karelka Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2016 Заболел попугай. Куда обратиться не знаю. Возраст примерно 5-6 лет. Корм в основном Rio. С переодичностью заваривания овса и гречневой крупы. Добавки стала давать, после того как птицу начала тошнить от зерна. Вначале это было практически каждые пол года, после заварного овса и гречи ее отпускало. Недели 2 назад у нее покраснел клюв, стали выпадать перья, стул жидкий с зеленью. А сегодня у нее опухла нога и почернел коготь. Вокруг клоаки перья вылезли. Она вся всклокоченная и мало реагирует на окружающих. Я так поняла врача-орнитолога у нас в городе Петрозаводске нет. Куда ее везти, кому показать не знаю. Я в панике. Подскажите пожалуйста , что делать?! Что с ней может быть и как лечить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Фото всех проблемных мест и помета четко и близко.Опишите поведениеКаков возраст. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1089852 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1838369 Изменено 10 августа, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karelka Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2016 Возраст 5-6 лет. Убрала из рациона зерно. Кормлю заваренным овсом с гречкой.Вчера вроде немного активней стала себя вести.Помет зеленоватый и жидкий.Лапка у нее опухшая и местами как с кровоподтеками. Она ее к себе жмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2016 Клетка до безобразия маленькая - карцер. Для пары птиц дожна быть клетка с параметрами не ниже Пиано 4, а лучше Пиано 5 (ферпласт). У вас же даже то что видно на фото сплошное нагромождение - там убиться можно.выложите фото клетки полностью.рацион скудный. Попугаи не просто зерноядные птицы, вернее вообще не зерноядные - в природе едят семена молочной спелости) много фруктов/ягод/зелени/веток. С таким рационом вполне можно болячек насобирать за 5-6 лет. по фото ничего не понятно - выложите фото патологических мест отдельно в макрорежиме. Отдельно фото помета - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке.на счет перьев около клоаки - там и не должно быть перьев, клоака прикрыта перьями, а если намочить и посмотреть, то лысая площадь будет значительной. Такое состояние говорит по проблемах с ЖКТ. Лапы покажите с подошвы, может там жуткие намины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karelka Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2016 У меня они живут полтора года, до этого жили в дет.саду, откуда их отдали в офис. Откуда я их забрала. Они уже с проблемами были, потому что никто за ними не ухаживал и кормили, когда вспомнят.Клетка, да маленькая, с ней и отдали. Но в выходные выпускаю их полетать, что они делают с большой неохотой. А девочка вообще из клетки не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2016 Птицы должны летать ежедневно, по 1,5-2 часа причем под присмотром. Альтернативой может быть вольер или очень большая клетка. Если у вас нет возможности создать птицам хорошие условия, то лучше их пристроить без сантиментов "жалко", "привыкли". Если жалко и привыкли - значит нужно работать во благо птиц. Подумайте, может лучше отдать, но пока нужно лечить.Выложите фото помета и проблемных мест, т.к. ничего не понятно что с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karelka Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2016 Да я бы их пристроила, в хорошие руки. Но в основном берут для детей. А они диковатые, в руки не даются. Начинают метаться по клетке и кричать. Попыталась поймать девочку , чтоб сфотографировать лапку, но она так начала метаться, что лапка у нее еще больше опухла. Потому стараюсь меньше их трогать. Оставляю клетку открытой и ухожу. Выходит только мальчик и сидит на клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2016 По поводу дикости и ловли для процедур я писала сегодня в соседней теме, не буду повторяться дам ссылку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1883224Пассивной позицией не помочь - учитесь ловить, фиксировать, выпаивать препараты. У птиц проблемы глубже чем вы думаете. Можно пристраивать птиц через форум, если вы выезжаете по делам/отдыху в другие города/регионы, можно расширить круг поисков владельцев. Еще раз прошу: нужны фото помета (поддон отстегнуть от верха думаю не сложно), фото лап с разных ракурсов (все четко и в макросъемке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти