Перейти к содержанию

болезнь печени

Amira

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; Волнистый попугай
3. её возраст и пол; самец, 2 года
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Рио основной рацион, минер/камень, панцирь каракатицы, чумиза редко, разрешенные овощи и фрукты
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; содержание вольное в комнате (+еще 6 попиков), темп от 25-30 градусов влажность не знаю. встают попики к 9 утра, ложатся сами спать к 9 часам.
6. опишите настораживающие вас симптомы; на днях заметила что клюв стал длиннее и по бокам синий, стал мало активен, помет испортился. несколько дней назад ночью была рвота, подумала отравление и пропоила актив.углем, рвота прекратилась и больше не было. часто чешет мордочку.
7. подробно опишите помет. помет не сформированный, приложу фото
8. напишите, как давно птица болеет; около 5 дней
9. если птицу уже лечили то, пишите: месяц назад была простуда, обогревала под лампой дня 3, давала в поилку ромашку, лимон и ветомм 1.1 - все чередовала. на 4 день стал активный. до этого была папиллома на восковице, по совету зоси: Отстригите щипчиками для ногтей.место локализации прижечь кристалликом марганцовки.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; орнитологов нету, анализов ни каких не делают (при чем и животным).

Фотографии попика

Помет

post-54203-1471090575_thumb.jpg

post-54203-1471090671_thumb.jpg

post-54203-1471090857_thumb.jpg

post-54203-1471090964_thumb.jpg

Amira, в принципе питание у птицы нормальное, поэтому если и есть проблемы с печенью, то как следствие, а не первопричина (скорее всего у птицы онкология либо семенников, либо печени). Рентгены бы.
Фото помета выложите.
Клюв нужно подтачивать, иначе будет мешать кушать (пилочкой стеклянной, которую будете держать исключительно для птицы, при этом продезинфицировав в кипятке, а потом хлоргексидине).
Вам бы с Зосей связаться, стукнувшись в личку.

По фото помета - проблемы с ЖКТ.

Amira, в принципе питание у птицы нормальное, поэтому если и есть проблемы с печенью, то как следствие, а не первопричина (скорее всего у птицы онкология либо семенников, либо печени). Рентгены бы.
Фото помета выложите.
Клюв нужно подтачивать, иначе будет мешать кушать (пилочкой стеклянной, которую будете держать исключительно для птицы, при этом продезинфицировав в кипятке, а потом хлоргексидине).
Вам бы с Зосей связаться, стукнувшись в личку.

По фото помета - проблемы с ЖКТ.

Опять была рвота(( попа стала грязной

со всем худенький стал, он так и так мелкий сам по себе. Все время чистит попу, бывает надуется и встряхивать перья, как будто взрывается. Под лампой не хочет сидеть. В воду добавила ветом, запарила овес и добавила карсил.

Не надо ветом в воду - либо в клюв, либо на мягкий корм. ветом сейчас будет как мертвому припарка - запущенно все у птицы.
Рвота как давно и как часто?

Нашла в интернете вет.клинику. вроде как делают анализы. Утром позвоню и узнаю.

Не надо ветом в воду - либо в клюв, либо на мягкий корм. ветом сейчас будет как мертвому припарка - запущенно все у птицы.
Рвота как давно и как часто?

Рвота была примерно 2-3 дня назад ночью и сейчас повторилась, примерно минуту отрыгивал корм. Сейчас тихо спит.

Можете объяснить что и почему запущенно?

Помет инфекционный, его ветомом не выправить, уже требуется противомикробный препарат, раз рвота, то могут быть грибы - кандида (часто встречается при падении иммунитета), а может быть мегабактериоз (крайне неприятная вещь, и даже смертельная).
Раз вы нашли клинику с лабораторией, то предлагаю - за завтрашний день/утро собрать помет на бакпосев (в идеале мазок из клоаки аппликатором из спец.пробирки, но думаю, что с этим могут быть проблемы), баночку поставить в холодильник.
После как соберете помет, начать лечение энтерофурилом или его аналогами (искать по действующему веществу), а также нистатином (в таблетках), плюсом что то из пробиотиков (типо линекса), карсил, хотя если имеются проблемы с печенью (отрастает клюв/когти), то гепатовет (вет.препарат - возможно у вас продается).

Помет инфекционный, его ветомом не выправить, уже требуется противомикробный препарат, раз рвота, то могут быть грибы - кандида (часто встречается при падении иммунитета), а может быть мегабактериоз (крайне неприятная вещь, и даже смертельная).
Раз вы нашли клинику с лабораторией, то предлагаю - за завтрашний день/утро собрать помет на бакпосев (в идеале мазок из клоаки аппликатором из спец.пробирки, но думаю, что с этим могут быть проблемы), баночку поставить в холодильник.
После как соберете помет, начать лечение энтерофурилом или его аналогами (искать по действующему веществу), а также нистатином (в таблетках), плюсом что то из пробиотиков (типо линекса), карсил, хотя если имеются проблемы с печенью (отрастает клюв/когти), то гепатовет (вет.препарат - возможно у вас продается).

Спасибо. Напишите пожалуйста дозировку лекарств и сколько раз давать. Завтра же начну лечение. Я понимаю что выделять нельзя, но это мой самый любимый малыш, т.к растила с яйца....

Написала в личку. По итогам анализов будет корректировка. Раз нет анализов, то начинается лечение с самого щадящего для птицы.

В качестве напоминания, все отмеривается и дозируется инсулиновым шприцом, выпаивается им же, но без иглы.
Есть дозировки 0,05 мл - не путать с 0,5 мл.

Написала в личку. По итогам анализов будет корректировка. Раз нет анализов, то начинается лечение с самого щадящего для птицы.

В качестве напоминания, все отмеривается и дозируется инсулиновым шприцом, выпаивается им же, но без иглы.
Есть дозировки 0,05 мл - не путать с 0,5 мл.

спасибо. лекарства купила, анализы сегодня не делают. Ночь он проспал хорошо тьфу тьфу тфу, только со своей курочкой ночью поругался и ушел в другую клетку спать . утром почистился, полетал квакая, помирился со своей дамой и потоптал ее да же. Пока буду давать, то что вы написали, завтра надеюсь сдам анализы. как получу результаты сразу напишу

Amira, под "дамой" кто имеется ввиду - игрушка или сородич?
Если игрушка, то выкинуть, если самочка, то лучше бы разлучить - гормоны сейчас птице ни к чему.

Изменено пользователем KamaRo

Amira, под "дамой" кто имеется ввиду - игрушка или сородич?
Если игрушка, то выкинуть, если самочка, то лучше бы разлучить - гормоны сейчас птице ни к чему.

самочка. у меня 7 птиц дома, все по комнате носятся.

А есть отдельное помещение, чтобы там содержать одиночников? Я вообще держу самцов отдельно, а самок отдельно, чтобы ничего не провоцировать - да перекрикиваются, но тем не менее более спокойные.

А есть отдельное помещение, чтобы там содержать одиночников? Я вообще держу самцов отдельно, а самок отдельно, чтобы ничего не провоцировать - да перекрикиваются, но тем не менее более спокойные.

нету отдельного помещения. отдельно я не хочу держать да же. я их держу для себя. Да и мне спокойно когда они рядом, под при смотром. если кто да же ночью чихнет, я уже встаю и иду смотреть кто и почему.

Содержание среди волнистых самок вместе вместе с самцами, сокращает им жизнь (у самок поликистозы, перерождающиеся в раковые, у самцов опухоли семенников, затрагивающие печень и прочие органы).
Сейчас вы обратились с птицей, которой всего 2 года, и вероятность опухоли практически 100% (более точно скажет ошибаюсь я или нет хороший рентгеновский снимок). С опухолями птицы долго не живут, особенно молодые, как раз из-за гормональных всплесков, которые питают опухоли.
И размножать птиц категорически не рекомендуется - здорового потомства не получить.

нету отдельного помещения. отдельно я не хочу держать да же. я их держу для себя. Да и мне спокойно когда они рядом, под при смотром. если кто да же ночью чихнет, я уже встаю и иду смотреть кто и почему.

Сдали анализы с горем пополам. Развернутый анализ не делают и документы на руки не дают. Просто по телефону сообщили, что обнаружили глистов и все((

какие хоть глисты - вид, какой?

Не знаю. Врача не было, ответила ее помощница. На мой вопрос какие глисты, она затруднилась ответить. Завтра теперь после обеда врач будет, буду узнавать. Думаю еще ждать в другой клинике анализы.

Уточните у доктора, чтобы препарат подобрать. Когда у птицы паразиты, нужно еще и бактекриалку лечить (кишечник то воспаленный, заселяется пат.флорой), поэтому купите энтерофурил или любой другой аналог (энтеросепт, стопдиар и прочее).
Поищите каниквантел (препарат хорошо переносится многими птицами), в пасте лучше, но если окажется в таблетках, то те, что на 10 кг животного.

Уточните у доктора, чтобы препарат подобрать. Когда у птицы паразиты, нужно еще и бактекриалку лечить (кишечник то воспаленный, заселяется пат.флорой), поэтому купите энтерофурил или любой другой аналог (энтеросепт, стопдиар и прочее).
Поищите каниквантел (препарат хорошо переносится многими птицами), в пасте лучше, но если окажется в таблетках, то те, что на 10 кг животного.

дозвонилась до врача. спросила что за глистов обнаружили,ответ убил - не знаю, у нас плохой микроскоп. Попросила ответить, хоть какой они формы, сказала что круглые. Я так понимаю это Аскариды? Энтерофурил купила, даю уже 3 дня, как вы написали + нистатин, линекс и карсил. Созвонилась с другой клиникой, договорилась завтра утром им сдать анализы. Лучше еще перепроверить

у меня 7 попиков (6 волнистиков и 1карелла). Знаю что против глистов лекарство теперь над всем давать, а остальные лекарства? и дозировка для кареллы. У остальных пока тьфу тьфу тьфу симптомов нету.

При паразитах - лечат всех, при инфекциях патогенных (орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз и т.п.) лечат тоже всех, а если кишечное, вызванное условно-патогенной флорой - не нужно всех, тем более, если все себя чувствуют хорошо. Можно линекс всем подавать - вреда не будет точно.
Канниквантел нашли?

При паразитах - лечат всех, при инфекциях патогенных (орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз и т.п.) лечат тоже всех, а если кишечное, вызванное условно-патогенной флорой - не нужно всех, тем более, если все себя чувствуют хорошо. Можно линекс всем подавать - вреда не будет точно.
Канниквантел нашли?

Линекс и карсил всем в корме даю. Все таки завтра еще раз анализ в другой клинике сдам, там они сказали точно скажут что у нас и как называется. Пока не нашла Канниквантел

Гистомонады - это не глисты, а простейшие. У птицы и то и другое, или в лаборатории так определили вид глистов? Обычно встречается у с/х птиц.
Гистомонады лечатся метронидазолом, но может еще какие нибудь есть эффективные препараты.
Стукнитесь к Зосе, чтобы рекомендации по лечению дала, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Я ответила в личке, но гистомонады у кореллы,это конечно нонсенс.

спасибо вам большое. это первый врач просто сказала глисты, скорее опята ноль, что то обнаружила, а что именно не знает. Поэтому в другую клинику ходила, там девочка биолог делает анализы, она и поставила диагноз.

Гистомонады - это не глисты, а простейшие. У птицы и то и другое, или в лаборатории так определили вид глистов? Обычно встречается у с/х птиц.
Гистомонады лечатся метронидазолом, но может еще какие нибудь есть эффективные препараты.
Стукнитесь к Зосе, чтобы рекомендации по лечению дала, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

нужно ли каждый день делать обработку клетки, игровой площадки и др.предметов кипятком? У соседки года два назад были гистомонады у волнисткиов, она лечила метранидазолом

Дезинфекция клетки обязательная, на начало лечения, в середине лечения и после лечения.
Дезинфекция обычным доместосом, который тщательно смыть хорошей струей воды, утварь (кормушки/поилки/игрушки) - содой и обдать кипятком. Места выгула тоже продезинфицировать (либо моющими средствами, либо парогенератором, либо утюгом). Сейчас много препаратов, в т.ч. современных, у которых мало побочек.

У нас новая проблема. Заметила сегодня что Муся (Попик у которого обнаружили гестомонад) постоянно чистится, при чем все время одно место на крыле. Решила осмотреть, раскрыла перья на крыле и увидела лысину. По началу цвет обычный был, но спустя несколько часов, цвет кожи стал меняться на желтый. Шишек, опухоли пока тьфу тьфу тьфу нету. Но видно что птицу беспокойтесь это место, он во круг все время чистит, иногда крыло дрожит. Может быть аллергия на лекарства? Фото приложу, но сделано в начале обнаружения.

post-54203-1471947118_thumb.jpg

post-54203-1471947265_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Отчитываюсь!! Лысинка на крыле уже покрывается перьями, как я и думала была аллергия на урсосан. т.
к начала давать, попик стал беспокойным и постоянно чистился, т.к был видимо зуд. После отмены все симптомы прошли, усросан заменила на карсил. Пролечила 7 дней (лекарства давала назначенные Zosia) , 3 раза провела обработку клетки, аксессуаров и всей комнаты,т.к попики на вольном содержании. После 10 дней лечения сдала повторно анализы, но в этот раз взяла еще выборочно помет 2х попиков. Результат: гистомонады отсутствуют. Попик уже веселый, кушает хорошо, начал сам точить клювик, распевает песенки, потихоньку начинает говорить, цвет клюва восстанавливается тьфу тьфу тьфу. Спасибо всем за участие, особенно большое спасибо Zosia!!!

Ну и отлично. Через неделю закрою тему как удачно оконченную.

И отмечу уже вторйо случай острой реакции на урсосан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.