маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2016 #91 Опубликовано 20 сентября, 2016 Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. рвоты надеюсь нет? на всякий случай ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Из хороших новостей он научился летать и пользоваться хвостом, теперь он у него не висит. УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Krista Опубликовано 20 сентября, 2016 #92 Опубликовано 20 сентября, 2016 А птица точно не ест? Попробуйте не покормить день и посмотрите, будет ли помет. Мой тоже при мне клюет пару зерен, а корм уменьшается и помет нормальный.Помет не ужасный, я бы списала на дисбактериоз.Приготовьте ему мешанку: запаренную пшеницу, чечевицу, перловку, пшено, гречку. Можно рис сварить. В него обезжиренный творог и немного яйца, морковь.
Krista Опубликовано 20 сентября, 2016 #93 Опубликовано 20 сентября, 2016 В поилку витамины Винка можно.
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2016 #94 Опубликовано 20 сентября, 2016 Можно рис сварить а смысл?белый рис без кожуры содержит мало нужных веществ - и годится лишь как лакомство по одной щепоткеа вот бурый рис в кожуре - хорошая еда для птиц яйцо - не более кусочка в неделюпотому что нагрузка на почки творог - тоже не частопотому что опять же грузит почкиесли нет перелома то творог опять же раз в неделю
Krista Опубликовано 20 сентября, 2016 #95 Опубликовано 20 сентября, 2016 а смысл?белый рис без кожуры содержит мало нужных веществ - и годится лишь как лакомство по одной щепоткеа вот бурый рис в кожуре - хорошая еда для птиц яйцо - не более кусочка в неделюпотому что нагрузка на почки творог - тоже не частопотому что опять же грузит почкиесли нет перелома то творог опять же раз в неделю Чтобы разнообразить рацион. Мне такую мешанку врач рекомендовала голубю, помимо сухого корма. Вот делюсь. Его же откармливать надо, белковая пища поможет.
Gela Опубликовано 20 сентября, 2016 #96 Опубликовано 20 сентября, 2016 Яйцо изредка можно давать здоровой взрослой птице. Хотя. никакой необходимости в этом нет.Переболевшему птенцу животная пища вообще не нужна, это излишняя нагрузка для печени.
Наталья7 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор #97 Опубликовано 20 сентября, 2016 я уже пробовала не кормить, ничего не ест, ходит долбит пол, все остальное и пару зёрен съест, и помет голодный. Думаю может её в клетку посадить, чтобы у неё еда перед носом была, а то она вылетает и ходит целый день по комнате и к еде не притрагивается. Пробиотики продолжать пока? Я каждый день кладу запаренное зерно и обычное )) толку ноль ) клюёт только просо и то пару штук )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти