Перейти к содержанию

Шишка на спинке у волнистика

Stasya_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Заболел любимый попугайчик – очень прошу, помогите понять, что с ним.
Волнистый, самец, 3 года, корм – Фиори, Рио. Мелок, минеральный камень грызет. Фрукты, овощи в рационе постоянно, человеческую пищу не даем. Обычно даю по чайной ложке корма утром и вечером. Витаминами не увлекаюсь, каши он не ест. Световой день, к сожалению, длинный - 13-14 часов.
Чуть больше недели назад начались проблемы с пометом – очень густо какает, постоянно грязно под хвостом – каждое утро. Пытается чиститься, я ему помогаю – купаю его (сам купалками не пользуется). Я тогда решила, что это понос – ел много овощей\фруктов накануне. Перевела на сухой корм – почти ничего не изменилось. Дальше хуже: заметила шарообразную шишку на спинке, чуть выше и левее хвоста. Сейчас уже диаметр 1.5 см примерно. Очень выпуклая. Я боюсь давить сильно, но она совершенно точно не мягкая, шариком не катается вроде бы. Птичка на нее внимания не обращает, когда касаюсь, вроде ей не больно – но не уверена, поэтому стараюсь лишний раз не тревожить шишку.
Сразу, как увидела шишку, нашла орнитолога в нашем городе, побежала на прием. Назначил курс байтрила 5 дней – лечили понос, шишку решили пока просто наблюдать. Курс пропили уже, но лучше совершенно не стало. Птица сейчас сонливая – постоянно закрывает глазки, часто дышит, хохлится. Кушает меньше, чем раньше, но не намного. Неохотно, но летает с клетки на люстру. А сегодня и до люстры долететь не смог, приземлился на диван…
Уважаемые специалисты, помогите определить, что это? Липома? Не оставляйте без внимания, помогите спасти Ксюшика, очень вас прошу!

post-67860-1471273261_thumb.jpg

post-67860-1471273297_thumb.jpg

post-67860-1471273341_thumb.jpg

post-67860-1471273358_thumb.jpg

post-67860-1471273375_thumb.jpg

post-67860-1471273388_thumb.jpg

post-67860-1471273324_thumb.jpg

Изменено пользователем Stasya_

Stasya_, а какой курс байтрила? Сколько дней, какая дозировка? Если давали не 14 дней и низкой дозировки, то и понятно почему лечение не помогло. Чем прикрывали антибиотик? Кто назначения делал?

Назначение делал врач-орнитолог из вет. клиники. Дал инсулиновый шприц с уже разведенным лекарством, сказал поить 5 дней по 20 мл. Причем, сказал, что если сразу будут улучшения, то можно обойтись и тремя днями. Мы пропили 5.
А вы можете помочь определить, какого рода эта шишка? Я думаю, в ней все дело - возможно, она кишечник перекрывает, поэтому такой помет. Или я не права?

Изменено пользователем Stasya_

Stasya_, не поняла такой дозировки: 20 мл - это в 20 раз больше инсулинового шприца, который вам дали (инсулиновый щприц имеет объем в 1 мл). А 5 дней- ни о чем, курсы у птиц долгие, не меньше 2 недель, под прикрытием нистатина, проибоитка и гепатопротектора.
Помет отвратительный - сдавайте на анализы (бакпосев как минимум), и хорошо бы на копрологию (перевариваемость). Данные анализы не взаимозаменяемые - оба нужны.
Когда курс байтрила закончили?

В общем подобные рекомендации ветеринара вызывают сомнения в компетентности, не ходите к нему и не отправляйте других птицевладельцев.

На счет опухоли, стукнитесь к Зосе, место образование плохое (списать не на что, на воспаленный фолликул не похоже), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Простите, не мл, конечно.. В общем, этот шприц нужно было разделить на 5 дней поровну. Последний раз давала 11 августа. Про анализы поняла. Но за этим, видимо, снова придется идти к тому же врачу. Вообще, я думала, он в первый раз и возьмет помет на анализ, но настаивать не стала - он же специалист, не я.

Зосе написала, спасибо вам!

Т.е вы давали по 0,2 мл? Какая процентовка? Даже если маленькая (2,5%), то вы вливали птице лошадиную дозу. Чтобы понятно было, голубю меньше требуется, чем вы давал птице в 6 раз меньше по весу.
Тогда будем ждать, чтобы Зося и по остальному лечению дала рекомендации.

Я ведь написала, что врач дал в шприце уже разведенное лекарство. Шприц нужно было разделить на 5 дней. Почему лошадиная доза?

Stasya_, а вы знаете разведение, знаете исходную концентрацию? Вам так хоть что налить могли. В шприце не развозят, разводят индивидуальную разовую дозировку.

Может вам 10% байтрил развели до 2,5%, и такое может быть.

Хорошо, хоть в рецепте написано, проверить можно. Но курс не завершенный - 5 дней ни о чем, поэтому и помет соответствующий.
А улучшения помета при даче антибиотика были? если да, то имеет смысл заменить антибиотик.

Помет диарейный, давайте попробуем энтерол (хорошее средств и главное безвредное), через 2-3 суток уже видно будет есть результат или нет.
К энтеролу пробиотик (линекс или любое лакто- и бифидосодержащее), купите метионин.
Энтерол 1/6 капсула и линекс 1/8 капсулы развести в 0,1-0,2 мл воды и выпоить в клюв. Метионин - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и выпоить. Все давать 2 раза в день, пока давайте (стандартный курс 14 дней, но через 2-3 дня будет понятно).
Рвоты или срыгивания у птицы нет?

птица шишку на спине не теребит? шишка ее не тревожит?

Рвоты нет совершенно точно, опухоль птица не трогает.
Насчет лечения - а анализов на бакпосев, капрологию не нужно сначала дождаться? Или лечение универсальное?

ентерол,пробиотик-ето не химия, а бактерии, метионин считай тоже шо и карсил с расторопшей-печень зашишают,расторопшу можете в кормушку насыпать-полезная травка. поетому все ето вреда принести неможет. вот если ентерол сожрать вашу патфлору несможет-тоды уже пбв ход химию применяют-антибиотики и антимикробное месного действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.