Marice Опубликовано 5 июня, 2020 #91 Опубликовано 5 июня, 2020 @SilverDrein не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. НЕ учат и НЕ кормят врановые чужих птенцов. Им свой выводок поднимать нужно, а не о чужих конкурентах заботиться. 29 минут назад, SilverDrein сказал: у нас есть взрослый ворон, который конкретно занимается обучением молодняка. Это означает, что он их усыновил. Видео и подробные рассказы, как он это делает, ждемс. Если же вы имеете в виду, что он просто что-то делает, а они смотрят, то это не обучение. Вот слетки и сидят в большом вольере со взрослым матерым дикарем. Как раз и посмотрим, чему он их научит не из ваших уст, как обычно, а в реальности.
knata Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #92 Опубликовано 5 июня, 2020 2 минуты назад, Marice сказал: Вот слетки и сидят в большом вольере со взрослым матерым дикарем. Как раз и посмотрим, чему он их научит не из ваших уст, как обычно, а в реальности. Он их научит только мерзотно орать и требовать еду в миску))) В общем похоже светит мне расширять вольер и плюс две жрущих задницы.
Marice Опубликовано 5 июня, 2020 #93 Опубликовано 5 июня, 2020 @knata шансы выжить после центров у них будут крайне невысоки. Еще есть день-два поискать родителей, потом уже поздно будет. Может попросить соседей придержать собак на время? Хотя бы пока вы подождете родителей...
knata Опубликовано 5 июня, 2020 Автор #94 Опубликовано 5 июня, 2020 14 минут назад, Marice сказал: Еще есть день-два поискать родителей, потом уже поздно будет. Может попросить соседей придержать собак на время? Хотя бы пока вы подождете родителей... Не вариант, целый поселок, почти у всех сторожевые псы, никто из-за птиц заморачиваться не будят, на меня как на идиотку смотрели когда я их домой волокла. И чтобы понятно было, рядом у меня сосновый лес, но это не совсем лес а городской парк с велодорожками площадками и т.д. людей там больше чем на демонстрации в довирусные времена. Гнезд в округе нет по понятным причинам.
SilverDrein Опубликовано 5 июня, 2020 #95 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) @Marice Я говорю о врановых в вольере, а не о свободно летающих. 05.06.2020 в 09:57, Marice сказал: Видео и подробные рассказы, как он это делает, ждемс. У нас есть группа ВК и канал на Ютубе, велком. Мне не интересно доказывать эффективность наших методик человеку, который к аргументам глух. Кому интересно - тот всю информацию сам найдет. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Marice Хамство, недостоверная информация
Marice Опубликовано 5 июня, 2020 #96 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 59 минут назад, SilverDrein сказал: к аргументам Восторженные рассказы о том, что кто-то что-то делает это не аргументы. 59 минут назад, SilverDrein сказал: с каждым годом темпы успешной реабилитации только возрастают, и все больше людей подключаются к процессу и видят, что методика работает, птицы живут, составляют пары с дикарями и выводят птенцов. Во всей стране. А ни че что жизнь выпущенных врановых птиц на просторах СНГ не отслеживается и статистика выживаемости не ведется? (Кто-то где-то кого-то видел, а может и не его, это не отслеживание, если что) А там, где она ведется, в зарубежных центрах с опытом в не одно десятилетие, а не 2-3 года, она неутешительная? Верить или не верить в ваши "успешные выпуски" это личное дело каждого, вам не кажется? Ничего что здесь речь идет о жизни живых существ, а не о вашей вере? 59 минут назад, SilverDrein сказал: И только вы продолжаете ходить и причитать, что обоже они умрут. Вы не могли бы не перевирать слова? И ваша агрессия уже... несколько напрягает. Вы не поверите, но другие люди не обязаны верить в то, во что верите вы Изменено 5 июня, 2020 пользователем Marice
SilverDrein Опубликовано 5 июня, 2020 #97 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 05.06.2020 в 11:56, Marice сказал: Кто-то где-то кого-то видел, а может и не его, это не отслеживание, если что Все выпущенные нами и нашими коллегами птицы кольцуются, так что мы точно знаем, кого мы видели и в каком году этот кто-то был выпущен. 05.06.2020 в 11:56, Marice сказал: А там, где она ведется, в зарубежных центрах с опытом в не одно десятилетие, а не 2-3 года, она неутешительная? Зарубежные центры, бывает, пишут лично мне и со мной консультируются на английском языке на тему выкармливания птенцов. Не думайте, что за бугром реабилитация сильно лучше нашей. 05.06.2020 в 11:56, Marice сказал: Ничего что здесь речь идет о жизни живых существ, а не о вашей вере? Никакой веры, только напряженная работа и факты. Поверьте, если бы я не знала наверняка, что выпущенные нами птицы прекрасно выживают после выпуска, я бы не занималась этим. Речь идет о жизни живых существ, да. Которая в неволе не идет ни в какое сравнение с вольной, если речь идет о черном вороне. 05.06.2020 в 11:56, Marice сказал: И ваша агрессия уже... несколько напрягает. Ваша тоже. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Marice Недостоверная информация
