Ok_sana Опубликовано 12 августа, 2016 #1 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Птичке год.Сидит нахохленная. Глазик снизу закрывает розовая плёнка будто бы.Похоже, вот так http://moikesha.ru/wp-content/uploads/2014...-u-popugaya.jpgЧем лечить?В Новосибирске орнитологов нет(((Помогите, пожалуйста!!! Изменено 12 августа, 2016 пользователем Ok_sana
Delfin Опубликовано 12 августа, 2016 #2 Опубликовано 12 августа, 2016 не нужно "вот так" - нужны ВАШИ фото и никак иначе - особено при ТАКИХ траблах - может и онко, и воспаление 3века, травма, кровоизлеяние, и... да все что угодно. Поэтому, берете птицу в руки и фоткаете - четко, чтобы было видно что там и как. И подробное описание проблемы - когда появилось и пр. Телепатов у нас тут нет, поэтому нужно полное описание траблы и фото- не только глаза, но и птицы в целом, помета....можно еще показать человеческому офтальмологу- попросить, дать денег.
Ok_sana Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Изменено 13 августа, 2016 пользователем Ok_sana
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 #4 Опубликовано 13 августа, 2016 Ok_sana, фото нужно в макрорежиме, когда в кадр входят не вся птица в целом + обстановка помещения, а только глаз и патологическое место, качество такое, чтобы реснички было видно четко. Так ничего не видно - как будто все в порядке.
Ok_sana Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2016 К сожалению, не получается лучше сделать. Гной внизу глазок видно же! Ok_sana, фото нужно в макрорежиме, когда в кадр входят не вся птица в целом + обстановка помещения, а только глаз и патологическое место, качество такое, чтобы реснички было видно четко. Так ничего не видно - как будто все в порядке.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 #6 Опубликовано 13 августа, 2016 Это вам видно, т.к. вы знаете, а другим не видно. Кроме гноя еще нужно и состояние глаза увидеть.А почему не получается -выставляете фотоаппарат в макрорежим и увеличиваете разрешение. Проблем не вижу сделать фото.Пока купите окомистин и можно им капать в глаза по 4 раза в день, в течение 5 дней. Можно фурацилин разводить по инструкции (для промывания глаз человеку), а потом разбавить раствор 1:3.
Ok_sana Опубликовано 13 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2016 Птичка ужасно пугливая. Поймать её - огромная проблема. Брали у человека, у которого этих птиц сотня в огромной захламленной комнате. Все летают кучей и в истерике, когда их начинают ловить. Не умрёт ли она от разрыва сердца, если я её ловить по 4 раза на день начну. Она начинает нервно перебирать лапками, когда я только подхожу к клетке. А тут такой стресс...Быть может, все же Данцил капать? Раз в день.Мне ветеринар советовал. Прочла инструкцию, вроде подходит.Гамавит нужно в клюв капать?
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 #8 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Ok_sana, поймать птицу - это ваша задача, понятно, что птица не хочет в руки, не любят фиксаций даже ручные птицы (могут вести себя как дикари - орать и вырываться). Вам лечить еще предстоит: брызгать из далека не получится, т.к. это не лечение, а может и давать препараты в клюв (в корм и поилку большинство препаратов не дают - строго в клюв, т.к. требуется соблюдение дозировок). Поэтому причины о дикости даже не рассматриваются - учитесь ловить/фиксировать и проводить манипуляции.Смотрите по ссылке как фиксировать маленькую птицу, http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php (на примере неразлучника).Вот ссылка как выпаивать препараты из шприца (пригодится), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpСначала страшно: руки/ноги дрожат, потом приспособитесь.Если птице не будете причинять боли (бывает, что неловко ловят, что то переда вливают и птица нервничает), то ничего с птицей не случится, бывают особо нервные и чувствительные - пропаивают пустырником (заваренной травой, или глицином). ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПТИЦА ПОТОМ ПОНИМАТЬ НАЧИНАЕТ , что ее ждет. Но при ловле нужно избегать гонений по клетке - раскрытой ладошкой птицу сгоняете на дно клетки, стараетесь загнать в угол или к стенке клетки, накрываете ладошкой и аккуратно берете. Волнушки могут кусаться сильно (до крови), поэтому можете одеть перчатки чистые из кожзама/кожи (протерев спиртом/хлоргексидином). По идее даже самую кусачую можно фиксировать голыми руками: так чтобы голова оказалась в меж пальцевом пространстве между указательным и средним пальцами и типо воротника обвиваете, таким образом голова хорошо зафиксируется и птица не сможет достать клювом, силу регулируете сами (без фанатизма, чтобы не удушить или передавить шею, как правило голыми руками это хорош чувствуется, в перчатках нет). По данцилу - сделайте фото, чтобы состояние глаз понимать (окомистин в любом случае покупайте, сначала его капают, потом антибиотики) Изменено 13 августа, 2016 пользователем KamaRo
Zosia Опубликовано 13 августа, 2016 #9 Опубликовано 13 августа, 2016 Нет,эти фото не годятся. Вот такого вида нужно: http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/32.html И еще.. чой-то мне клюв ашей барышни не нра... крупно сфоткайтие его,не клещ ли там...
Ok_sana Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2016 Вот, что максимально удалось выжать мне из своего фотоаппарата.Скажите пожалуйста, самца от этой девочки отсадить?
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2016 #11 Опубликовано 14 августа, 2016 Клещ есть, покупайте аверсектиновую мазь и будете мазать по схеме: пока 3 мазательных дня через 3 дня (1-4-7 дни), почему пока - лечение проводится пока не пройдут все проявления клеща (но не менее 3 обработок). Клетку дезинфицировать - доместосом, потом тщательно все промыть водой. Утварь промыть содой и обдать кипятком. Деревянные аксессуары выбросить и после лечения купить новые. На время лечения поставить пластмассовые жерди. Обработку клетки и утвари проводить раза 3 (до лечения, в период лечения и после лечения). Все места нагула птиц вне клетки тоже продезинфицировать - твердые поверхности доместосом и тщательно все смыть, тканевые - утюгом прогладить, либо если есть парогенератор, вообще хорошо. На время лечения птицы должны быть в клетке/клетках, на карантине. на счет самца - его для профилактики тоже обработать - 2 мазательных дня через 3 дня (можно отсадить), при условии если нет вообще никаких проявлений. Что мажем: клюв, восковичку, лапки, клоаку (перья убираете мокрой ватно палочкой и проводите кисточкой). Мазать только кисточкой по виду как лопатка (кажется №5 или 6), перья не мазюкать, не пачкать. все делать аккуратно. Лечение проводится исключительно в руках, а не расстоянии.Аверсектиновая мазь малотоксична и хорошо птицами переносится (для смягчения действия на организм - птица все же будет лапки чистить/кусать, поэтмоу в корм добавляйте семена расторопши и карсил - 1 таблетку на мягкий корм, на край сбрызнутый из пульверизатора водой зерновую смесь, но так очти ничего в клюв птицы не попадет). Если вам в ветаптеке или зоомагазине будут навязывать другие препараты "эффективные" от клеща - не ведитесь (всякие бутоксы, неостомазаны - это яд, в прикрепленных темах о них все написано). По глазам вам Зося ответит.
Ok_sana Опубликовано 15 августа, 2016 Автор #12 Опубликовано 15 августа, 2016 Спасибо, будем лечиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2016 #13 Опубликовано 15 августа, 2016 Да,кнемидокоптоз однозначный.Мазаться,дезинфицировать клетку и все что в ней(а так же места гуляния).Глаз- да,есть какой-то объект. Но с учетом клеща и возможного попадания чешуек в глаза- пока только антигистамины- глюканат кальция ампульный, 2 капли в сутки , 5 дней.И любой детский сиропчик противаллергический, по 1 капле, 10 дней. Ес-но птицу мониторить постоянно.Если есть вторая птица- придется и её мазать аверсектинкой, даже при отсутсвии видимых признаков клеща. Раз в 3 дня.
Ok_sana Опубликовано 20 августа, 2016 Автор #15 Опубликовано 20 августа, 2016 Но может, все же давать какие-то антибиотики?У неё ещё и понос, глазки совсем полузакрыты.Очень жалко маленькую.Мажу их обоих, в корм добавляю Ветом, но все всуе, она очень вялая(((
Zosia Опубликовано 21 августа, 2016 #16 Опубликовано 21 августа, 2016 Но может, все же давать какие-то антибиотики?У неё ещё и понос, глазки совсем полузакрыты.Очень жалко маленькую.Мажу их обоих, в корм добавляю Ветом, но все всуе, она очень вялая((( "К;акие-то антибиотики" мы не назначаем. По результатам анализов.Можно дать нитрофураны(суспензии детские Энтерофурил или Эосефурил, по 0,06 мл в сутки 10 дней,на вес 35-40 граммов)И пробиотики типа Бифидума, в корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти