НатаВ Опубликовано 18 августа, 2016 #1 Опубликовано 18 августа, 2016 Добрый день всем.17 августа привалило мне счастье в виде кота с голубем в зубах...Я ничего не понимаю в птицах, просто мне его жалко - живой он...Внешне выделений никаких нет, рану промыла хлоргексидином. К вечеру поверхность раны была сухая.Дала ципрофлоксацин, но явно промахнулась с дозировкой - дала больше, чем надо раза в два (было 2 часа дня). Ещё не взвешивала, но истощённым птиц не выглядит.Сидит в клетке для котов, воду поставила, поставила горох и перловку. Не кушал, насчёт воды сказать не могу. Попробовала покормить - активно отбивается, паразит. Пару зёрнышек всё-таки дала. По клетке от меня тоже хорошо бегает. Решила до утра не трогать, может успокоиться и сам поест.Покакал странно - какашки фиолетовые (это было часов в 10 вечера). Спустя 4 часа какашки уже ближе к белому. Фото сделала, но я них в принципе плохо что вижу и понимаю. По фото можно перейти на фотохостинг - файлы тяжёлые, разрешение хорошее - может так лучше будет видно.Завтра попробую к Марунчину попасть. Я не представляю, что делать с раной.
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2016 #2 Опубликовано 18 августа, 2016 к антибиотику нужно дать ещё нистастин или пифамуцин или флукуназола так же карсил ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! красного (крови) или чёрного (свернувшейся крови) в какашках нет?если капнуть перекись водорода на какашки - реакции нет? PS очень красивый! Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
НатаВ Опубликовано 18 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2016 К сожалению, голубь утром был уже мёртвый И вроде не было сильных повреждений... Так жалко(((
НатаВ Опубликовано 19 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2016 Я сама в шоке У кота его забрали сразу, травмы не глубокие... Меня, правда,очень удивило, что он и не пытался от кота отбиться или сбежать. Да и кот - котёнок около года, блин, он такой пугливый - он вряд ли смог бы сильного голубя завалить. Он по улице ходит на полусогнутых и от каждого звука ползком убегает.Жалко до слёз.И всё "спасибо добрым людям" - вечно мне под окна жрать котам носят. Да эти коты (и мои и не мои) сами ко мне приходят кушать - домой. В доме напротив у них тоже ресторация есть - покормят и сразу убирают. А я на работе, соседи накидают днём и голуби начали сюда слетаться. Я уже замахалась убирать. И котов жалко, и голубей жалко...
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2016 #6 Опубликовано 19 августа, 2016 может ципрофлоксацин некачественный попался? или болен чем-то был
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти