Перейти к содержанию

прокомментируйте пожалуйста анализы

astreya1

Рекомендуемые сообщения

Изначально проблему описывала тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=137609&hl=
к указанным медикаментам добавила панкреатин и тетрациклин (3-й день). пока без изменений. прокомментируйте пожалуйста наши анализы. и еще клюв стал светлеть на конце. Что это означает?post-36152-1470305997_thumb.jpg post-36152-1470306016_thumb.jpg post-36152-1470306046_thumb.jpg post-36152-1470306065_thumb.jpg post-36152-1470306080_thumb.jpg post-36152-1470306099_thumb.jpg

astreya1, где вы живете? Из предыдущей темы особо ничего не понятно, кроме того, что помет плохой, чем вызван не известно.
По анализам воспаление, на фоне этого плохая переваримость (поправимо или нет, нужно смотреть после устранения причины).
Бакпосев нужен, и не известно есть ли кокцидии (не всегда паразитологи их могут увидеть - если помет не свежий или не особо тщательно смотрят).
Если вы занимаетесь самолечением, то чего от форума хотите? Назначения тетрациклином вы сделали не верно, т.к нет бакпосева, а во вторых вы дозировок наверняка не знаете.

для того и прошу дать коммент. чтобы не заниматься самолечением. Помет был свежим. Если специалисты не могут разглядеть кокцидии, то что же я могу поделать с этим ? бак посев будет ч/з 7 дней. но если есть воспаление хоть какие-то меры можно предпринять пока анализ не будет готов. или прикажете ничего не делать???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тетрацеклин назначила врач, говоря, что вообще нет смысла сдавать бак посев, т.к. по помету видно, что надо давать антибиотики. Я нашим "орнитологам" не больно-то доверяю, т.к. имела дело со многими. Моего первого птена даже лечить не стали, у него была ксантома, а мне заявили сколько проживет- столько проживет, мол ничего сделать нельзя. а когда у второго были проблемы с печенью, заявляли все (а я ко многим обращалась), что если есть проблема с перьями это нехватка витаминов, пропейте витаминчики. И никто не слышал меня, что витамины мы пропивали курсами постоянно и возможно причина другая. Мне тогда пришлось лезть в учебную литературу по орнитологии, и я нашла: непрекращающаяся линька+подпалины на перьях возможны проблемы с печенью. Уж поверьте, для меня нет никакой радости заниматься самолечением. я понимаю, что каждый шаг может быть фатальным и винить мне будет некого, но что в такой ситуации еще можно сделать? Просто сопли на кулак наматывать? Уж извините! Наболело! И к тому же, далеко не все обращающиеся на форум сдают анализы, но по симптомам советы им дают. Так в чем же дело?

Вот ОТЛИЧНЫЙ "самарский" вариант анализа.Есть адрес на шапке,ПЛЗ- туда помет тащите,причем срочно.
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Я поддерживаю нистатин, доза до 65 000 ед на 100 гр в сутки на 10 дней,далее по состоянию.
Гепатовет 0.1 мл в сутки, или Урсосан "со спичекчную головку" в сутки в клюв.
Обогшрев круглосуточный,принудительное кормление, панкреатин в дозе 400 ед в сутки, пока на 8 дней.

Нуклеопептид, или гамавит, п/к 0.1 мл раз в сутки на 3 дня,потом орально 0.2 мл еще на 5-7 дней.

Следить нет ли судорог.

И энтерофкурил(эрсефурил) в виде суспензии детской, до 0.1 мл в сутки в клюв.

Это все - до нормального развернутого анализа.

Тетрациклин... с какой радости вы его решили водить? И в какой дозе (в мг,ПЛЗ)

Спасибо, что откликнулись!!!
Тетрациклин назначила врач (определила по виду помета) 1/4 таблетки 100 мг развести в 5 мл. воды и спаивать по 0,1 мл. 2 раза в день - 5 дней. Она вообще собиралась уколы антибиотика делать, я не дала. А когда анализы посмотрела, сказала, что у него гнойное воспаление поджелудочной (почему именно гнойное?) и настояла на приеме ТЕТРАЦИКЛИНА. Еще во время кормления (мы сидим на безмолочке) птиц выдает мочу струей. Может из-за жидкой пищи?

мда. Утверждать все это на основании внешнего вида помета - это прям экстрасенс а не врач :)
чтобы чтото говорить о поджелудке, воспалении, ГНОЕ и пр пр- нужно сделать капрограмму- там все будет сказано -и про гной, и про кровь и пр пр. даже кислотность определят. Поэтому просите врача\лаборанта сделать хотя бы капрограмму и инвазии (они обычно в капру входят). Настаивайте. Ибо бла-бла мы тут сами могем :))
мне кстати тетрацикл тоже ОЧ ненра

Выкладываю развернутый анализ. антибиотик давать? Ведь мы пока суть да дело тетрациклин уже три с половиной дня пропили.

_______.BMP

По терациклину.
Стандартная доза- 50 мг/кг каждые 8 часов. Или суточно- 150 мг/кг.
Ваш птиц условно весит 40 гр (должен весить), это 1/25 от кг,т.е. ему полагается в сутки 150:25=6 мг по тертациклину, или 2 мг за прием.

Теперь смотрим:
1/4 от таблетки дает 25 мг.
Вы выпаиваете два раза в день по 1/50 от этой четвертушки, или 0,5 мг. За сутки получается 1 мг. Что В ШЕСТЬ раз меньше положенного. Можно считать что вы не пили его...

Я соглашусь частично с диагнозом "острый панкреатит", или хронический в стадии обсотрения.
Так же наверняка имеется гепатоз как минимум.
Мне непонятен выбор тетрациклина, я бы скорее выблара амоксиклав или тиенам. Обсудите с вашим врачом данный вариант.

Какой а/б она планирвала колоть? Энрофлоксацин?

Колоть вроде бы энрофлон хотела, но я точно не помню. Созвонилась с врачом, мой вопрос по смене антибиотика её покорёбил: - "а чем вам не нравиться тетрациклин"? На то , что видимых улучшений состояния нет предложила продолжить курс, а про дозировку я вообще молчу.
В той клинике где анализ делала тож проконсультировалась. исходя из анализов назначили панкреатин для печени - карсил, антибиотики сказали не давать, пробиотики чел. тож. нельзя давать. Но самое интересное оказывается я перекармливаю птицу его надо кормить не более 3-х р в день по 1 мл. каши. при том, что он сам вообще ничего не ест. а тот факт, что птица весит меньше 30 грамм специалиста не насторожил. Зато все удивлялась как это мой попугай умудрился 10 лет прожить. Я в шоке.
Малышу моему плохо он все время спит под лампой, хохлится. помет выглядит как червяк в луже. Птица сильно похудела, сегодня весит 27 гр. Я кормлю его 4 - 5 р. в день по 2,5 - 3 мл., а он все худеет. даю урсосан, панкреатин, нуклеопептид, аципол в кашу, тетрациклин сегодня не давала. Плиз ХЕЛП!

а если амоксиклав или тиенам давать в какой дозировке и сколько дней?

27г это оч плохо.... и если вы кормите и она худеет -значит дето инфекция сидит (или онко, у нас такое было) тут на форуме как то было пару случаев- волны худели, сдали всевозможные анализы - оказалась гадость в помете, пролечили. Эх, ренген бы еще глянуть...

на безмолочке (мне кажется)вес не наберешь. Стала макарошки протирать и доб-ть и пшено перетерла - вот это уже еда. Вроде понемногу начал мелкое просо трескать тьфу-тьфу. Надеюсь динамика измениться. рентген обязательно сделаем, но чуть позже. я его в другую комнату выношу так его колбасить начинает. такой слабенький он поездки и процедуры может не выдержать. Бак анализ будет готов на след. неделе. А сейчас антибиотик давать?

про антиб. должна решать только врач - т.е. Зося.
да, вы правы. Когда у меня птицы болели - то на детских безмолочках никак вес не набирали, на самодельных - крупы через кофемолку, причем овса побольше - еще хоть както. Но как только привезли Нутриберд -дела пошли заметно! ОЧ советую птенцовую кашку Нутриберд -там есть все что нужно птичкам с первых дней жизни (включая пробиотики и ферменты). Воробья от истощения только на нем и подняла.

Умер пой птенец :cray::cray::cray: Я виновата: время протянула (думала опять печень). Да и может надо было антибиотик проколоть? Самое интересное, начал вес набирать, днем вообще расщебетался (а у меня сердце не на месте). А к ночи - все. Но ребята, как он умирал!!!! :cray::cray::cray: У него случались кратковременные болевые приступы, малыш мой кричал от боли. Пока обезболивающее готовили - не понадобилось. Я эту птицу обожала и довела до такого конца!!!!
СПАСИБО огромное всем, кто оказывал помощь, не остался равнодушным. Пашка прожил у нас в семье почти 11 лет. Он всем очень был дорог.
Вот каким был мой малыш красавчиком, правда слегка перемазанный мазью post-36152-1471193923_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.