Marice Опубликовано 5 июня, 2020 #99 Опубликовано 5 июня, 2020 @knata, прошу прощения. Это волонтер центра, я думаю, вы уже поняли
Marice Опубликовано 5 июня, 2020 #100 Опубликовано 5 июня, 2020 3 часа назад, knata сказал: Не вариант, целый поселок, почти у всех сторожевые псы, никто из-за птиц заморачиваться не будят, на меня как на идиотку смотрели когда я их домой волокла. И чтобы понятно было, рядом у меня сосновый лес, но это не совсем лес а городской парк с велодорожками площадками и т.д. людей там больше чем на демонстрации в довирусные времена. Гнезд в округе нет по понятным причинам. Понятно(((
knata Опубликовано 8 июня, 2020 Автор #101 Опубликовано 8 июня, 2020 Пришлось Среду взять в руки - увидела около клюва клеща, вытащила, она доже не брыкалась, спокойная как танк. Весь день вчера приставала к Вторнику, клянчила еду и видимо так его задрала, что он стал ее кормить из клюва. Четверг ест сам и быстрее всех.
Marice Опубликовано 8 июня, 2020 #102 Опубликовано 8 июня, 2020 Бедный Вторник)) Их бы Аверьяновой показать. Чтобы быть спокойными и за Вторника в том числе. Имена мне ваших птах нравятся
knata Опубликовано 9 июня, 2020 Автор #103 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) 08.06.2020 в 17:31, Marice сказал: Бедный Вторник)) Их бы Аверьяновой показать. Чтобы быть спокойными и за Вторника в том числе. Имена мне ваших птах нравятся А Аверьянова это кто? И она наверняка не в Екатеринбурге((( А с именами - это просто у меня уже фантазия иссякла. И можно еще спрошу - они вечно так орать будут или только пока птенцы? Боюсь, что соседи скоро ко мне с вилами придут... Вторник у меня вообще приличный птиц, каркнет пару раз в день и все, а эти засранцы не умолкают и противно главное так орут))) Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Marice Поправлено сообщение (вынуто из цитаты)
Marice Опубликовано 9 июня, 2020 #104 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) @knata это рекомендованный врач по птицам. Контакты здесь. Орать пока слетки точно будут. Вот как дальше, не знаю. Вроде бы по-разному и зависит от самой птицы) После моих орущих грачей мне вообще кажется, что все остальные враны тихо орут Если вдруг будете пристраивать или в центр отдавать, то лучше уже сейчас, т.е. не ждать год. Т.к. ворон достаточно сложная птица в содержании и его лучше брать слетком. Ну а с выпуском и так понятно) Хотя я думаю, что ваши условия ничуть не хуже - только увеличить вольер да закупиться живыми мышами-крысами)) Все хотела у вас спросить, что с самоощипом у Вторника? Прекратилось ли и выяснили ли причину? Изменено 9 июня, 2020 пользователем Marice
knata Опубликовано 10 июня, 2020 Автор #105 Опубликовано 10 июня, 2020 16 часов назад, Marice сказал: @knata это рекомендованный врач по птицам. Контакты здесь. Орать пока слетки точно будут. Вот как дальше, не знаю. Вроде бы по-разному и зависит от самой птицы) После моих орущих грачей мне вообще кажется, что все остальные враны тихо орут Если вдруг будете пристраивать или в центр отдавать, то лучше уже сейчас, т.е. не ждать год. Т.к. ворон достаточно сложная птица в содержании и его лучше брать слетком. Ну а с выпуском и так понятно) Хотя я думаю, что ваши условия ничуть не хуже - только увеличить вольер да закупиться живыми мышами-крысами)) Все хотела у вас спросить, что с самоощипом у Вторника? Прекратилось ли и выяснили ли причину? Спасибо за контакты) ПРистраивать некуда, желающих взять ручных слетков много, но условия.... я не смогу отдать их на мучения в тесную конуру.. Центров у нас тоже нет. Знакомые отдали в прошлом году раненого ворона в питомник диких птиц "Халзан" там им сказали, что будет с другим вороном жить, но когда приехали проведать через неделю ворона там уже не было((( Короче нужно копить деньги и расширять вольер, хорошо есть куда. Насчет живых мышей - это я вообще не смогу(( суточных замороженных цыплят еще может быть, но живую мышь скормить, меня кондратий хватит))) Вторник периодически так и продолжает выдирать перья, хотя сейчас с появлением мелких, вроде перестал, значит с тоски у него было. Сейчас весь в заботе - кормит Среду, прям заботливый родитель)))
knata Опубликовано 10 июня, 2020 Автор #106 Опубликовано 10 июня, 2020 И еще я кажется поняла откуда они взялись, у нас 25 мая был страшнейший ураган, много деревьев повалило, только на моем участке три сосны вывернуло. И после этого примерно неделю к Вторнику по утрам прилетали два взрослых ворона, затем они пропали, а птенцы появились - может они их Вторнику на "попечение" сдали?
Marice Опубликовано 10 июня, 2020 #107 Опубликовано 10 июня, 2020 8 часов назад, knata сказал: Знакомые отдали в прошлом году раненого ворона в питомник диких птиц "Халзан" там им сказали, что будет с другим вороном жить, но когда приехали проведать через неделю ворона там уже не было((( А как объяснили, куда он делся? 8 часов назад, knata сказал: Вторник периодически так и продолжает выдирать перья, хотя сейчас с появлением мелких, вроде перестал, значит с тоски у него было. Обязательно полностью обследуйте с цифровым рентгеном - враны слишком жизнерадостные товарищи, чтобы тосковать в хороших условиях, да и стресса у него уже не может быть спустя столько лет. Вполне вероятно, что что-то болит у него(
knata Опубликовано 11 июня, 2020 Автор #108 Опубликовано 11 июня, 2020 17 часов назад, Marice сказал: А как объяснили, куда он делся? Обязательно полностью обследуйте с цифровым рентгеном - враны слишком жизнерадостные товарищи, чтобы тосковать в хороших условиях, да и стресса у него уже не может быть спустя столько лет. Вполне вероятно, что что-то болит у него( Куда делся - сказали отдали в другие руки как-то так. Вторник все ж скучал наверное, выщипываться обычно начинает осенью когда стенки вольера обтягиваю пленкой от ветра и ему птиц не видно, сейчас с компанией прямо оживился.
knata Опубликовано 18 июня, 2020 Автор #109 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) У нас грустные новости Пару дней назад обнаружился третий из их гнезда. Сам прилетел к вольере и просил кушать, накормили пытались поймать, но он очень бодренько летал и дальше ловить не стали - понадеялись, что раз живет на воле и летает так и пусть живет, будем кормить по прилетам. На ночь он улетел в парк, а утром мы его нашли у вольера растерзанного котами (наверное соседские опять приволоклись). Он вероятно даже не стал от них улетать - не боялся ничего, а родителей не было, скорее всего реально погибли. Это к вопросы откормить и выпустить.... И еще - поведение Вторника изменилась, он прямо усыновил их. Кормит с клюва и защищает. Когда подхожу к вольеру загоняет их в угол и закрывает собой, нервничает и всем видом показывает - клади еду и вали отсюда. Изменено 18 июня, 2020 пользователем knata
Marice Опубликовано 18 июня, 2020 #110 Опубликовано 18 июня, 2020 6 часов назад, knata сказал: У нас грустные новости Пару дней назад обнаружился третий из их гнезда. Сам прилетел к вольере и просил кушать, накормили пытались поймать, но он очень бодренько летал и дальше ловить не стали - понадеялись, что раз живет на воле и летает так и пусть живет, будем кормить по прилетам. На ночь он улетел в парк, а утром мы его нашли у вольера растерзанного котами (наверное соседские опять приволоклись). Он вероятно даже не стал от них улетать - не боялся ничего, а родителей не было, скорее всего реально погибли. Очень жалко Может опять стреляют их?((
knata Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор #111 Опубликовано 28 декабря, 2020 У нас новоселье) расширили наконец вольер. Соседи крутят у виска, говорят, что лучше бы курятник себе построили, чем этих крикливых дармоедов содержать?
fishka Опубликовано 28 декабря, 2020 #112 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Я бы прикрыл сверху и прочих доступных мест, мало ли соседям надоест и подкинут чего-то, как был такой случай гибели на балконе Скворечник рядом с вороном, интересно, там кто-то поселится ? Изменено 28 декабря, 2020 пользователем fishka
knata Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор #113 Опубликовано 28 декабря, 2020 7 минут назад, fishka сказал: Я бы прикрыл сверху и прочих доступных мест, мало ли соседям надоест и подкинут чего-то, как был такой случай гибели на балконе Скворечник рядом с вороном, интересно, там кто-то поселится ? Так и закрыты профлистом обозреваемые с улицы места, там еще перепад местности и до крыши метров 6 получается)) А в скворечнике много лет живут трясогузки, каждую весну прилетают)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти