Lila Stichevna Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте, столкнулись с недугом у неразлучника/1. Вид птицы, пол, возраст. Неразлучник, самка, 4 года.2. Как давно у Вас птица? 2, 5 года3. Как давно заболела? Неделя с небольшим.4. Если уже лечили, то чем – подробно. Лечили ципроветом, капля в день в клюв, энтерогель несладкий 0,5 мл в день, ветом. 5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу? Делали копрограмму и бакпосев.6. Симптомы заболевания. попугай перестал петь (когда пытается, то голос слабый), сопит и тяжело дышит, стало видно открытые ноздри, в которых ничего нет, сидит нахохлившись, иногда как будто давится(не во время еды). Симптомы наблюдаются вторую неделю. Сегодня попугая на ночь напоили энтерогелем и ночью она сначала упала с жёрдочки, а потом не могла нормально ни за что схватиться, как будто проблемы с координацией. 7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото.8. Не было ли рвоты? рвоты не было, но птица как будто иногда давится/ открывает клюв.9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? С простудой, смена корма10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? Две недели11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? Не могла12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? Нет13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? Нет14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). Падован15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. красные яблоки без кожуры, изредка палочки РИО, кунжут РИО, каша овсяная без соли сахара16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? не даём.В данный момент птица сидит на дне клетке и вообще не реагирует на людей, как будто нарушена координация. Прикрепляю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Stichevna Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2016 Сейчас взяли на руки птицу- лежит, глаза закрывает, не знаем что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2016 птица на полу-хреново.... звоните врачу форума Зосе (телефон вподписи) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292пс- стаф в глотке-нормалная флора?! чот я не поняла... в помете у вас есть бакфлора-я в таких случаях на бакпосев помет сдаю. почему непомог ципровет (если естьж бактериалка)-скорее доза неверно пошиьана-напишите вес вашей птицы. я вот волне довала по 2к 2 раза в день 2недели. (ну и понятно шо нистатин+карсил+пробиотик в комплекте) СРОЧНО ЗВОНИТЕ ПРЯМ ЩАЗ ЗОСЕ! у вас уже реанимация шаз должна идти-под рукой иметь ампулу дексаметазона,преднизалона, витамины групы В (мильгама или типа того),осталное Зося скажет. шаз корвалрлом лапки смазать и на тряпку накапать и рядом положить типа инголяции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Stichevna Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2016 птица на полу-хреново.... звоните врачу форума Зосе (телефон вподписи) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292пс- стаф в глотке-нормалная флора?! чот я не поняла... в помете у вас есть бакфлора-я в таких случаях на бакпосев помет сдаю. почему непомог ципровет (если естьж бактериалка)-скорее доза неверно пошиьана-напишите вес вашей птицы. я вот волне довала по 2к 2 раза в день 2недели. (ну и понятно шо нистатин+карсил+пробиотик в комплекте) вес 44 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2016 так мало?! у меня волна 45г весит...птичка получается совсем тошая раз неразлучник-они ж крупнее волнух. Зосе дозвонились?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Stichevna Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2016 К сожалению птичка умерла. У нас в иркутске ночь и нет возможности быстро найти хоть какие- то препараты. Для информации- перед смертью пошла какая- то пена из клюва с замахом чего- то молочного кислого. Утром давали ципровет (антибиотик, глазные капли для кошек и собак) 1 каплю, потом часа через 3 ветом, разведенный водой, вечером дали 0.5 энетросгеля с водой. После энтеросгеля ей стало плохо и всё последующее. Берегите свой пицок, ревём всей семьёй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2016 ОЧЕНЬ сочуствую... кислый запах\пена - как правило ГРИБОК. Толи у вас был грибок жкт (в глотке не найден ведь), либо кандидоз на фоне приема антибиотика БЕЗ прикрытия нистатином.... увы, у ЗОБНЫХ птиц особено вседа нужно довать прикрытие -это простая физика- при гибели бактерий в рост идет грибковая флора...лети малыш на Радугу............ вседа нужно сдовать на посев и мазок с глотки и помет -кислая среда желудка делит птицу пополам -я так сама ошиблась -сдала помет- ничего, а инфекция в ГЛОТКЕ была - птица умерла не дожив до рез-та посева с глотки.... ветом - тоже вешь каверзная - там сенная палочка на САХАРЕ -а это пища для инфекций, лучше довать споровит - это та же сенная палка только жидкая и не сладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения