Рррегина Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2016 Добрый день.попугай - самка, 4.5 года.было подозрение на поликистоз, вчера сделали рентген, окончательный диагноз - это все же у нее опухоль. область точная неясна - печень, почки или яичник. анализ помета - полностью в норме. сегодня отнялась вторая лапка. + прибавился запор с сегодняшнего дня.лечение текущее:мовалис в поилку 1/4 табл на 25 мил водыв кормушку + нейромультивит 1/2 табл на корм (+отдельно с чем-то продолжаю давать карсил)глюконат кальция - 0,1 в клюв 1 р/деньмовалис - 0,05 утром (1 раз в день). сегодня кушает плохо, но предпочитает быть вне клетки.дала вазелиновое масло от запора 2 капли в клюв - не помогло. помет - вода с белым и немного темной части. наш орнитолог в отпуске, нужна срочная помощь. второй момент - кто-н пробовал давать против опухоли бластофаг? как помочь птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2016 так, все по порядку расказываем и выкладываем - фотки птицы, проблемного места, помета, фото анализов, ренгена и пр. У какого врача были. В РФ только в Москве есть замечательные орнитоветы - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина, Литовченко- я бы - если б жила рядом - птицу только им показывала. Если нет денег\возможности, выкладывайте фото и стучитесь к врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) С такими симптомами птице уже не помочь (при условии, если диагноз поставлен верно-опухоль): если отнялись лапы и запор, значит опухоль огромная, даже если снаружи ее не видно. Но стукнитесь Зосе, хотя это не на много отсрочит неизбежное.Кто у вас лечащий врач? Назначения не очень в части дачи и дозировок препаратов. Рентген, результаты анализов имеются? Можете выложить в тему? Изменено 7 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рррегина Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2016 наш лечащий врач - Лешкова. так как она сейчас в отпуске -ездили к Литовченко. последний рентген и анализы делали вчера - у Боковой в Красногорске. получается, проконсультировались у всех. еще к Волгиной хочу свозить ее во вторник, просто состояние резко ухудшается и запор этот. остается вопрос тогда - кто-нибудь пробовал бластофаг от опухоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Рррегина, Лешкова и Литовченко в клюв назначают препараты, чтобы передзировки и потерь не было. Текущее лечение наверное Бокова назначила (Лешкова не назначает витамины группы В при опухолях, я у нее интересовалась по данным витаминам)....Не у всех были, Томашевский хороший спец, но он с четверга по воскресение принимает, вот его данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623, телефон в профиле, позвоните ему, поговорите о данном препарате. Можно Зосе позвонить, но она заграницей и поэтому ей денежку нужно класть на телефон, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, телефон в профилеУчитывая свой опыт и форумчан в данной ветке, если пошла такая симптоматика, то уже ничего не поможет. Птица совсем не испражняется? или помет отходит немного?Можно попробовать спровоцировать дефекацию - протереть клоаку кубиком льда (быстрыми круговыми движениями, паку кругов). Еще бисакодил свечку в клоаку вставляют, предварительно ее оплавив, в 3 раза и придерживают минут 10. Изменено 7 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рррегина Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2016 Лешкова назначила, но тогда были лапки еще все рабочие (22.07).28.07 отказала одна лапа. повезла к Литовченко. она оставила все назначение + добавила нейромульивит в корм вместо карсила (10 дней) + глюконат кальция.+ сегодня дала птице (по согласованию с Литовченко) каплю дексаметазола в клюв, когда отнялась вторая ножка. Бокова вчера все назначения оставила как и есть.не получается рентген с диска переложить (сейчас попробую еще). мы покакали. полчаса назад зеленой, а сейчас - черной прям. проверила перекисью водорода - крови нет. спасибо.попробую Тимерину позвонить. и Зосе, если не поздно сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2016 Рррегина, сейчас понятно по назначениям (у моих птиц имеется не переносимость витаминов группы В при подобных дозировках, поэтому уточнила).Может вам с Литовченко продолжать контактировать, все таки она птицу видела, сможет проанализировать действие препаратов?Дексаметазон при опухолях назначают, если на его фоне будут улучшения, то это хорошо.Сочувствую, хочется сделать невозможное, но диагноз очень уж суровый. Поговорите по АСД, бывает, что продлевает жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) мои птицы - сарк тазобедренного и обширная опухоль живота+метстазы в легкие, серце... короче, живого места на птиче не было -мы ЖИЛИ на малых дозах преднизалона. Без него в туалет сами не ходили. Удалось прдлоить жизн примерно на 2 месяца.... в качестве обезбаливающего -по 0,1мл травматина 2 р в день вы - у ЛУШИХ спецов, поэтому боюс что уже ничего другого не сделать... но стукниесь к Зосе еще - она может чего придумает еще (нам вот чагу придумали - нам даже на ней лучше стало, но увы - конец при онко все равно близок.....) держитесь... оч оч вам сочуствую.... сил вам и терпения.... главное чтобы без боли прожил все отмеченное.... любите всеми силами.... бластофаг - непробывала, даже не знаю что это. Но буду рада тоже услышать мнения о нем. Может кто выскажется? (у моей девочки опухоль зоба) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рррегина Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2016 поговорила с Томашевским.шансов нет. Литовченко, к сожалению,не выходит на контакт больше. спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2016 это ясно. А что наша ЗОСЯ сказала ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 8 августа, 2016 это ясно. А что наша ЗОСЯ сказала ?? Я то же самое сказала. Сегодня утром, я тему не видела,автор мне позвонила.Последний долг только остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2016 Тяжко такое читать. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти