Перейти к содержанию

Рвота???

Ник и К*

Рекомендуемые сообщения

Сначала играла,потом притихла,села на жердочку -нахохлилась и распушилась.
Думала,что замерзла,укрыла -включила лампу.
Согрелась,начала лазить по клетке,потом слышу зерна сыпятся,думаю играет(она любит у нас зерна выкидывать из кормушки)
Но нет,сидит и как бы сначала открыла клюв,типа зевнула,потом посыпалось зерно и начала махать головой.Так раза 3.
Даем карсил с июня(поставили липому).
Что это может быть??

Ответьте на вопросник, даже если была тема, то все запомнить невозможно и лучше все данные о содержании, питании и лечении свести в одну тему, а не давать ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Липому только карсилом лечите? Если так то толку мало.

Рвоту часто наблюдали или только раз?

напишите вид птицы-волнистый попугай;
3. её возраст и пол-2 года,девочка;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)
корм Рио,витамины не давали,иногда ест яблоко,больше ничего не хочет
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Темп.воздуха около 20,влажность(задрудняюсь,но не сух и не сыро),световой день-12-13ч
6. опишите настораживающие вас симптомы;
мотала головой,потом посыпались зерна,так 3 раза
7. напишите, как давно птица болеет;
час назад
8. если птицу уже лечили то, пишите:
энтеросорбента дома нее нашла,прочитала здесь,что нужно растолочь корм,смешать с водой-типа каши,сверху насыпала овес,сидит накрытая(не вся клетка) под ламой
8.1. какие исследования, где и как давно проводились
исследования были в июне на бакпосев и капрограмма
8.1.1. каковы их результаты;
выделен коагулазоотрицательный стафилококк,лечили Цефотаксим- или в/м, или в клюв, в дозе 75 мг на килограмм (7.5 мг на 100 гр), в три приема, 12 дней
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
даем карсил в корм -1т в день,с июня,0.5 липоевой и элькар в воду
8.3. каковы результаты лечения.
через неделю птица стала вести как раньше-липома уменьшилась,сейчас очень маленькая

Буквально минут 15 назад,вылезла из клеткт,почирикала со мной,ведет себя уже как обычно,поела,активно двигается по клетке,ест.Но в 22-00(а унас уже почти 23)мы ее накрываем и она спит до утра
какк сейчас?не накрывать польностью?лампа сверху греет

уже безобразничает,пытается стянуть покрывало))
играет с игрушками

еще был помет один раз сейчас,но по ее меркам много(обычно она раза в три меньше "какает" за раз

нистатин не давали,я консультировалась с Зосей,про нистатин она мне ничего не говорила,давали первые 10 дней ветом с кисточки еще

Изменено пользователем Ник и К*

Сегодня попугай менее активен,с утра немного полазила по клетке,поела и спит спрятав голову
Рвоты больше не было,помет нормальный

Купите энетросгель не сладкий (еще и такой бывает). Я бы все таки против кандидозную терапию начала, тем более что прикрытия не было (Зося смогла пропустить данный момент, т.к. нистатин само собой разумеющееся).
Против кандиды не плохо помогает: нистатин+ветом+пробиотик (типо илнекса), на полных 2 недели.
Может быть и мегабактерия, что еще хуже, но тоже лечат нистатином, также системный антимикотик подклдючают.

Купите энетросгель не сладкий (еще и такой бывает). Я бы все таки против кандидозную терапию начала, тем более что прикрытия не было (Зося смогла пропустить данный момент, т.к. нистатин само собой разумеющееся).
Против кандиды не плохо помогает: нистатин+ветом+пробиотик (типо илнекса), на полных 2 недели.
Может быть и мегабактерия, что еще хуже, но тоже лечат нистатином, также системный антимикотик подклдючают.

сколько давать энтеросгель?
нистатин?
ветом?
линекс?
можно поподробнее расписать схему лечения,пожалуйста
я сама-фармацевт,но животных лечить не умею-дозировки не знаю

и системный антимикотик-какой и сколько?

еще вопрос-пусть сидит под лампой или можно выключить?
ест как обычно,но активность не такая как была раньше(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.