопления нет. Накрываю спать в 10 вечера, открываю в 7-8 утра6. опишите настораживающие вас симптомы; Сразу после покупки насторожил жидкий помет (практически вода). Почитала по форумам - подумала, что стресс. Но за неделю не нормализовалось. К тому же заметила, что из кормушки ел мало. Рассыпал на пол и клевал оттуда. Переставила корм на пол клетки. Есть стал больше, но все равно мало (сыплю две мерные ложки по 5 гр). Корм разбрасывает по всему полу. Неделю назад заметила, что нахохлился, стал прятать клюв под крыло, к вечеру спустился на дно клетки с тал спать там. Поставила на обогрев лампочку. Утром спал уже на ветке на одной лапке.На всякий случай сменила корм на Престиж. Добавляла запаренный рис - его немного клевал, так же стал клевать больше корма. К вечеру съедает 2/3. Помет стал менее жидким (чаще всего, как на фото, иногда в форме "колбаски"), но на норму абсолютно не похож.Может быть попеременно активным, а потом опять хохлится и прячет клюв под крыло. 7. напишите, как давно птица болеет; Настораживающие симптомы - сразу после покупки, т.е. 3 недели. Очень настораживающие симптомы - 1 неделю8. если птицу уже лечили то, пишите: Сыплю утром Ветом 1.1 на кончике ножа на корм. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Орнитолог будет принимать завтра. Администратор по телефону сказал, что надо везти саму птицу и сидеть с ней в живой очереди. Помогите еще, пожалуйста, с советом: каким способом лучше транспортировать птицу (на улице 11 градусов)? Какие анализы сдавать в первую очередь? https://pp.vk.me/c604731/v604731053/b407/5Dig2UVry3k.jpghttps://pp.vk.me/c630026/v630026206/4c14e/52lcNycOyr4.jpghttps://pp.vk.me/c630026/v630026206/4c16c/CM_ZSsPRkks.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2016 помет сдать на капрограмму, инвазии (нужен свежий, бо простейшие живут недолго вне тела хозяина), бакпосев на патогенную флору с чуствителностю к антибиотикам и на дисбактериоз. По осталному спецы подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1988 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Носила птицу к орнитологу. Как оказалось, только зря промучила птичку. Анализы у нас не делают нигде (так сказали в ветклинике). И еще сказали, что птица очень худая (что тоже понятно и так)Из назначений прописали следующее: 1) Амоксиклав дет. суспензия по 0,3 мл 3 р/день в течение 5 дней (внутрь)2) Отвар ромашки в поилку3) Ветом 1.1 14-21 день4) Обогрев продолжать Дозировку не прописали... Подскажите, пожалуйста, Купила амоксиклав 125 мг+31,25 мг/5 мл. Подходит ли такой?Ветом с амоксиклавом можно принимать совместно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Какой город? Посмотрите в профильной ветке орнитологов из Вашего города. Да, в городе, возможно анализы нету куда сдать, но их можно отправить в другой город, где есть лаба, при этому сделать условия для транспортировки. Забор, думаю, анализов можете сделать в любой вет клинике.Транспортируйте в картонной коробке не большой (чтобы птица там не смогла взлететь нормально), чтобы были дырочки, чтобы подходил свежий воздух и бегом на такси и из такси. При этом можете часть коробки взять в пакет, чтобы не дуло с той стороны, где ветер (держите коробку ровно). Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Djaniz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ой, какое странное назначение.Давайте я дома посмотрю, какая дозировка амоксиклава для волнистика. Нистатин нужен будет. Помет желтый или мне так кажется? Еще совет, птица маленькая, ей может быть сложно шелушить корм клювом. Я для своей птицы, когда маленькой была поворачивала зерно в кофемолке буквально пару раз, чтобы шкурку снять. Можно ещё запарить пшено кипятком на пол часа и дать. Мои очень любят, когда болеют и плохо едят, им спасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1988 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2016 Спасибо за ответы и советы! Есть еще надежда на областную лабораторию, но сегодня не получилось с ней связаться, т.к. учреждение государственное и после обеда с ними сложно сконтактировать. Ромашку в поилку добавляла. Пил несколько раз. Видела. Перед сном заменила на обычную воду.Пьет вообще хорошо, кушает очень плохо. По совету поставила запаренное пшено и рядом с обычным кормом мисочку. Не проявил интереса никакого. Купила кашу детскую безмолочную на крайние меры. Перед сном думала уже давать идти - стал корм клевать. Антибиотик пока не стала давать, т.к. не знаю ни веса птицы, ни зачем давать антибиотик. Может у него дисбактериоз на фоне недоедания, а я ему еще и антибиотик... По фото: немного желтит из-за света лампочки. Сам помет тоже желтоват. Если это вообще пометом можно назвать. Одна вода... Пора начать кормить принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти