Amarin Опубликовано 13 сентября, 2016 #1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Добрый день!Пишу все в хронологическом порядке.Вчера мне позвонила дочь (10 лет) и сказала, что нашли на мусорном баке птенца , "мамочка, можно мы заберем его домой!??" ( мы кошатники, и подбирать и выхаживать кошек и котят это для нас норма)Я , читавшая о том, что слетков трогать нельзя, запретила,и помчалась к ней.Оказалось,это совсем крошечный птенец. Без признаков падения, ушибов, меня это насторожило. Обследовали деревья вокруг- гнезд не нашли. Птенчик был недавно накормлен- зоб хорошо набит.Забрали домой. Я окунулась в интернет искать информацию. мне подсказали, что птенцу сутки от роду, что нужно тепло и кормить сырым яйцом.Обложила бутылками с водой, немного покормила (полкубика) вечером, наутро зоб стал меньше, птенчик несколько раз какал, дала еще 1.5 кубика.Назрели вопросы, нашла этот форум, собралась их задать, и тут ребенок сознался!Что они с подругой услышали писк, поднялись на сушилку(у нас в домах между этажами есть такие комнаты, что ли..там кто обустраивает- в карты играют, кладовую делают, а в бесхозных гнездятся голуби.Что там они нашли гнездо с двумя птенцами, один мертвый в половине скорлупы, и этот..и забрали его!!Я пошла туда, там действительно мертвый птенчик, и голубь сидел на окне. Есть шанс вернуть малыша в гнездо или не стоит? Это голубенок сегодня. фото с какашками - хорошие , нет?))) и фото гнезда с погибшим птенцом.
Amarin Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор #2 Опубликовано 13 сентября, 2016 З.Ы. тему Cheshirski о голубятах прочитала всю.
Amarin Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2016 Сказали мне, что голуби не примут птенца, побывавшего в руках человека,это так? Тогда у меня еще вопрос - по вскармливанию. Человек, который растил голубят, мне сказал, что кормить сырым яйцом, а здесь написано, что вареным желтком. как и с чем его тогда разводить? не сухой же давать? Помогите, пожалуйста, не хочется навредить птенцу!
Ирина Алишад Опубликовано 13 сентября, 2016 #4 Опубликовано 13 сентября, 2016 Если прошло меньше суток, то примут, но надо смотреть, приняли или нет . Голубям пофигу в чьих руках птенец бл ,у них слабое обоняние. Кормить срым желтком. Но шансы выкормить его у вас близки к нулю. Форментов ему не хватит для переаривания. Только опытне люди могут успешно выращивать птенцов с такого возраста. Не обижайтесь. Его надо греть круглосуточно.
Amarin Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор #5 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ирина, а что тогда мне делать?(((( что добавить в кормление?
OFA Опубликовано 13 сентября, 2016 #6 Опубликовано 13 сентября, 2016 Может попытаться всё же вернуть, как Ирина написала, посмотреть, если начнут кормить, то выдохнуть.Вот таким кормом выкармливают птенцов http://4parrots.ru/Korma/NutriBird-A21-800gr.htmlно посылают ли они по почте в ДНР, нужно уточнять.
Amarin Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #7 Опубликовано 14 сентября, 2016 Спасибо за ответы. Прошло уже больше суток.Сходила , посмотрела гнездо- мертвый голубенок исчез (?) , птиц не видно. на улице +13, побоялась оставлять птенца. Буду пытаться вытянуть, а какие варианты. Он имеет право на жизнь. Пока кормлю сырым желтком. Скажите, сколько кубиков надо давать? или смотреть по заполняемости зоба?Кормила часов в 10 вечера, утром в 7 смотрю- пищит, вертится, зоб "сдувшийся" . У меня получается 4-5 кормлений в сутки.А по поводу смеси - у нас такого нет, и к нам не возят, надо только выезжать в Россию, да и финансово я не потяну, нужно искать какую-то альтернативу((((
Ирина Алишад Опубликовано 14 сентября, 2016 #8 Опубликовано 14 сентября, 2016 Посмотрите в магазинах (или в детских отделах или в супермаркетах) каша детская многозерновая(Несле или хайнц) без молока и сахара, Главное без молока и сахара! Вот такой кашей можно кормить. Если совсем не найдете, то сами делаете кашу, варите пшено и греку, растираете до кашки и кормите.На яйце он долго не продерджится. яйцо давать можно дня три, потом обязательно кашу и оставить немного желтка сырого. А потом только кашу.Если проживет 10-12 дней, то потом переводить постепенно на зерно. И греть пока еще надо се время. Грелка или бутылка с теплой водой,завернутая в тряпку. Мертвого голубенка ворон или крысы утащили.
Amarin Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #9 Опубликовано 14 сентября, 2016 Ирина, грею). Бутылки с горячей водой, завернутые в полотенце. По питанию еще спрошу- сырой желток к каше подмесить или отдельным кормлением? и можно ли птенца сейчас отправлять греться на солнышко? под солнечные лучи? Днем на лоджии тепло, хорошо...
Ирина Алишад Опубликовано 14 сентября, 2016 #10 Опубликовано 14 сентября, 2016 На солнышке можно,даже полезно. желток можно к каше мешать. Кашу давать теплой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти