Перейти к содержанию

У голубенка висит хвост

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

рвоты надеюсь нет?
на всякий случай ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Из хороших новостей он научился летать и пользоваться хвостом, теперь он у него не висит.

УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

31

• Krista

28

• маленький принц

17

• Gela

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

А птица точно не ест? Попробуйте не покормить день и посмотрите, будет ли помет. Мой тоже при мне клюет пару зерен, а корм уменьшается и помет нормальный.
Помет не ужасный, я бы списала на дисбактериоз.
Приготовьте ему мешанку: запаренную пшеницу, чечевицу, перловку, пшено, гречку. Можно рис сварить. В него обезжиренный творог и немного яйца, морковь.

Можно рис сварить

а смысл?
белый рис без кожуры содержит мало нужных веществ - и годится лишь как лакомство по одной щепотке
а вот бурый рис в кожуре - хорошая еда для птиц

яйцо - не более кусочка в неделю
потому что нагрузка на почки

творог - тоже не часто
потому что опять же грузит почки
если нет перелома то творог опять же раз в неделю

а смысл?
белый рис без кожуры содержит мало нужных веществ - и годится лишь как лакомство по одной щепотке
а вот бурый рис в кожуре - хорошая еда для птиц

яйцо - не более кусочка в неделю
потому что нагрузка на почки

творог - тоже не часто
потому что опять же грузит почки
если нет перелома то творог опять же раз в неделю

Чтобы разнообразить рацион. Мне такую мешанку врач рекомендовала голубю, помимо сухого корма. Вот делюсь. Его же откармливать надо, белковая пища поможет.

Яйцо изредка можно давать здоровой взрослой птице. Хотя. никакой необходимости в этом нет.
Переболевшему птенцу животная пища вообще не нужна, это излишняя нагрузка для печени.

я уже пробовала не кормить, ничего не ест, ходит долбит пол, все остальное и пару зёрен съест, и помет голодный. Думаю может её в клетку посадить, чтобы у неё еда перед носом была, а то она вылетает и ходит целый день по комнате и к еде не притрагивается. Пробиотики продолжать пока?

Я каждый день кладу запаренное зерно и обычное )) толку ноль ) клюёт только просо и то пару штук )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.