Margueritte Опубликовано 3 декабря, 2006 #1 Опубликовано 3 декабря, 2006 Товарищи, я в растерянности.Как я уже в разных темах упоминала, волнушка моя Рика бОльшую половину дня проводит в клетке корелл, а не себе подобных. Запереть её, как прочих волнистиков, невозможно, ибо она может выбраться из любой клетки. Пока кореллы против не были, да и мне тогда всё равно - пусть тусит с ними. Но тут вот какое дело: Рика там снесла яйцо. А рядом Вероника-корелла снесла яйцо. И Рика стала высиживать оба. Вероника этим нимало не огорчилась, а я вот озаботилась. Забрала Рикино яйцо и положила в домик к волнистикам, её саму водворила домой и показала, где её дитятя. Однако уже через час Рика сидела у корелл, на Вероникином яйце, своё бросив на произвол судьбы. Пришлось вернуть его. Теперь яйца уже 2 таких, 2 таких, Рика на всех распластамшись. Веронике пофиг, а вот что же делать с Рикой? Я не против, чтобы Рика вывела заодно и кореллок, но, во-первых, с ней нет самца, который помог бы, во-вторых, распускается Вероника, в-третьих, если яиц будет как положено - 5 таких и 5 таких, Рики на всех не хватит. Положить все яйца к волнистикам и сунуть туда же Рику? Посадить к кореллам ещё и Рикиного Ромочку, чтобы помог?Короче, что делать?
Den. Опубликовано 3 декабря, 2006 #2 Опубликовано 3 декабря, 2006 Margueritte, кореллы садятся на яйца не сразу, а после где то третьего яйца. Если мое мнение интересно, то я бы сделал все чтобы волнистая девчонка не попадала в клетку корелл, ни за что не поверю что птица вылазиет из любой клетки, значит либо такие клетки либо так закрываете, птицы не Гудини.
Margueritte Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2006 Там ничего нельзя сделать - я до сих пор не знаю, как и через что она вылезает. Расстояние между прутьями 1 см, дверцы плотно закрыты - я с усилием открываю. Остальные волнухи сидят в клетке как приклеенные. И это уже третья клетка, в которой Рика живёт и из которой вылазит. Может, она всё-таки протискивается между прутьями - она самая маленькая у нас.Та клетка, в которой я её купила, была вся сплошь замотана проволокой, больше напоминала ящик непрозрачный, а не клетку. Рика из неё вылезти не могла, но день за днём разматывала проволоку и раскачивала кормушки, пока не вылезла. Всё, что с ней в этой связи можно было сделать - отрезать крылья и хвост, чтобы хотя бы не летала одна. Дык она ходит, по 5 дней в диване живёт и не дозовёшься покушать. Попробую ещё раз отобрать и перенести её яйца, в домик класть не буду, а на пол положу, где ей привычнее. Или ждать третьего Вероникиного, тогда та Рику сгонит...
Den. Опубликовано 3 декабря, 2006 #4 Опубликовано 3 декабря, 2006 Margueritte, а может и не сгонит, если та упертая такая ... вы будете ждать драки? Драки самок на гнезде это смертельные битвы в прямом смысле слова, а если и не драки, то того, что корелла не сможет приступить к насиживанию, (волнистые более агрессивные и наглые чем миролюбивые кореллы) тем самым не только убив возможных птенцов, но и что очень вероятно повлияв не в лучшую сторону на материнские инстинкты потенциальной мамы кореллок (особенно если для нее это первая кладка) Если все же все что вы рассказали правда, в чем я всеж сомневаюсь, то для того чтобы понять как волнистая самка вылезает из клетки достаточно запереть и понаблюдать за ней в течении не больше чем пол часа, она обязательно попытается выйти и вы увидите как она это делает после чего останется только подумать как этого не допустить. ... между прутьев в 1 см волнистые не смогут пролезть ни при каких обстоятельствах!!!
Margueritte Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2006 Отобрала яйца, посадила в клетку. Пока сидит там. Ромочка ей свою радость демонстрирует.У Вероники яйца скорее всего пустые, но это дела не меняет.Рика - на редкость умная и противная птица. Если я наблюдаю, она спокойно сидит на жёрдочке, только отвернусь - у корелл. К ним-то протиснуться не проблема - у них расстояние между прутьями более 2 см. Рикину клетку осмотрела - ну не понимаю. Расстояние перемерила - наверху, где прутья крепятся к крыше, есть и до 1,4 см, но её башка всё равно не пройдёт. Скорее всего, протискивается сквозь замок - там пошире. Но превращать клетку, как её прежние хозяева, из-за одной гадкой Рики в улей, замотанный проволокой, как-то не охота, ибо клетка есть не только жилище Рики и компании, но и предмет интерьера моего жилища.Попробую заткнуть отверстие у замка катушкой и понаблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти