Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SilverDrein не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.  НЕ учат и НЕ кормят врановые чужих птенцов. Им свой выводок поднимать нужно, а не о чужих конкурентах заботиться.

29 минут назад, SilverDrein сказал:

у нас есть взрослый ворон, который конкретно занимается обучением молодняка.

Это означает, что он их усыновил. Видео и подробные рассказы, как он это делает, ждемс. Если же вы имеете в виду, что он просто что-то делает, а они смотрят, то это не обучение. 

Вот  слетки и сидят в большом вольере со взрослым матерым дикарем. Как раз и посмотрим, чему он их научит не из ваших уст, как обычно, а в реальности.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• knata

57

• Marice

22

• Verra

12

• Lado

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, Marice сказал:

Вот  слетки и сидят в большом вольере со взрослым матерым дикарем. Как раз и посмотрим, чему он их научит не из ваших уст, как обычно, а в реальности.

Он их научит только мерзотно орать и требовать еду в миску)))

В общем похоже светит мне расширять вольер и плюс две жрущих задницы.

Опубликовано

@knata шансы выжить после центров у них будут крайне невысоки. Еще есть день-два поискать родителей, потом уже поздно будет. Может попросить соседей придержать собак на время? Хотя бы пока вы подождете родителей...

Опубликовано
14 минут назад, Marice сказал:

Еще есть день-два поискать родителей, потом уже поздно будет. Может попросить соседей придержать собак на время? Хотя бы пока вы подождете родителей...

Не вариант, целый поселок, почти у всех сторожевые псы, никто из-за птиц заморачиваться не будят, на меня как на идиотку смотрели когда я их домой волокла.

И чтобы понятно было, рядом у меня сосновый лес, но это не совсем лес а городской парк с велодорожками площадками и т.д. людей там больше чем на демонстрации в довирусные времена. Гнезд в округе нет по понятным причинам.

Опубликовано (изменено)

@Marice 

Я говорю о врановых в вольере, а не о свободно летающих.

05.06.2020 в 09:57, Marice сказал:

Видео и подробные рассказы, как он это делает, ждемс.

У нас есть группа ВК и канал на Ютубе, велком. Мне не интересно доказывать эффективность наших методик человеку, который к аргументам глух. Кому интересно - тот всю информацию сам найдет.

Изменено пользователем Marice
Хамство, недостоверная информация
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, SilverDrein сказал:

к аргументам

Восторженные рассказы о том, что кто-то что-то делает это не аргументы.

с каждым годом темпы успешной реабилитации только возрастают, и все больше людей подключаются к процессу и видят, что методика работает, птицы живут, составляют пары с дикарями и выводят птенцов. Во всей стране.

А ни че что жизнь выпущенных врановых  птиц на просторах СНГ  не отслеживается и статистика выживаемости не ведется? (Кто-то где-то кого-то видел, а может и не его, это не отслеживание, если что)  А там, где она ведется, в зарубежных центрах с опытом  в  не одно десятилетие, а не 2-3 года, она неутешительная? Верить или не верить в ваши "успешные выпуски" это личное дело каждого, вам не кажется? Ничего что здесь речь идет о жизни живых существ, а не о вашей вере? 

И только вы продолжаете ходить и причитать, что обоже они умрут.

Вы не могли бы не перевирать слова?

И ваша агрессия уже... несколько напрягает. Вы не поверите, но другие люди не обязаны верить в то, во что верите вы :grin:

Опубликовано (изменено)
05.06.2020 в 11:56, Marice сказал:

Кто-то где-то кого-то видел, а может и не его, это не отслеживание, если что

Все выпущенные нами и нашими коллегами птицы кольцуются, так что мы точно знаем, кого мы видели и в каком году этот кто-то был выпущен.

А там, где она ведется, в зарубежных центрах с опытом  в  не одно десятилетие, а не 2-3 года, она неутешительная?

Зарубежные центры, бывает, пишут лично мне и со мной консультируются на английском языке на тему выкармливания птенцов. Не думайте, что за бугром реабилитация сильно лучше нашей. 

Ничего что здесь речь идет о жизни живых существ, а не о вашей вере? 

Никакой веры, только напряженная работа и факты. Поверьте, если бы я не знала наверняка, что выпущенные нами птицы прекрасно выживают после выпуска, я бы не занималась этим.

Речь идет о жизни живых существ, да. Которая в неволе не идет ни в какое сравнение с вольной, если речь идет о черном вороне. 

И ваша агрессия уже... несколько напрягает.

Ваша тоже.

Недостоверная информация
Опубликовано

Ну не ругайтесь пожалуйста?

Опубликовано

@knata, прошу прощения. Это волонтер центра, я думаю, вы уже поняли :) 

Опубликовано
3 часа назад, knata сказал:

Не вариант, целый поселок, почти у всех сторожевые псы, никто из-за птиц заморачиваться не будят, на меня как на идиотку смотрели когда я их домой волокла.

И чтобы понятно было, рядом у меня сосновый лес, но это не совсем лес а городской парк с велодорожками площадками и т.д. людей там больше чем на демонстрации в довирусные времена. Гнезд в округе нет по понятным причинам.

Понятно(((

Опубликовано

Пришлось Среду взять в руки - увидела около клюва клеща, вытащила, она доже не брыкалась, спокойная как танк. Весь день вчера приставала к Вторнику, клянчила еду и видимо так его задрала, что он стал ее кормить из клюва. Четверг ест сам и быстрее всех.

Опубликовано

Бедный Вторник))

Их бы Аверьяновой показать. Чтобы быть спокойными и за Вторника в том числе.

Имена мне ваших птах нравятся :) 

Опубликовано (изменено)
08.06.2020 в 17:31, Marice сказал:

Бедный Вторник))

Их бы Аверьяновой показать. Чтобы быть спокойными и за Вторника в том числе.

Имена мне ваших птах нравятся :) 

А Аверьянова это кто? И  она наверняка не в Екатеринбурге(((

А с именами - это просто у меня уже фантазия иссякла.

И можно еще спрошу - они вечно так орать будут или только пока птенцы? Боюсь, что соседи скоро ко мне с вилами придут...

Вторник у меня вообще приличный птиц, каркнет пару раз в день и все, а эти засранцы не умолкают и противно главное так орут)))

Поправлено сообщение (вынуто из цитаты)
Опубликовано (изменено)

@knata  это рекомендованный врач по птицам.  Контакты здесь.

Орать пока слетки точно будут. Вот как дальше, не знаю. Вроде бы по-разному и зависит от самой птицы) После моих орущих грачей мне вообще кажется, что все остальные враны тихо орут :grin:

Если вдруг будете пристраивать или в центр отдавать, то лучше уже сейчас, т.е. не ждать год. Т.к. ворон достаточно сложная птица в содержании и его лучше брать слетком. Ну а с выпуском и так понятно) Хотя я думаю, что ваши условия ничуть не хуже - только увеличить вольер да закупиться живыми мышами-крысами))

Все хотела у вас спросить, что с самоощипом у Вторника? Прекратилось ли и выяснили ли причину?

Опубликовано
16 часов назад, Marice сказал:

@knata  это рекомендованный врач по птицам.  Контакты здесь.

Орать пока слетки точно будут. Вот как дальше, не знаю. Вроде бы по-разному и зависит от самой птицы) После моих орущих грачей мне вообще кажется, что все остальные враны тихо орут :grin:

Если вдруг будете пристраивать или в центр отдавать, то лучше уже сейчас, т.е. не ждать год. Т.к. ворон достаточно сложная птица в содержании и его лучше брать слетком. Ну а с выпуском и так понятно) Хотя я думаю, что ваши условия ничуть не хуже - только увеличить вольер да закупиться живыми мышами-крысами))

Все хотела у вас спросить, что с самоощипом у Вторника? Прекратилось ли и выяснили ли причину?

Спасибо за контакты)

ПРистраивать некуда, желающих взять ручных слетков много, но условия.... я не смогу отдать их на мучения в  тесную конуру.. Центров у нас тоже нет. Знакомые отдали в прошлом году раненого ворона в питомник диких птиц "Халзан" там им сказали, что будет с другим вороном жить, но когда приехали проведать через неделю ворона там уже не было(((

Короче нужно копить деньги и расширять вольер, хорошо есть куда.

Насчет живых мышей - это я вообще не смогу(( суточных замороженных цыплят еще может быть, но живую мышь скормить, меня кондратий хватит)))

Вторник периодически так и продолжает выдирать перья, хотя сейчас с появлением мелких, вроде перестал, значит с тоски у него было. Сейчас весь в заботе - кормит Среду, прям заботливый родитель)))

Опубликовано

И еще я кажется поняла откуда они взялись, у нас 25 мая был страшнейший ураган, много деревьев повалило, только на моем участке три сосны вывернуло. И после этого примерно неделю к Вторнику по утрам прилетали два взрослых ворона, затем они пропали, а птенцы появились - может они их Вторнику на "попечение" сдали?

id777.jpg

Опубликовано
8 часов назад, knata сказал:

Знакомые отдали в прошлом году раненого ворона в питомник диких птиц "Халзан" там им сказали, что будет с другим вороном жить, но когда приехали проведать через неделю ворона там уже не было(((

А как объяснили, куда он делся?

8 часов назад, knata сказал:

Вторник периодически так и продолжает выдирать перья, хотя сейчас с появлением мелких, вроде перестал, значит с тоски у него было.

Обязательно полностью обследуйте с цифровым рентгеном - враны слишком жизнерадостные товарищи, чтобы тосковать в хороших условиях, да и стресса у него уже не может быть спустя столько лет. Вполне вероятно, что что-то болит у него(

Опубликовано
17 часов назад, Marice сказал:

А как объяснили, куда он делся?

Обязательно полностью обследуйте с цифровым рентгеном - враны слишком жизнерадостные товарищи, чтобы тосковать в хороших условиях, да и стресса у него уже не может быть спустя столько лет. Вполне вероятно, что что-то болит у него(

Куда делся - сказали отдали в другие руки как-то так.

Вторник все ж скучал наверное, выщипываться обычно начинает осенью когда стенки вольера обтягиваю пленкой от ветра и ему птиц не видно, сейчас с компанией прямо оживился.

Опубликовано (изменено)

У нас грустные новости
Пару дней назад обнаружился третий из их гнезда. Сам прилетел к вольере и просил кушать, накормили пытались поймать, но он очень бодренько летал и дальше ловить не стали - понадеялись, что раз живет на воле и летает так и пусть живет, будем кормить по прилетам. На ночь он улетел в парк, а утром мы его нашли у вольера растерзанного котами (наверное соседские опять приволоклись). Он вероятно даже не стал от них улетать - не боялся ничего, а родителей не было, скорее всего реально погибли.
Это к вопросы откормить и выпустить....

И еще - поведение Вторника изменилась, он прямо усыновил их. Кормит с клюва и защищает. Когда подхожу к вольеру загоняет их в угол и закрывает собой, нервничает и всем видом показывает - клади еду и вали отсюда.

Изменено пользователем knata
Опубликовано
6 часов назад, knata сказал:

У нас грустные новости
Пару дней назад обнаружился третий из их гнезда. Сам прилетел к вольере и просил кушать, накормили пытались поймать, но он очень бодренько летал и дальше ловить не стали - понадеялись, что раз живет на воле и летает так и пусть живет, будем кормить по прилетам. На ночь он улетел в парк, а утром мы его нашли у вольера растерзанного котами (наверное соседские опять приволоклись). Он вероятно даже не стал от них улетать - не боялся ничего, а родителей не было, скорее всего реально погибли.

Очень жалко :(  Может опять стреляют их?((

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас новоселье) расширили наконец вольер. Соседи крутят у виска, говорят, что лучше бы курятник себе построили, чем этих крикливых дармоедов содержать?

F1664FDC-41D1-4B5B-9EFC-1A5462BD517D.jpeg

Опубликовано (изменено)

Я бы прикрыл сверху и прочих доступных мест, мало ли соседям надоест и подкинут чего-то, как был такой случай гибели на балконе :(

Скворечник рядом с вороном, интересно, там кто-то поселится ? :D

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
7 минут назад, fishka сказал:

Я бы прикрыл сверху и прочих доступных мест, мало ли соседям надоест и подкинут чего-то, как был такой случай гибели на балконе :(

Скворечник рядом с вороном, интересно, там кто-то поселится ? :D

Так и закрыты профлистом обозреваемые с улицы места, там еще перепад местности и до крыши метров 6 получается))

А в скворечнике много лет живут трясогузки, каждую весну прилетают)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.