Saffina Опубликовано 23 августа, 2016 #1 Опубликовано 23 августа, 2016 сегодня в 16:38Здравствуйте! обращаюсь ко всем, у кого стрижики остаются на пмж по причине травм, или ... Нам нужны пёрышки! По причине неправильного кормления не насекомыми вначале ( у меня это первый опыт, можно сказать) оперение у нас получилось ломкое. Марина Александровна согласна сделать нам наперивание, менять нужно все маховые и рулевые пёрышки, но нам нужны перья! Если даже с нескольких стрижиков правильно срезать по нескольку пёрышков, то наберётся для Птыча Кузи "рубашечка"!Он очень активный малыш, кушать требует настойчиво , кушает сам, когда кормлю, рвётся в полёт, и даже успел за свою коротенькую пока ещё жизнь покататься на собачке! (Он спланировал на неё, лежащую не диване.. От неожиданности собачка побежала из комнаты, Птыч на ней, я за ними, в прихожей Кузя сполз с неё , а собачка спряталась под ванну). А вначале соседка найденного под дверью птенца, снабжённого кем-то тарелочкой с водой и хлебными крошками( дети, наверное) вынесла к подъезду со словами "тебя кошка съест", где я его и нашла... Он столько прошёл испытаний, осталось одно препятствие между ним и небом! Помогите подарить ему небо! http://m.vk.com/lidiakoles
Anysya Опубликовано 23 августа, 2016 #2 Опубликовано 23 августа, 2016 Свет, если речь идет о срезаемых перьях, надо очень точно знать длину перьев твоей птицы. иначе пришлют короткие и это будет бесполезно.
pOlsha Опубликовано 23 августа, 2016 #3 Опубликовано 23 августа, 2016 А в Благовещенск прилетают черные стрижи? Я думала, только белопоясничные у вас водятся. И можно для наперивания брать перо от другого вида?
Anysya Опубликовано 23 августа, 2016 #4 Опубликовано 23 августа, 2016 кстати, да, какой стриж-то? черные долетают, но их значительно меньше.
miuna Опубликовано 29 августа, 2016 #5 Опубликовано 29 августа, 2016 речь идёт о тётеньке с Волжскогои не понятно как срезать перья. а то нарезать то можно много чего
Saffina Опубликовано 30 августа, 2016 Автор #6 Опубликовано 30 августа, 2016 Проконсультировались с Мариной Александровной , все по ее инструкции было срезано - разницы между черным и белопоясным практически нет , зря не зря покажет время, пмж все равно стирают перья сильно о сетку в боксах. Так что если два комплекта помогут двум птенцам улететь - это радость для нас . Пмж этого года у меня все с переломами , птенцы этого года и один взрослый выгоревший с вывихом плеча , стрижи все разные -мелкокостные и крупные есть . Пожелаю удачи стрижикам, держим кулачки речь идёт о тётеньке с Волжскогои не понятно как срезать перья. а то нарезать то можно много чего Не тетенька , а замечательная молодая женщина ,корректнее будьте пжл А в Благовещенск прилетают черные стрижи? Я думала, только белопоясничные у вас водятся. И можно для наперивания брать перо от другого вида? Да у нас белопоясные , Марина Александровна сказала , что подходят
VT_IOD Опубликовано 9 сентября, 2016 #8 Опубликовано 9 сентября, 2016 А можно сюда выложить инструкции МА по срезанию перьев, о которых Saffina упомянула? Или мне в личку. Для меня тоже актуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти