Перейти к содержанию

У галки кровавый помет

Алёна Журавлёва

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите советом. У галки (слеток этого года) сегодня с утра обнаружила кровавый кал. имеется в виду ночной. В остальное время вчера и сейчас кал нормальный. Такое уже замечала один раз но подумала что ел что то красное. Очень волнуюсь. Я понимаю что нужно к врачу. Сейчас нет возможности!
мешанка - каша + мясо + морковь. отдельно творог, ягоды, фрукты и т.д. Сейчас ест нормально. Кал по малу но часто. Понос?
раньше была проблема с запахом. от птицы и помета пахло неприятно. началось внезапно. сейчас вроде как не наблюдаю этого. лечились энетрофурил(эрсефурил) суспензия детская, по 0.2 мл в сутки 10 дней, и конечно нистатин, по 60 000 ед в сутки, те же 10, может 12, дней.
полный курс не пропила т.к. надо было уехать на море. птица осталась у отца на содержании. не уверена что он соблюдал рецепт мешанки.
что делать?

Это могут быть глисты, либо сожранный живьем зофобос, либо еще что-то проглоченное несъедобное, что повредило пищевод, либо действительно просто какие-нибудь красные ягоды. Капните на помет перекисью, если зашипит, значит, помет с кровью, если нет - значит, съел что-то красное.

с утра отнесите помет на капрограму и инвазии - в капре будет видно ест ли лейкоциты, кровь и пр пр. там. Так же простейшие и глисты глянут.
А про остановку внутр кровотечения вот тут есть 1помощь в закрепленной теме -см у меня в подписи

Это могут быть глисты, либо сожранный живьем зофобос, либо еще что-то проглоченное несъедобное, что повредило пищевод, либо действительно просто какие-нибудь красные ягоды. Капните на помет перекисью, если зашипит, значит, помет с кровью, если нет - значит, съел что-то красное.

я капала но он был засохший. он конечно же не шипел. сейчас пока ничего подобного нет. самый просто вариант сдать анализы. пока что не могу этого сделать...как только так сразу. сейчас что делать? ждать повторения и проверить или?

Сделать отвар крапивы, остудить и дать птице в поилку. Не давать пока никакой жесткой пищи. Понаблюдайте, если повторения не будет, я все равно через несколько дней проглистогонила бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.