Zaya123 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2016 Добрый день! Нуждаюсь в консультации. Есть подозрение, что волнистик болеет. Девочка, 3 года. Содержится в паре, самец здоров. Кормим Фиори, кроме корма даём фрукты. Болезнь у нашей птички непонятная. Первые симптомы появились ещё в мае, щелчки при дыхании, одышка, скуление. Пролечили - 10 дней сумамеда 0,1 1 раз в день, нистатин 0,1 1 раз в день, в нос капали ципролет. В кормушку карсил, в поилку шалфей с иммуналом. Симптомы быстро прошли. Но рано мы радовались. Недели через три началось все заново, одышка, ощущение насморка. Пролечили снова дней 7-9. 0,1, нистатин, в нос Ципролет. Было подозрение на скулёж и одышку от стресса. Капала корвалол на ватный диск и подсовывала в прутья клетки. Ещё через пару недель снова тоже самое. Лечили 2 дня амоксиклавом, потом цефалексин. В нос все тот же ципролет. На этот раз одышка до конца так и не прошла. Три дня давали кларитина. Одышка стала поменьше. Но щёлканье и скулёж прекратились. И вот опять - скулёж, чихания, тяжёлое дыхание, щелчки и скрипы при дыхании. Чем лечить на этот раз? Перебрали уже все что можно. На несколько дней меняли корм, на престиж, думали может аллергия - едят плохо его оба, симптомы остались. Вернулись обратно к Фиори. При всём при этом - птица активная, поёт, гуляет... Я теряюсь в догадках. Но терпеть этот скулёж - сил уже нет никаких. Но и кормит птицу без конца бесполезными антибиотиками тоже не радует... Она уже все поняла, и когда пытаешься её напоить, прячет голову и плачет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2016 дайте видео, фото помета. помет отнести свежий на капрограму и инвазии (трахейного клеша ишем). также сдать мазок с глотки на бакпосев с чуств. к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2016 Если бы у нас был толковый специалист или лаборатории, я бы не писала третий месяц по форумам... Ветеринар, которому я показывала птичку в мае, клещей отмела сразу, но из лекарств выписала энрофлон в поилку и все. Не знаю можно тут ссылки или нет. https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=7893 вот здесь все наши видео за весь период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2016 в крыму тоже баклабы нету, я мазки с глотки\носа\глаза\раны сдаю в чел комп лабу типа Инвитро под видом своих чел. мазков. Капру и инвазии делаю в вет клинике где собак лечат - им там все равно чей помет под микроскопом глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2016 Zaya123, Воскресенск находится в МО? Тогда толковые вет.орнитологи есть, нужно лишь доехать 80 км до Москвы (поверьте это не расстояние, тем более электрички и автобусы ходят довольно часто).Если живеет в МО, то вам, вернее птице, помогут следующие спецы - Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней), Волгина и Литовченко (Центр), Томашевский (Свой доктор и Белый клык - завтра у него прием в одной из клиник), Маркина (Золотое руно в Люберцах), Колотов (раньше в орнитовете в Желдоре принимал, куда сейчас перешел не знаю). Лечение не помогло (либо 10 дней сумамеда ни о чем, что скорее всего, либо лечите не тем и не от того), поэтому чтобы птицу не залечивать покажите ее специалисту из приведенного списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2016 KamaRo, да не довезу я птицу до Москвы. Ни общественным транспортом, 2 часа в духоте и толчее, ни на машине - там вообще от 4 до бесконечности время... В области ищу специалиста. Пока только Раменскон нашла, там заявлен именно орнитолог. Если до понедельника доживём, попробуем доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2016 Я птиц и на бОльшее расстояние возила (6 голов за раз), главное правильно организовать перевозку - купить клетку-переноску (есть маленькие для грызунов), оборудовать жердочкой/кормушкой, взять поилку, которую периодически в пути предлагать. Поставить переноску в сумку, часть клетки затенить. И нормально довезете.Птице жизненно необходима диагностика - у птицы может быть что угодно (от инфекции, паразитов до онкологии). На форуме не так уж и много хеппи эндов - мало, т.к. все на уровне гадания и пролетаем мимо. В Раменском нет специалистов (их нигде нет). Те имена что я назвала в рамках одного города - это большая удача. И можно сказать, что эти спецы на всю страну.Созвонитесь с Александром Томашевским, специалист прекрасный, подскажет как как дожить до утра/выходной (он принимает в выходные), вот его личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623 (в подписи и телефон и расписание приемных дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2016 KamaRo, тогда так спрошу. Есть ли специалисты, которые выезжают в область на дом? Готова платить. У птички сильная одышка, плюс стресс от бесконечного лечения. Она мечется при перевозке (возила в городе в ветеринарку). Ну и духота на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2016 Птице нужен рентген - обязательно, а это без выезда до клиники не сделать. Томашевский не ездит, т.к. диагностику глазами не провести, пальпация тоже не всегда показательна.В соседней теме сказали, что Волгина в отъезде, Лешкова в отпуске (их можно было на дом вызвать, но и им нужен рентген). Позвоните в Центр по поводу Литовченко (вроде выезжает). Маркиной позвоните, но она тоже за прием в клинике, когда и микроскоп под рукой (смотрят помет и мазки из зева) и рентген.Вызов врача на дом неоправданно дОрог, а эффективность ниже, чем если самому ехать в клинику (там даже при необходимости в камеру с кислородом посадят птицу, а дома у вас этого нет). Я ездила с птицами почти 2 тыс. км - сутки дороги, была на руках очень нервная птица, которая от стресса начинает дышать ртом с одышкой. В сумке с переноской доехала хорошо, т.к. была затенена и раздражителя в моем лице не виделаМожно Тимерина вызвать, но опять - диагностика не полная, значит постановка диагноза может быть затруднена. Телефон Тимерина просят в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 Я вроде постаралась аргументы привести, что лучше птицу везти в клинику к хорошему спецу, у которого под рукой все средства диагностики. Вам решать как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2016 Попробуйте прозвониться к Колотову- он в Купавне живет, в ЖелДоре принимает. Телефон скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день.Птице необходим обзорный рентген в прямой и боковой проекции. С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2016 Всем спасибо за отзывы!!! Связалась с Литовченко Анастасией Евгеньевной (дали контакты на другом форуме). Лечимся пока дистанционно. Посмотрим Что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2016 какой диагноз предположительно хотя бы?- на что похоже? надеюс у вас не трахейник.ДАЙ БОГ вылечится!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2016 Клещей всяких нам отмёл ветеринар, к которому мы ходили. Так что тоже очень надеюсь не трахейник. Подозрение на микоплазмоз. Продолжаем сумамед, так как на нем явные улучшения. Только вот не долечили первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2016 даа, микоплазма дрянь еще таа... ОЧ ОЧ желаю вам избавится раз и навсегда от этой дряни! лечится долго и нудно... поэтому сил вам и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2016 Zaya123, про Литовченко я вам сразу написала, принимает в Центр и возможно выезжает на дом.Доктор хороший, обязательно очно покажите птицу, когда ей станет хоть немного лучше, т.к. птиц не реже 1 раза в год необходимо обследовать, а волнистых не реже 2 раз в год (это кладезь болезней). После рентгена вы узнаете много интересного о птице (здоровых нет - есть не обследованные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya123 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2016 Delfin, спасибо! Птичку жалко, конечно, стресс от лечения ещё тот. Но а что поделаешь. Смотреть и слышать её мучения и ничего не делать я не могу. Тут по крайней мере совесть чистая... Будем надеяться, что не совсем запущенный случай и лечение нам поможет. KamaRo, у меня предыдущий волнистик прожил лет 16-17. Не можем точно вспомнить сколько. Нигде не обследовали, ни разу не лечили. Правда, был стандартного зеленого окраса и из ближайшего магазина. Эта же девочка очень проблемная, хоть и брали её у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2016 У меня тоже волнистик прожил 16 лет, но это было давненько (в период моей юности), сейчас 10-летнего попугайчика встретить большая удача - вид угроблен. Даже среди природного окраса птицы болезные.Я на форуме давно, причем в ветке болезней, поверьте, волнистых здоровых нет (в 3-6 лет у птиц появляются опухоли и патологии, не щадится молодняк). Вот и пишу - обследуйте птицу и вовремя реагируйте.У меня птица за полгода от онкологии умерла, хотя за 6 месяцев до гибели птица была обследована полностью и патологий в части онко не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти