Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дети вытащили из гнезда голубенка !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Пишу все в хронологическом порядке.
Вчера мне позвонила дочь (10 лет) и сказала, что нашли на мусорном баке птенца , "мамочка, можно мы заберем его домой!??" ( мы кошатники, и подбирать и выхаживать кошек и котят это для нас норма)
Я , читавшая о том, что слетков трогать нельзя, запретила,и помчалась к ней.
Оказалось,это совсем крошечный птенец. Без признаков падения, ушибов, меня это насторожило. Обследовали деревья вокруг- гнезд не нашли.
Птенчик был недавно накормлен- зоб хорошо набит.
Забрали домой. Я окунулась в интернет искать информацию. мне подсказали, что птенцу сутки от роду, что нужно тепло и кормить сырым яйцом.
Обложила бутылками с водой, немного покормила (полкубика) вечером, наутро зоб стал меньше, птенчик несколько раз какал, дала еще 1.5 кубика.
Назрели вопросы, нашла этот форум, собралась их задать, и тут ребенок сознался!
Что они с подругой услышали писк, поднялись на сушилку(у нас в домах между этажами есть такие комнаты, что ли..там кто обустраивает- в карты играют, кладовую делают, а в бесхозных гнездятся голуби.
Что там они нашли гнездо с двумя птенцами, один мертвый в половине скорлупы, и этот..и забрали его!!
Я пошла туда, там действительно мертвый птенчик, и голубь сидел на окне.

Есть шанс вернуть малыша в гнездо или не стоит?

Это голубенок сегодня. фото с какашками - хорошие , нет?)))

и фото гнезда с погибшим птенцом.

post-68263-1473757533_thumb.jpg

post-68263-1473757554_thumb.jpg

post-68263-1473757994_thumb.jpg

post-68263-1473758009_thumb.jpg

post-68263-1473758061_thumb.jpg

Опубликовано

З.Ы. тему Cheshirski о голубятах прочитала всю.

Опубликовано

Сказали мне, что голуби не примут птенца, побывавшего в руках человека,это так? :(
Тогда у меня еще вопрос - по вскармливанию. Человек, который растил голубят, мне сказал, что кормить сырым яйцом, а здесь написано, что вареным желтком. как и с чем его тогда разводить? не сухой же давать?

Помогите, пожалуйста, не хочется навредить птенцу!

Опубликовано

Если прошло меньше суток, то примут, но надо смотреть, приняли или нет . Голубям пофигу в чьих руках птенец бл ,у них слабое обоняние. Кормить срым желтком. Но шансы выкормить его у вас близки к нулю. Форментов ему не хватит для переаривания. Только опытне люди могут успешно выращивать птенцов с такого возраста. Не обижайтесь. Его надо греть круглосуточно.

Опубликовано

Ирина, а что тогда мне делать?(((( :cray:
что добавить в кормление?

Опубликовано

Может попытаться всё же вернуть, как Ирина написала, посмотреть, если начнут кормить, то выдохнуть.
Вот таким кормом выкармливают птенцов http://4parrots.ru/Korma/NutriBird-A21-800gr.html
но посылают ли они по почте в ДНР, нужно уточнять.

Опубликовано

Спасибо за ответы.
Прошло уже больше суток.
Сходила , посмотрела гнездо- мертвый голубенок исчез (?) , птиц не видно. на улице +13, побоялась оставлять птенца. Буду пытаться вытянуть, а какие варианты. Он имеет право на жизнь.

Пока кормлю сырым желтком.
Скажите, сколько кубиков надо давать? или смотреть по заполняемости зоба?
Кормила часов в 10 вечера, утром в 7 смотрю- пищит, вертится, зоб "сдувшийся" . У меня получается 4-5 кормлений в сутки.
А по поводу смеси - у нас такого нет, и к нам не возят, надо только выезжать в Россию, да и финансово я не потяну, нужно искать какую-то альтернативу((((

Опубликовано

Посмотрите в магазинах (или в детских отделах или в супермаркетах) каша детская многозерновая(Несле или хайнц) без молока и сахара, Главное без молока и сахара! Вот такой кашей можно кормить. Если совсем не найдете, то сами делаете кашу, варите пшено и греку, растираете до кашки и кормите.На яйце он долго не продерджится. яйцо давать можно дня три, потом обязательно кашу и оставить немного желтка сырого. А потом только кашу.Если проживет 10-12 дней, то потом переводить постепенно на зерно. И греть пока еще надо се время. Грелка или бутылка с теплой водой,завернутая в тряпку. Мертвого голубенка ворон или крысы утащили.

Опубликовано

Ирина, грею). Бутылки с горячей водой, завернутые в полотенце.
По питанию еще спрошу- сырой желток к каше подмесить или отдельным кормлением?
и можно ли птенца сейчас отправлять греться на солнышко? под солнечные лучи? Днем на лоджии тепло, хорошо...

Опубликовано

На солнышке можно,даже полезно. желток можно к каше мешать. Кашу давать теплой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.