Азим Опубликовано 4 сентября, 2016 #1 Опубликовано 4 сентября, 2016 Моему 3 года. Когти удлинились. 4й "внутренний" коготь закручивается как рог барана. Мешают ему лазать, часто зацепляется за ткань. Возможно ли вмешательство? Укоротить, сточить?
Bamboo Опубликовано 4 сентября, 2016 #2 Опубликовано 4 сентября, 2016 Азим, здравствуйте. Фото выложите, пожалуйста.Можно аккуратно подрезать маникюрными кусачками или сточить пилочкой. (Инструменты продезинфицируйте перед применением!) Если коготь сильно отрос, лучше в несколько приемов, за несколько недель, так меньше вероятности задеть сосуд в когте. Наготове держите кристаллики марганцовки или ампульный «Дицинон», если придется останавливать кровь.
Anysya Опубликовано 4 сентября, 2016 #3 Опубликовано 4 сентября, 2016 тонкими маникюрными ножницами с загнутыми лезвиями аккуратно откусываете кончик. если есть необходимость дорабатываете пилкой. по кровеостанавливающим, если что - вам написали. лапу в любом случае обработать теплым хлоргексидином.
Азим Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #4 Опубликовано 5 сентября, 2016 А перекись водорода можно использовать? Правильно я понял, у них в каждом когте кровеносный сосуд? По всей длине? Нервов то нет надеюсь? Сфотографировать пока не удалось.
miuna Опубликовано 5 сентября, 2016 #5 Опубликовано 5 сентября, 2016 А перекись водорода можно использовать? Правильно я понял, у них в каждом когте кровеносный сосуд? По всей длине? Нервов то нет надеюсь? Сфотографировать пока не удалось. лучше хлоргексидин всё-таки.сосуд не по всей длине, на самом кончике - ороговевшая часть, но какого она размера - я не знаю.своим я обрезала буквально на 2мм, потому что боялась попасть по сосуду.и ещё советую чикать не все сразу, а, например, начать с самых закрученных, потом через неделю-две - другие. потому что обрезанные когти теряют цепкость и если все обрезать, то стриж не сможет лазить. мои оч психовали, когда не могли залезть на виселку.в общем, надеюсь, что я понятно объяснила...
Азим Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2016 И, наверное, последний вопрос. Когти не расщепляются при стрижке? Никто не сталкивался?
Anysya Опубликовано 5 сентября, 2016 #7 Опубликовано 5 сентября, 2016 перекись нельзя. дицинон ампульный. хлоргексидин. одно другого не заменяет. отстригать только переросший кончик, если он реально мешает и, например, загинается и вонзается в стопу. не расщепляются.
Азим Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 сентября, 2016 Извините, про Дицинон ампульный не понял. Как его использовать?
Bamboo Опубликовано 5 сентября, 2016 #9 Опубликовано 5 сентября, 2016 Бывает расщепляются немного на самом кончике. Сталкивалась, когда магазинным амадинам очень сильно переросшие коготки приводила в порядок. Решается проблема несложно. Сначала отрезаете сколько надо, затем придаете слегка заостренную форму обычной пилочкой для ногтей. Птичий маникюр. Дицинон работает так же, как и перекись, останавливает кровотечение. Капаете сколько надо на ватный диск или марлю, и к коготку. Но обычно для подрезки когтей хватает «Хлоргекседина», чтобы просто обеззаразить.Посмотрите тут правильное направление обрезки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти