nardistka Опубликовано 12 сентября, 2016 #1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Здравствуйте! Чуть больше месяца назад появился у нас попугай) Покупали у разводчика, как нам сказали, что это выкормыш. Корелла очень активный, но я стала замечать, когда он один дома остается на какое-то время (2-3 часа), он не кушает, а когда приходим домой, сразу же бежит к кормушке. Вчера была такая ситуация, уехали очень рано утром и вернулись поздно вечером, перед отъездом насыпала свежий корм, но каково же было наше удивление, когда за весь день он не съел ни одного зернышка и только когда нас увидел, начал кушать. Игрушки в клетке у него есть. Поэтому в растерянности, не знаю, что можно и нужно делать, очень надеюсь на ваши советы, потому что очень переживаю по этому поводу(
allely Опубликовано 13 сентября, 2016 #2 Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте!Ваши переживания абсолютно обоснованы. Такой перерыв в еде для молодой птички нежелателен для здоровья. А причина очень простая. Кореллы крайне социальные птички, им нужен коллектив, поэтому в одиночестве они начинают впадать в апатию, тем более такие маленькие. Раньше он жил в коллективе своих родителей и братьев с сестрами, а сейчас попал в пустую клетку. Попугаи очень подражают друг другу и хозяевам. Он радуется, что вы пришли и начинает есть. А когда вас нет, для него это стресс, он сидит и ничего не делает. Не все кореллы так чувствительны к одиночеству, некоторые легко адаптируются к одиночному содержанию. Но ваш птенчик очень социозависимый.У меня есть корелла, которая тоже очень нуждается в коллективе (Джекки), если хотите прочесть о ее психологических особенностях и последствиях одиночного содержания, то смотрите мою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=75125&st=0 (рассказ о ней в начале темы) Вашей птичке могу предложить завести друга или подругу, она будет очень рада и гораздо комфортнее себя почувствует. Есть будет точно, когда вас нет, т.к. она не одна будет.Кстати, для двух корелл места больше не потребуется и ухода только на 20% больше, чем за одной. Или, второй вариант, не оставлять ее одну надолго примерно пол года. Потом снова попробовать оставить и посмотреть, что будет. Если опять есть не будет, то надо будет еще думать, что сделать можно. Но пока птичка такая маленькая и новичок у вас дома, выхода 2: взять ей напарника или не оставлять больше, чем на 4-5 часов одну.
nardistka Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте!Ваши переживания абсолютно обоснованы. Такой перерыв в еде для молодой птички нежелателен для здоровья. А причина очень простая. Кореллы крайне социальные птички, им нужен коллектив, поэтому в одиночестве они начинают впадать в апатию, тем более такие маленькие. Раньше он жил в коллективе своих родителей и братьев с сестрами, а сейчас попал в пустую клетку. Попугаи очень подражают друг другу и хозяевам. Он радуется, что вы пришли и начинает есть. А когда вас нет, для него это стресс, он сидит и ничего не делает. Не все кореллы так чувствительны к одиночеству, некоторые легко адаптируются к одиночному содержанию. Но ваш птенчик очень социозависимый.У меня есть корелла, которая тоже очень нуждается в коллективе (Джекки), если хотите прочесть о ее психологических особенностях и последствиях одиночного содержания, то смотрите мою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=75125&st=0 (рассказ о ней в начале темы) Вашей птичке могу предложить завести друга или подругу, она будет очень рада и гораздо комфортнее себя почувствует. Есть будет точно, когда вас нет, т.к. она не одна будет.Кстати, для двух корелл места больше не потребуется и ухода только на 20% больше, чем за одной. Или, второй вариант, не оставлять ее одну надолго примерно пол года. Потом снова попробовать оставить и посмотреть, что будет. Если опять есть не будет, то надо будет еще думать, что сделать можно. Но пока птичка такая маленькая и новичок у вас дома, выхода 2: взять ей напарника или не оставлять больше, чем на 4-5 часов одну. большое спасибо за ответ, обязательно прочту. Надо обязательно что-то с этим делать...
artaniya Опубликовано 3 октября, 2016 #4 Опубликовано 3 октября, 2016 nardistka, как ваши дела? Птичка так и не кушает, когда одна дома?
nardistka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2016 nardistka, как ваши дела? Птичка так и не кушает, когда одна дома? так и не кушает( еще такая привычка, часто, когда уходим из комнаты на кухню, допустим, начинает сильно кричать - звать нас, я уже стала с ним разговаривать, когда ухожу из комнаты, чтобы он меня слышал, но не помогает... не знаю, может у всех так... не каждый раз такое происходит, но довольно часто, приходим обратно, сразу замолкает. 1
surikat Опубликовано 5 октября, 2016 #6 Опубликовано 5 октября, 2016 Вы ее выпускаете на прогулки? Или она в клетке кричит? Птица хочет компанию. Если Вам тяжело много уделять ей внимания, рассмотрите вариант покупки друга для нее - вторую кореллу. А так же займите ее веточками ивы, вишни, яблони например, которые они очень любят, пусть грызет.
Данечка73 Опубликовано 5 октября, 2016 #7 Опубликовано 5 октября, 2016 Попробуйте положить на дно клетки колоски проса или колоски чумизы. Они любят их гонять по дну+едят. Прикрепляйте прищепкой к решётке тоненький кусочек яблока, кабачка, моркови, свёклы. Конечно, куски будут лететь в разные стороны, но зато отвлечётся на время . Веточки яблони, помытые кипятком, тое прикрепляйте к прутьям. Будет их объедать - это тоже ему занятие. Если получится веточку выдернуть, то будет пытаться и другую. Он долен быть чем-то занят. Кореллка - птичка упорная и любознательная .
nardistka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 октября, 2016 Вы ее выпускаете на прогулки? Или она в клетке кричит? Птица хочет компанию. Если Вам тяжело много уделять ей внимания, рассмотрите вариант покупки друга для нее - вторую кореллу. А так же займите ее веточками ивы, вишни, яблони например, которые они очень любят, пусть грызет. конечно же выпускаем, как минимум на 2 часа в день, кричит именно в клетке... я большую часть времени провожу дома, поэтому всегда с ним разговариваю, включаю музыку, учим имя и т.п., только ухожу из комнаты и сразу крик... в клетке хватает игрушек, одна очень любимая, дерево с соломкой, просто обожает ее... фрукты и овощи в клетке не очень любит кушать, вот из рук - пожалуйста) купили даже игровой стенд, но пока он боится очень его, даже завлекали по-разному, и лакомствами, и вешали игрушки любимые... Попробуйте положить на дно клетки колоски проса или колоски чумизы. Они любят их гонять по дну+едят. Прикрепляйте прищепкой к решётке тоненький кусочек яблока, кабачка, моркови, свёклы. Конечно, куски будут лететь в разные стороны, но зато отвлечётся на время . Веточки яблони, помытые кипятком, тое прикрепляйте к прутьям. Будет их объедать - это тоже ему занятие. Если получится веточку выдернуть, то будет пытаться и другую. Он долен быть чем-то занят. Кореллка - птичка упорная и любознательная . колоски проса вешали, он был отвлечен, но все равно было так, что видит, я или муж уходит из комнаты, сразу отвлекается и зовет, приходим, все нормально, продолжает дальше заниматься своими делами... мы уже заметили давно, что он любит все подряд грызть)до этого у нас тоже была корелла, правда прожила только месяц, но она более дикая была, на руки не шла, зато проблем с едой не было...
allely Опубликовано 5 октября, 2016 #9 Опубликовано 5 октября, 2016 nardistka, скажите, пожалуйста, а пару ей никак сейчас не готовы взять? Если не готовы, то будем думать, что сделать, чтобы решить проблему при одиночном содержании, а если готовы, то будем искать способы уменьшить стресс до момента покупки партнера.И еще, можно посмотреть на клетку, как кормушки расположены и т.п.
nardistka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #10 Опубликовано 5 октября, 2016 nardistka, скажите, пожалуйста, а пару ей никак сейчас не готовы взять? Если не готовы, то будем думать, что сделать, чтобы решить проблему при одиночном содержании, а если готовы, то будем искать способы уменьшить стресс до момента покупки партнера.И еще, можно посмотреть на клетку, как кормушки расположены и т.п. пока не думали брать еще одну птичку, но если совсем никак, то возможно... я все-таки надеюсь, что привыкнет может больше, 7 числа будет 2 месяца, как он у нас, маленький еще относительно...фото сейчас скину
allely Опубликовано 5 октября, 2016 #11 Опубликовано 5 октября, 2016 Меньше двух месяцев у вас - это, конечно, мало. Мог и не привыкнуть.На самом деле, содержать пару попугаев не сложнее, чем одного. Это часто только кажется, что пара птиц сложно, один проще. С попугаями, пара в некоторых моментах даже проще. Но я ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. У каждого свои обстоятельства и возможности.Итак, пока исходим из того, что пытаемся научить есть при одиночном содержании.Попробуйте повесить дополнительную навесную кормушку рядом с жердочкой наверху. Не над входом в клетку, а с противоположной стенки. И купите эту кормушку не белого цвета, а какого-нибудь другого. Вдруг, дело в положении и цвете кормушек. Такое бывает.
nardistka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2016 Меньше двух месяцев у вас - это, конечно, мало. Мог и не привыкнуть.На самом деле, содержать пару попугаев не сложнее, чем одного. Это часто только кажется, что пара птиц сложно, один проще. С попугаями, пара в некоторых моментах даже проще. Но я ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. У каждого свои обстоятельства и возможности.Итак, пока исходим из того, что пытаемся научить есть при одиночном содержании.Попробуйте повесить дополнительную навесную кормушку рядом с жердочкой наверху. Не над входом в клетку, а с противоположной стенки. И купите эту кормушку не белого цвета, а какого-нибудь другого. Вдруг, дело в положении и цвете кормушек. Такое бывает. я тоже не думаю, что с двумя попугаями будет сложнее, поэтому все возможно... По поводу кормушек - спасибо за совет, есть белые навесные, но купим тогда еще другого цвета и будем пробовать.
allely Опубликовано 7 октября, 2016 #13 Опубликовано 7 октября, 2016 Отлично!Если есть белые навесные, то начните с них. Вдруг, подойдут. Если дело не пойдет, то купите одну другого цвета.О результатах ваших попыток, держите нас в курсе, плиз
nardistka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2016 Отлично!Если есть белые навесные, то начните с них. Вдруг, подойдут. Если дело не пойдет, то купите одну другого цвета.О результатах ваших попыток, держите нас в курсе, плиз обязательно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти