Перейти к содержанию

Рана на пальце (лапе) у ворона

JakeFiresnow

Рекомендуемые сообщения

Юля, г.Киев
По вопроснику:
1. Прочитала форум Болезни и лечение птиц, все что нашла по врановым. Вот это похоже, но у нас именно рана, а не опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=131221&hl=
2. Ворон
3. Возраст 4 месяца
4. Рацион: мешанка по рекомендациям в форуме по питанию врановых + овощи, фрукты, перепелиные яйца, креветки изредка и т.д.
5. Содержится на застекленном балконе, жердочки разного диаметра, с корой, пол бетонный, крашеный, резиновые коврики чтоб не вымазывался в помете ночью, камешки для стачивания когтей и клюва, днем в комнате, ковер.
6. Рана на лапке. Поранился предположительно прыгая на сетку, закрывающую форточку и открытое окно. Наверно пошло воспаление, потому что ранка увеличилась в размере и кровоточит, он ее еще клювом дербанит. На этой стадии наверно не очень больно ему, т.к. прыгает активно и в поведении вялости никакой нет.
(фото 1,2)
6.1. Также вопрос по трещинке на подушечке лапы поднимался здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB%E8+%ED%E5%F2
Сказали это не намины, хотелось бы услышать мнение врача, стоит ли эту трещинку чем-то мазать.
(фото 3,4)
7. Поранился ориентировочно неделю назад, с тех пор на улицу не выносили, чтоб не занести инфекцию, лапы мыли каждые день утром, если вымазался.
8. К врачу еще не возили в связи с этой болячкой, да и ранка то заживала, то снова ее видно, сейчас забили тревогу, потому что она увеличилась в размере и по-моему там под корочкой белое что-то (муж говорит похоже на загноение)

Помогите пожалуйста советом! Нужно ли срочно ехать к врачу?

post-58755-1471343179_thumb.jpg

post-58755-1471344324_thumb.jpg

post-58755-1471344346_thumb.jpg

post-58755-1471344645_thumb.jpg

Добрый день.
Место расположения, да и внешне похоже на оспу или иную вирусную историю.
Обрабатывайте бетадином, сушите гиперплазированные ткани.
Так же внимательно следите за общим состоянием птицы.
С уважением, Александр

Александр , благодарю за быстрый ответ!
Поиск по форуму болезни и лечение птиц по оспе выдалмного чего, а я новичок :idontno: , подскажите - 1) бетадин нужен как мазь или раствор и 2) как часто мазать (смачивать) ранку?
Спасибо огромное заранее!
С уважением, Юлия

Бетадин был только в виде свеей и раствора, взяли раствор (жидкость), обрабатываем ранку.
Общее состояние не ухудшилось, ворон активный.
По-моему на второй лапке тоже пальчик начал распухать :cray: (между чешуйками белое появилось и ноготь немного в сторону смотрит), а также место где ножка переходит в пальцы тоже на другой лапке стало как-то больше в сравнении, мажем все места бетадином.
Нужны ли какие-то другие лекарства?
Как скоро должен пройти этот недуг?

Бетадин был только в виде свеей и раствора, взяли раствор (жидкость), обрабатываем ранку.
Общее состояние не ухудшилось, ворон активный.
По-моему на второй лапке тоже пальчик начал распухать :cray: (между чешуйками белое появилось и ноготь немного в сторону смотрит), а также место где ножка переходит в пальцы тоже на другой лапке стало как-то больше в сравнении, мажем все места бетадином.
Нужны ли какие-то другие лекарства?
Как скоро должен пройти этот недуг?

специфической терапии не существует.
доказано работающих иммуномодляторов для птиц не существует.
Вся терапия сводится к местным обработкам и работе к исключению попадания вторичных инфекций.
при инфицировании вводится системный антибиотик.

Добрый день,
Пока без изменений, я читала, что оспа долго лечится, может и две недели и больше...
Здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67866 и здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8%ED&st=20 пишут ветконсультанты, что кроме обработки бетадином нужно еще мазать ацикловиром и имунофан давать, расскажите по-подробнее кто прав.
Мы на понедельник к врачу записались, не помешает, т.к. ранка кровоточит изредка, фото ниже.
Пожалуйста, подтвердите, могу я еще что-нибудь сделать для птица? Нужна ли мазь или препарат типа имунофан?
И еще вопрос - после выздоровления у птицы иммунитет или возможно повторное заражение?
Спасибо

post-58755-1471610913_thumb.jpg

post-58755-1471610940_thumb.jpg

post-58755-1471610951_thumb.jpg

повторюсь...не существует иммуномодуляторов для птиц.
сушите оспины, кормите птицу полноценно, уколите однократно элеовит.
если оспины вскрываются и выглядят инфицированными, системный антибиотик.

повторюсь...не существует иммуномодуляторов для птиц.
сушите оспины, кормите птицу полноценно, уколите однократно элеовит.
если оспины вскрываются и выглядят инфицированными, системный антибиотик.

Мы сегодня были у орнитолога.
Ваш диагноз не верный.
Это не оспа и не "иная вирусная история", это нагноение пореза.
Из-за оспы и бетадина мы затянули поход к врачу, понадеявшись на квалифицированность специалистов форума. Но все обошлось, три-пять дней курса лечения и лапка будет в порядке.
:sp: Я осознаю, что по фото диагноз ставить трудно, но я описала детально как и когда птиц поранился, и упомянула, что новичок в содержании птиц, вы не на все вопросы ответили заданные в первом сообщении, не объяснили что такое элеовит, дозировку и что такое системный антибиотик, почему бы сразу не сказать, что по фото не понятно и порекомендовать прием у местного врача? Вместо этого вы делаете предположения и предлагаете лечение наугад...

А как можно лечить через форум, кроме предположений? Вы правила форума прочли?

Помните, что не видя птицы, консультанты могут лишь предполагать, что с ней, точный диагноз заочно (даже при очевидных признаках) поставить невозможно.

Добрый день.
Первое правило..обратитесь к лечащему врачу.
Я стараюсь консультировать людей на удалении.
Форум есть форум.
Я рад, что Вы нашли знающего врача у себя и он смог Вам помочь.
если будите применять системный антибиотик, то не менее 10дн...
Думаю бетадин не повредил животному...

Изменено пользователем LIL-BUCC

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.