marusenka Опубликовано 9 сентября, 2016 #1 Опубликовано 9 сентября, 2016 Подобрала голубя. По всем признакам была вертячка. Лечила по схеме на форуме. Все сначала шло ровно, он начал пить и клевать, если я его держу. А вчера вдруг внезапно отказался от еды и воды. И начал голову запрокидывать. Тут написано, что это даже не вертячка, а сальмонеллез... Можно по видео сказать, на что это больше похоже? С поездкой к ветеринару у нас все очень непросто(((
OFA Опубликовано 9 сентября, 2016 #2 Опубликовано 9 сентября, 2016 По видео обычная вертячка, т.е. поражение цнс, а от чего, сложно сказать. Исключить сальмонеллез можно сдав помет на анализ, голубя никуда не нужно возить. Это Вы сможете? Обязательно кормите голубя сытно, взвесьте его, он выглядит очень худеньким.Вот схема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1808293Это ссылка на замену пирацетама на ампульный ноотропил http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1820332действ. в-во то же, но другой производитель и результаты показывает другие.
marusenka Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 сентября, 2016 Благодарю, так и делаю, как по этой ссылке, как раз в выходные планировала фоспренил отменять. Ноотропил попробую. В нашей ветлаборатории анализ на сальмонеллез, как выяснилось, делают только по трупу птицы, по помету не делают((( А может быть вертячка от отравления? Я его на территории хлебозавода подобрала, а там птиц постоянно травят, чем - не знаю. Но с того момента уже почти 3 недели прошло. Ухудшение наступило вдруг внезапно - только с вечера клевал корм, а на утро не ест, не пьет (это вчера). А сегодня судороги усилились, когда голову назад запрокидывает, у него все тельце аж сводит... Подскажите, чем сытным кормить? Он у меня клевал перловку, чищенные семечки, дробленый горох. Поначалу перловку и семечки в клюв сама запихивала. Если сам не ест, есть какой-то способ нужное количество еды ему скормить? По видео обычная вертячка, т.е. поражение цнс, а от чего, сложно сказать. Исключить сальмонеллез можно сдав помет на анализ, голубя никуда не нужно возить. Это Вы сможете? Обязательно кормите голубя сытно, взвесьте его, он выглядит очень худеньким.Вот схема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1808293Это ссылка на замену пирацетама на ампульный ноотропил http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1820332действ. в-во то же, но другой производитель и результаты показывает другие.
OFA Опубликовано 9 сентября, 2016 #4 Опубликовано 9 сентября, 2016 Способ скормить нужное кол-во еды только один - кормить принудительно.Поначалу, без опыта долго, но потом дело пойдет быстрее. Все через это проходили, но это легче, чем накормить голубя с огромными трихомонозными наростами, так что во всем ищем положительное Кормить взрослого голубя можно 2 раза в день, утром и вечером по столовой ложке, обычной без горки.В выходные можно 3-4 раза по чайной. Кормить принудительно лучше крупным зерном - пшеница, перловка колотый горох, чечевица, несколько штук нежареных семечек. В процессе кормления давать по чуть-чуть водички. Если будет пить сам, то хорошо, окунайте клювик в неглубокую емкость по ноздри и чуть придерживайте, может получится у него. Может и от отравления, но лечится вертячка по одной схеме + добавляются лекарства если сальмонеллез или ньюкасла.
marusenka Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор #5 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ой, спасибо, вы меня успокоили - обычно примерно столько он у меня и съедал, я боялась, что надо больше. Уже сейчас голубю стало получше - утром после пирацетама я его накормила довольно плотно, долго держала в руках, согревала. Могу ошибиться, но, может, это из-за похолодания было такое ухудшение? Сейчас переноску, в которой он обитает, накрываю махровым полотенцем. А сейчас он у меня уже сам пил с небольшой моей поддержкой. Клевать пока не может, но судорог уже таких нет... Способ скормить нужное кол-во еды только один - кормить принудительно.Поначалу, без опыта долго, но потом дело пойдет быстрее. Все через это проходили, но это легче, чем накормить голубя с огромными трихомонозными наростами, так что во всем ищем положительное Кормить взрослого голубя можно 2 раза в день, утром и вечером по столовой ложке, обычной без горки.В выходные можно 3-4 раза по чайной. Кормить принудительно лучше крупным зерном - пшеница, перловка колотый горох, чечевица, несколько штук нежареных семечек. В процессе кормления давать по чуть-чуть водички. Если будет пить сам, то хорошо, окунайте клювик в неглубокую емкость по ноздри и чуть придерживайте, может получится у него. Может и от отравления, но лечится вертячка по одной схеме + добавляются лекарства если сальмонеллез или ньюкасла.
OFA Опубликовано 9 сентября, 2016 #6 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вот и хорошо, все Вам полегче.Можно ещё пробовать подносить баночку глубокую, примерно как из под икры, наполненную зерном, и, придерживая голову голубя, дать ему возможность самому клевать, может получится.
Ирина Алишад Опубликовано 9 сентября, 2016 #7 Опубликовано 9 сентября, 2016 осенью и весной часто бывает обострение вертячки. Надо опять лечить.
dasha105 Опубликовано 11 сентября, 2016 #8 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) осенью и весной часто бывает обострение вертячки. Надо опять лечить. Уберите аптечные дрожжи-вы можете кандидоз на них вырастить-раз на раз не приходится. Вам нужны вит группы в.Мильгамма или комбилипен-он дешевле четвертушка таб в одном мл-воды. Давать по о.2 мл( доразбавить водичкой). Одни раз в день. Циклоферон по о.1 ежедневео 10 дней,затем 10 раз через день.Ноотропил смело давайте по 1 мл.Циннаризин тогда не надо-очень много всего сразу. Я использую циклоферон,нооопили комбилипен. Вместо циклоферона можно ветериеарный иммунофан в той же дозе. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем dasha105
marusenka Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор #9 Опубликовано 11 сентября, 2016 Немного запуталась, хочу прояснить... Начинала я лечить по схеме из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=37456&st=0- Фоспренил (20 дней)- Пирацетам- Катозал (спаивала через день, колоть не могу...) Сейчас отменяю Фоспренил и оставляю:- Пирацетам по утрам- Катозал через день- и... Циннаризин??? Циклоферон - это иммуномодулятор, но я уже давала курс Фоспренила - нужно ли еще что-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти