Тата76 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2016 Здравствуйте, уважаемые консультанты и форумчане! Основная проблема - не могу установить причину появления черных точек на перьях волнистика. Они растут в размере и количестве, три недели назад было 5-6 точек на животике, сейчас вся нижняя половина тела в больших пятнах. Почти пропал аппетит, на глазах вянет.Получал лечение: витамины Винка для иммунитета (2 недели), глицин, аверсектиновую мазь (неделю), карсил и шрот не ест, но все равно даю на корм.Мальчик, 1,5 года. Одиночка, диковат. Питание полноценное, только аппетит невысок. Условия содержания отличные. Видимых пищеварительных нарушений нет. Аллергии нет, пухопероеды не появлялись, на листе не было. Линька частая, за полгода почти постоянная.Много сопутствующих симптомов: чесотка, зуд, выщипывание пуха на ножках, чешет лапки, между пальцев, надхвостье (там молодые перья лезут с черными очинами), выкусывает клювом перья (стрижет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2016 ....а почему не хотите сходить к лучшим орнитоветам РФ - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина - все в Москве. Просто очное посещение всегда ЛУЧШЕ -там и анализы возмут и пр. Вам по любому как мин. нужно капрограмму помета сделать, перо взять на анализ, соскоб с кожи. Не занимайтесь САМОлечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата76 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) ....а почему не хотите сходить к лучшим орнитоветам РФ - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина - все в Москве. Просто очное посещение всегда ЛУЧШЕ -там и анализы возмут и пр. Вам по любому как мин. нужно капрограмму помета сделать, перо взять на анализ, соскоб с кожи. Не занимайтесь САМОлечением. Если бы все было так просто, Дельфин... Я бы и на форумы не совалась. Самолечением не занимаюсь, только по советам консультантов. Просто каждый говорит свое, не всегда в унисон друг другу. На помет копим, хорошо, что в местной ветклинике взялись принять.Новые симптомы у нас наслаиваются. Я уже в трех форумах. А воз и ныне там. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Тата76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2016 ну, тогда вам только к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 все подробно ей описать с фото и сказать сразу что у вас нет денег на очку. (у меня сперва вот нет ни одного орниитовета в крыму, и потом уже денег нет - вот и живу на форуме Оч надеюс вы скоро поправитесь!, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти