TermaZ Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2016 Мой питомец корела, возраст 2.5 месяца (со слов продавца в магазине), покупал как мальчика но наверняка пока не понять.Кормил тем чем кормил предыдущего питомца - так же корелу (погиб от укуса кошки, до этого прожил у меня 3 года) смесью "Рио" Витаминов пока никаких не давал, питомец у меня 14 дней. Вода из фильтра.Птица находится в клетке размером 30 *30 * 30. Понимаю что клетка не большая, однако для питомца в дальнейшем будет в распоряжении вся комната с кучей удобных насестов (предыдущему питомцу было комфортно и в клетке он только ночевал). Температура около 24 градусов, в комнате бывает душновато днем, поэтому открываю микро проветривание, влажность не измерял но не сыро. С 9.00 открываю штору, закрываю ее вечером но свет в комнате до 24.00 потом выключен.Со второго дня заметил что птица хохлица и много спит пряча клюв под крыло. Первые 7 дней не трогал ее и думал что это последствия переезда и потери общения с другими птенцами (как обычно). Начал приучать его к рукам на 8й день. Птичка чирикает, первое время полетал от меня по комнате но быстро привык и сидит на плече и на шестке у меня на столе. Правда пока не долго но уже начал давать чесать себе шею. Тоже пока настороженно и не долго. Т.е. птица достаточно активная. Помет был так же зеленоватый но стандартной консистенции - небольшой кучкой или колбаской с обволакивающим его водянистым слоем (как у старого питомца). Однако сегодня помет мне не понравился. Он был однородной кучкой - на сколько я знаю это не нормально. Хотел бы что бы вы посмотрели на фото и сказали чтоит ли беспокоиться или возможно это все еще адаптация птенца.Никаких исследований или лечения не было. Однако если есть опасения то сразу же обращусь ПС: сегодня купил другой корм "Cocorite GrandMix". Однако что еще необычно птица в кормушку не идет, ищет корм на дне клетки. Может предыдущий корм оказался не качественным и птица запомнила это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) TermaZ, даже для ночевки данная клетка - это карцер(иногда даже убийственный), за ночь птица может покалечиться (хватит одного испуга, чтобы переломать крылья). Так что хотите или не хотите клетку менять на размеры - в длину (не менее 70 см, в глубину на рамах крыльев, высота от 70 см. А эту максимум в качестве переноски использовать для похода к ветеринару (в вашем случае аж в Питер). Более или менее подходит ферпластовская Пиано 6 (вот и смотрите на сколько вы далеки от нормальных условий). На счет комната в распоряжении - свободный выгул - это зло, птица на выгуле должна быть под присмотром, не ушли по делам, а птица сама себе предоставлена. либо выход: полностью комната оборудуется в птичью (диваны/кровати/шкафы и прочие радости человека выкидываются и устанавливаются присады/стенды/игровые площадки и прочие птичьи радости. Если не готовы выделить для птицы целую комнату (без вашего барахла), то клетка нормальных размеров и оборудована как положено должно быть в распоряжении птицы. Надеюсь объяснила доступно (на форум обращаются часто: еще полчаса назад было все нормально, а сейчас с птицей не известно что - умирает, а что произошло не знаю).Вам в обязательном порядке нужно почитать о содержании птиц - бодрствование с 9 утра и 12 ночи - это не нормально, световой день 8-10 часов, а потом здоровый сон.Помет отвратный - проблемы с ЖКТ, скорее всего инфекция (банальный стафилококк или кишечная палочка - это инфекция).В первую очередь заменить корма - РИО выкинуть и больше не употреблять (для средних попугаев нет сбалансированных кормов, поэтому лучше покупать волнушечий и его разбавлять для средних попугаев).Рекомендованные производители кормов: фиори, JR Farm, от Версель лага, КУНИПИК, но все корма перебирать (зерно - это живой корм, а значит может портиться/плесневеть/гнить, поэтому ПЕРЕБИРАТЬ, как золушка по зернышку).Падован можно, но - ПЕРЕБИРАТЬ (не смотреть в пачку, а по зернышку). Я по 30% выкидываю корма после перебора.По лечению: ищите куда сдать помет на анализ (раз с магаза: орнитоз/сальмонеллез/простейшие и гельминты, а также бакпосев).Пока чем можно помочь: купите энетрогель не сладкий (развести до состяония жидкой сметаны и выпоить инсулиновы шприцом без иглы 0,5 мл). Ждете 1-1,5 часа (интервал выдержать обязательно), затем дадите в клюв энтерол (в капсуле или пакетах продается) - 1/6 капсулы развести в 0,1-0,2 мл воды и выпоить, к энтеролу можно добавить (препараты не конфликтные) - линекс (1/4 капсулы). Энтерол+линекс дается 2 раза в день в течении 14 дней (даже если будет лучше). Энтерол пребиотик и является антагонистом некоторых видов пат.флоры. если на фоне стресса и не перешло в системную инфекцию - такое сочетание препаратов поможет и не перегрузит птицу. Сегодня-завтра будут показательными. Энтеросгель можно дать еще завтра утром (он снимет интоксикацию).От анализов вас это не освобождает. Изменено 12 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо большое. Практически все понял. На счет клетки позицию пересмотрю. Не совсем понятно как перебирая корм выявить не качественные зерна. Просто знаю что внешне может быть все хорошо а внутри не очень. Анализы есть куда сдать. Займусь и этим тоже. Вопрос по выпаиванию еще. Никогда не поил птиц насильно. Держать ли ему голову и капать на язык и как держать - как он сидит или чуть наклонить голову назад. Пока езжу за лекарствами надеюсь напишите. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Как корм перебирать: стелите белый лист офисной бумаги (я беру А3, она же у меня служит подстилкой) на стол, насыпаете кучку зерновой смеси и малыми порциями захватываете, чтобы глаз ваш мог видеть все семена и зерна (гниль, не дай бог плесневелое зерно, камни, куски земли все это убираете). И у вас будет 2 кучки: хорошие семена и мусор. Очищенное зерно пересыпаете в спец.банку (пластиковую или стеклянную с крышкой). Мусор - в мусорное ведро.Муторно, но это снизит вероятность отравления, если это не токсины, попавшие на зерно с удобрениями и химикатами (их глазом не увидеть и от этого никто не застрахован, поэтому брать нужно только рекомендованные корма).Как выпаивать: сначала фиксируете птицу, чтобы она не дергалась не мешала вам в манипуляциях (завернуть в полотенце, не махровое, чтобы торчала одна голова). Как выпаивать препарат смотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php (носик шприца без иглы подносите к уголку клюва, немного надавливаете, т.к. там нежное место и при открывании клюва препарат даете покапельно, не струей, чтобы птица не захлебнулась). Каплю дали - ждите пока проглотит, можно по щейке погладить рукой, провоцирую таким образом сглотнуть. Если есть потери, то компенсируйте. Энтерол и линекс препараты не строгой дозировки, т.е если возьмете чуть больше, то ничего страшного не будет.На счет энтеросгеля - это очень хороший сорбент, но если не буедт в аптеке (не сладкий имеется ввиду), то подойдет любой - хоть активированный уголь (4 таблетке толкется разводится в 1 мл воды и выпаивать 0,5 мл).Собирайте завтра утром помет - на бактерии его можно хранить в баночке долго (в холодильнике/морозилке), на гельминты и простейшие - свежайший, но его взять можно с любой момент, т.к. лечение на результаты либо не повлияет, либо улучшит показатели.Если энтерол+линекс не улучшат состояние за сегодня-завтра, то после сбора материала для анализа можно будет начать лечение более серьезное, а потом по результатам подоспевших анализов скорректировать. Изменено 12 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2016 Выпоили энетрогель. Вопрос по энтеролу и линексу - 0.1 - 0.2 мл это только энтерол? Если еще и линекс добавить то объем воды надо увеличить или все растворить в 0.1-0.2 мл? Так же вопрос по корму - на период до завтрашнего утра его оставить или убрать? Еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2016 0,1-0,2 мл - это воды в который вы высыпите энтерол и линекс, смешаете и быстро выпоите (почему быстро - эти препараты не растворяются, будет взвесь).Можете по отдельности 0,2 мл смешиваете энтерола, а потом столько же линекса, но большие объемы птице выпаивать сложно, поэтому раз препараты не конфликтные, то можно смешать. Корм всегда в доступе, также предлагайте мягкие корма - каши сваренные на воде без ничего, запаривайте овес (лущенный или не лущенный, но не хлопья).Как кашу вкусную для птиц приготовитьт, смотрите по ссылке (но адаптируйте для кореллы - без бобов, но это пока, потом можно будет, без орехов и семечек (их вообще давать как лакомство в небольшом количестве) и пока без ягод и фруктов),http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2016 Я так и понял. Выпоил сутра энетрогель, через час выпоил энтерол и линокс. За ночь птица вроде не ела но среди помета обнаружил не расплывшуюся кучку. Активно меня покусал пока я его поил. Хоть и вялый но вроде как силы не потерял. Он с самого начала как принесли домой много пил, в магазине спрашивал - они кормили все той же злополучной смесью рио. Теперь все встало на свои места, надо было тревогу бить раньше, мне как отцу двух детей знакомы симптомы обезвоживания при отравлении. У нас в городе есть клиника Котанай, у них своя биохимическая лаборатория, в понедельник отвезу им анализы. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) РИО не самый страшный производитель, но если птице плохо с данного корма, значить менять (это относится к любому корм-ни один производитель не может на 100% гарантировать безопасность зерновых компонентов, т.к. и зерно живое и могут пестициды пользоваться, такое было давненько с падованом - птицы массово травились, но из пачек весом более 5 кг), ну и отечественные корма не самого лучшего качества (РИО в принципе рекомендованный из всех российских, но качество не всегда стабильно), ну и перебирать смесь нужно.Сегодня день наблюдений (до вечера) - энетросгель можно давать в течении дня еще раза 2, сорбенты дают до 3 суток, а потом ищут причины что с птицей. Если энтерол не справится, то купите энтерофурил (или стопдиар или другой аналог) в любой форме (хоть таблетках, хоть сузспензии, в суспензии лучше, т.к. дозировка более четкая, но если не будет, то в таблетках - противомикробное местного действия, и я бы еще что нибудь от кокцидий в запас положила (у магазинских птиц чего только не бывает), т.к. сейчас выходные и экстренно вы не сможете анализы сдать, например стопкокцид (он дешевле обойдется чем байкокс, ну или может байкокс продадут на разлив - в 5 мл шприц, все 5 мл, любой дозировки, ее можно как нужно скорректировать). Изменено 13 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2016 Спасибо понял. Энтерофурил есть дома всегда. Я так понял что если до завтра состояние не улучшится то заменить энтерол и линекс на энтерофурил и байкокс? Весь день был на работе, сейчас выпоил 2й раз энтерол+линекс. Птичка покушала после этого. Перестал пить моного воды. До этого пол поилки за день уходило, теперь немного. Это хороший признак или нет? Остальное состояние такое же, сидит клюв под крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2016 Заменить только энтерол, его потом допьете.То что птица начала кушать признак всегда хороший, но быть на чеку всегда нужно, т.к. кризис у птиц наступает мгновенно. Энтерол хороший препарат, но не всегда справляется.Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2016 фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2016 Чуток лучше чем на первом фото, давайте смотреть ближайшие 2 часа (энтерол и линекс должны начать работать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2016 Хорошо, только вот мне по работе надо отъехать, буду через 3 часа,, сразу отпишусь как дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2016 Выпоил энетросгель. Птица кушает мало совсем. И нового помета пока не было. Стоит ли сутра заменить энтерол на энтерофурил и какова дозировка энтерофурила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2016 Заменяем энтерол на энтерофурил. Нужна дозировка и информация лекарственной формы (таблетки или суспензия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2016 Энтерофурил в капсулах 100 миллиграмм. Умирает птица. Вчера вечером он пытался есть садился на кормушку, клевал 1-2 раза, но потом опять на жердочку перебирался, сегодня сутра не было помета и воды почти не пил. Весь день ему жена предлагала кашу. Теперь он ослабел на жердочке не сидит, сидит на полу клетки, взял его на руки - почти не реагирует, сидеть ровно тяжело заваливается на бок. Угасает прямо на глазах. Возможно это из за голода, ведь у птиц метаболизм быстрый, однако что ему дать насильно не представляю, может сладкую воду или жидкую кашу, но думаю что уже поздно, он совсем вялый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2016 Я вам в личку написала. Без анализов очень сложно птиц лечить. К тому же вы отписываетесь редко, а время уходит. Сможете кормить через катетер? Тут птицу нужно накормить и попробовать антибиотик начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Я понимаю что сложно. Анализы в понедельник только смогут взять. Специалист в котанае на отдыхе а в санэпидемстанции в понедельник первый рабочий день. Черз катетор теоретически смогу вот только помоему уже поздно. Тут бы капельницу, да вот не представляю что бы таким маленьким птицам ее ставили. Изменено 14 августа, 2016 пользователем TermaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2016 Капельницу нет, но можно выпаивать - глюкозу 5%+физраствор+гамавит. Но блин, найдете ли вы это сейчас? Как всегда вечер, а гамавит это вет.препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2016 Котанай круглосуточно, сейчас позвоню узнаю если там этот препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2016 Если нет гамавита, фиг с ним - физраствор+глюкозу 5% (не больше) берите (они силы поддержат и наводнят птицу). конечно лучше было бы подкожно колоть (есть складка на своде между крыльями - если сможете хорошо). И покупайте то что написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2016 Выехали за препаратими, через пол часа все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2016 Глюкозы 5% берите 6 частей, а физраствора 4 части. Эту смесь можно выпаивать в клюв частями несколько раз в день, но в вашем случае лучше ввести в виде инъекции подкожно, как вам написали выше, волнистому колют 1 мл, корелле можете ввести 2 мл, раз 5 в сутки. Также его можно вести в кашу вместо воды. Кашу делайте из разных круп - сварить гречку, овсянку, пшено, рис (лучше для суши, если есть, или обычный). ГОтовую кашу взбить бленером, добавить глюкозно-солевой раствор, чтобы густота была средней и кормить из шприца без иглы или катетером, около 2-3 мл за одно кормление примерно каждые 3 часа. Лекарство можно давать сразу перед кормлением. Также грейте под лампой круглосуточно. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.) Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. 1. Зонд: беру шприц 2-5 мл и медицинский внутривенный катетер «бабочка» (стоит около 4 руб), обрезаю с «бабочки» иголку, получается удобная трубочка длиной около 10 см. Для кормления волнистых и корелл очень удобно. 2. Делаю смесь: детскую безмолочную кашу (рис, греча – из лучших Heinz, там хлопья мелкие, хорошо расходится), консистенции так, чтобы в шприц нормально набиралось, но и не текло. Температуру делаю около 40 градусов, вернее делаю чуть погорячее, т.к. остывает за время ловли птицы и уговоров «съесть трубочку». 3. Набираю смесь в шприц (для волнистиков давала по 1 мл, кореллам – 2 мл), одеваю зонд, скидываю из зонда лишний воздух (как для укола). 4. Ловлю птицу по клетке или уговариваю пойти на ручки – в зависимости от характера вскармливаемого. 5. Беру птицу в левую руку (если волнистик, то просто – спинкой на ладонь, большой и мизинец фиксируют крылья и подставляются для нервных лап, которым спокойнее за что-нибудь уцепиться. Три оставшихся пальца фиксируют голову. Если кормить приходится кореллу, он(а) предварительно заворачивается в полотенце, т.к. длины пальцев на крылья и лапы кореллы не хватает. Голову держу так же. 6. Проверяю зоб – если полный, отстаю от птицы, если нет – см. дальше. 7. Беру шприц с едой в правую руку. Иногда приходится сначала снимать зонд и вставлять только трубочку, а шприц насаживать уже потом. В любом случае стараюсь избежать «воздушных пробок», поскольку не думаю, что птица будет в восторге от лишних газов в зобу. 8. Когда подносишь трубочку к клюву, птица сама клюв открывает и пытается трубочку схватить. Тут надо не упустить момент и аккуратно протолкнуть кончик зонда на корень языка и дальше. Иногда приходится что-нибудь подставлять между челюстями, чтобы не зажала трубочку, особенно у корелл – у них такая «удобная» выемка в нижней челюсти, что трубочка туда сама ложится. При этом если верхняя челюсть опускается, трубочка накалывается на кончик клюва и «ни туда, ни сюда». Такое у меня с вредным кореллом (есть еще не вредная, с ней таких проблем нет), приходится подставлять пластмассовый черенок от ложки от детского питания. Трубочку вставляю прямо, а не сбоку, идет легко. В зобу она хорошо прощупывается. 9. Стараюсь держать птицу по возможности вертикально. Начинаю медленно вводить кашу. В тот момент, когда «там» оказывается теплая еда, птица сама успокаивается. 10. Докармливаю, аккуратненько вынимаю зонд, чешу за ушком, чтобы птиц не обижался, отпускаю в клетку. 11. Где-то через часа полтора-два после такого кормления птиц ходит полужидко. Еще через пару часов можно попробовать опять покормить, если зоб пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2016 Спасибо большое за оперативные советы и отзывчивость. Не дождалась птица препаратов, жена с ними на подъезде, птица перестал дышать. Если я впредь соберусь заводить питомца птицу то предварительно подготовлюсь к этому. Вина исключительно моя, пойду грустить. Еще раз всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2016 Сочувствую. Очень жаль, особенно жалко птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2016 Согласен с вами. Жалко. Спасибо. Думаю не скоро соберусь заводить птиц. Хрупкие они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2016 Здравствуйте снова. У меня вопрос возможно уже не для этой темы, если так скажите где задать: Я пошел в магазин где купил птицу, хозяин магазина подошел к вопросу адекватно, однако у него сомнения где птица подхватила инфекцию/отравилась. Суть в том что возможно что с магазина я принес здоровую птицу. Решили так - 18 приезжает из отпуска орнитолог в псковскую клинику, помет у меня сохранен, как врач скажет так и поступим - если 50 на 50, т.е. неизвестно то половину цены птицы магазин мне вернет. Сейчас я подробно опишу что и как было, хотелось бы услышать ваше мнение. 1. 12 дней до смерти птицы. Купил птицу, принес домой в коробке высадил в клету, клетка была помыта как и поилка с кормушками. Птица сразу сидела нахохлившись и спрятала голову под крыло. Была активная но не пила или не ела (или я не видел). Корм использовал Рио. 2. 11 дней. Птица сидела в клетке весь день, вечером я обратил внимание что выпито много воды, предыдущая птица так не пила в первые дни. Примерно одна треть поилки. Был съеден корм и помет был зеленый с белым в форме червячков в обвалакивающей жидкой каемке. Не кучкой но и не растекался. 3. 9-7 день начал подставлять птице палец, птица садилась не сразу но в итоге полетав по комнате успокаивалась и сидела на пальце и на плече. Долго птицу не мучал - по 3-5 минут. Потом птица улетала на клетку - а потом и забиралась внутрь. Ситуация по помету, потреблению воды и корм ане менялась. Единственное что меня смущало что птица хохлится и постоянно клюв держит под крылом(как на фото).Примерно в это же время вскрыл новый пакет с кормом(Рио смесь). 4. 6-5 день птица все так же хохлица и пьет много воды, первый раз помет был растекшись кучкой(фото прислал). После этого написал в группу в контакте. Купил другой корм. Птица была средней активности чирикала иногда. В контакте написали что помет плохой и дали адрес этого форума. 5. 4й день получил совет от KamaRo. Энтеросгель, энтерол+линекс. Дальше все обсуждения тут. Возможно я мог бы выходить птицу, если бы сидел с ней целый день, так бы и поступил забив болт на работу но кроме нее есть еще дети которых тоже надо кормить. Вину за то что не смог вылечить птицу с себя не снимаю. Хочу услышать мнение специалистов и более опытных содержателей птиц - у меня птица подхватила заразу или с магазина была уже заражена. Хочу уточнить что в магазине было 3 птенца с этого помета и 2 других успешно проданы и здравствуют(со слов хозяина). Постарался детально описать все. По сути вопрос сводится к тому что меня сразу насторожил факт что птица хохлица и голову под крыло сует. Так же что сразу начала пить много воды и помет был не "пирамидками" а "червячком" (приношу извинения что так описываю, сделать фото сразу не догадался). Является ли это признаками заболевания или все же птица позже могла отравиться кормом или еще что то подхватить уже у меня? Извините за длинный текст и заранее спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 16 августа, 2016 TermaZ, понимаете, выявить инфекцию сложно - даже банальная кишечная палочка (которая для кишечника норма) может стать инфекцией. Даже сделав посев лаборатория может ничего не обнаружить - методы диагностики слишком чувствительны и любая ошибка искажает результат. Я вам для примера скажу - все подобранные мной голуби стерильны (нет ничего, ни гельминтов, ни кокцидий, ни бактерий), хотя у всех явные поробемы с ЖКТ (помет вонючий - это либо инфекция, либо гельминты, а ни того ни другого не находят, в итоге глистогонила и помет вернулся в норму).Если у птицы были кокцидии, то через 2 часа их даже опытный орнитолог может не найти (простейшие - это нежные существа, которые ловить в помете нужно в первые 40 минут), а вы хотите через несколько дней их обнаружить.Я к тому что не факт, что результаты что то могут дать, если лаборатория хорошая, то результат как правило бывает. И тут вам нужно определиться на что сдавать - на условно патогенную флору, на орнитоз, на микобактериоз, а может у птицы микоз, гельминтоз/кокцидиоз.Самое лучшее было бы сдать тело птицы на вскрытие и чтобы некоторые виды анализов проводили, а не просто глянули в чем дело (понятно с ЖКТ, но что возбудителем является).Я вам писала, что из магазинов птицы приезжают домой с проблемами - у кого сопли (микоплазмоз/гемофиллез и даже орнитоз), у кого проблемы с ЖКТ. Но доказать что то невозможно. Вы можете есть с одного стола - у вас будут проблемы с ЖКТ (энтерит), а у другого нет. Поэтому не сравнивайте других птиц, значит у них либо иммунка сильнее и справилась с проблемами, либо возбудитель находится в латентной форме и ждет своего звездного часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TermaZ Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2016 Ясно, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти