Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Москва! Отчаянно прошу помощи - забрать у меня молодого стрижа с, вероятно, поврежденным крылом!
Ситуация совершенно безвыходная.
Вчера мой папа нашел стрижа, неподвижно лежавшего в траве. Он не ест и не пьет, не считая нескольких капелек глюкозы, которые я с огромным страхом и трудом ему дала. Опыта в выкармливании и уходе за этими птицами у меня нет.
Выкормить его я не смогу. Правильно ухаживать за ним я не смогу. Я страшно боюсь его загубить. Дело усугублено еще тем, что я сама лежу с двумя сломанными ногами, ограничена в движениях, действиях и решениях! Папа заниматься стрижом не будет и не сможет. И еще все усложнено тем, что у нас есть три активные собаки и кот.
Он не ел уже почти сутки с тех пор, как он у нас дома.
Я даже лишена возможности ездить с ним по врачам.

Пожалуйста, возьмите у меня птицу! Помогите мне в этой безвыходной ситуации! Обещаем принимать участие материально!

Изменено пользователем Eglantina
Опубликовано

Общались приватно с ТС.
Вот фото птицы:

_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6.jpg

_%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86.jpg

Анна, у вас есть возможность взвесить птицу?
Фото зелёного помёта, что вы высылали - это голодный помёт.
Ваша знакомая с ником на ПИКе Апокалипто звонила мне, и, как я поняла из разговора, купила сверчков.
Удалось хоть сколько-то скормить?
Если основа рациона - сверчки - пить в общем-то не обязательно.
А вот кормить птицу, пока ищется пристрой для неё, совершенно необходимо.

Москвичи!
Может быть, кто-то готов подъехать в район метро Пражская и показать, как принудительно кормить стрижа?

Опубликовано

Как жалко ,что я не в Москве сейчас(я живу на чертановской)! Я в нижнем Новгороде и у меня была похожая ситуация. Птица погибла. Даю телефоны стрижеспасателей в Москве:1) 0695749707, 2)9165150001, 3) 9060938651. Удачи! А клюв мы открывали , слегка потягивая пн рерышки на голове птицы и под клювом, потому что боялись сломать клюв.Рану, говорят, нужно обработать перекисью , а затем промывать марганцовкой 2 раза в день. Операции переносят не все птицы и у некоторых на форуме есть мнение, что они бесполезны. К тому же найти хорошего птичьего врача трудно. Во всяком случае делайте все возможное, ибо второго дубля не будет, и благослави Вас Господь!

Опубликовано

раны птиц нельзя промывать перекисью, вы сжигаете при этом и пораженный участок и живую ткань. марганцовка тоже абсолютно излишня. тем более, что там нет открытых ран, я так понимаю.

птица нелетная. рентген можно и не делать. визиты к врачам тоже абсолютно излишни, если только нет желания птицу усыпить.

просто покой и еда.

Опубликовано

раны птиц нельзя промывать перекисью, вы сжигаете при этом и пораженный участок и живую ткань. марганцовка тоже абсолютно излишня. тем более, что там нет открытых ран, я так понимаю.

птица нелетная. рентген можно и не делать. визиты к врачам тоже абсолютно излишни, если только нет желания птицу усыпить.

просто покой и еда.

А чем обрабатывт раны?Чтобы не щипало?У моей птички был открытый перелом, я быстро промокнула рану салфеткой стерильной, смоченной в настойке водки на скорлупе кедровых крупных орешков.Птица внимательно наблюдала за моими приготовлениями. Прцедура ей не понравилась. Стрижик тут же попросился в коробку и пошел в дальний угол, обиженно оглядываясь. Но потом ему стало лучше. Рана стала сухая.
Опубликовано

Общались приватно с ТС.
Вот фото птицы:

_стриж.jpg

_птиц.jpg
Ваша знакомая с ником на ПИКе Апокалипто звонила мне, и, как я поняла из разговора, купила сверчков.

Москвичи! есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...
Может быть, кто-то готов подъехать в район метро Пражская и показать, как принудительно кормить стрижа?

Опубликовано (изменено)

Общались приватно с ТС.

Москвичи!

Здравствуйте, Алёна.
Нет, взвесить не могу, к сожалению.
Про сверчков она говорила как о намерении, по-видимому.
Он не ел и даже двть пить не получается больше.
Отец на работе, я дома одна и не передвигаюсь, лежу с переломанными ногами на аппаратах - я не могу даже дверь открыть и принять того, кто согласится помочь

Как жалко ,что я не в Москве сейчас(я живу на чертановской)! Я в нижнем Новгороде и у меня была похожая ситуация. Птица погибла. Даю телефоны стрижеспасателей в Москве:1) 0695749707, 2)9165150001, 3) 9060938651. Удачи! А клюв мы открывали , слегка потягивая пн рерышки на голове птицы и под клювом, потому что боялись сломать клюв.Рану, говорят, нужно обработать перекисью , а затем промывать марганцовкой 2 раза в день. Операции переносят не все птицы и у некоторых на форуме есть мнение, что они бесполезны. К тому же найти хорошего птичьего врача трудно. Во всяком случае делайте все возможное, ибо второго дубля не будет, и благослави Вас Господь!

Спасибо Вам за отклик и пожелания!
Ран у него нет - по-крайней мере, для моего взгляда.
Клюв в первую ночь я с огромным трудом, но приоткрывала - старалась делать именно так, как Вы описали, страшно боясь его сломать. Он очень сильно крутит головой и вырывается, мне очень сложно с этим справиться. Даже не сложно - а практически невозможно! Сегодня я уже не могу его даже попоить, он не хочет открывать рот и не реагирует на потягивания под клювом, только выдирается. Я оставляю капельку ему в углу клюва, и всё.

<blockquote>есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...</blockquote>

Спасибо, но это, видимо, бесперспективно, раз сами пристраивают...
Ссылка не открывается (

Изменено пользователем Eglantina
Опубликовано

Здравствуйте, Алёна.
Нет, взвесить не могу, к сожалению.
Про сверчков она говорила как о намерении, по-видимому.
Он не ел и даже двть пить не получается больше.
Отец на работе, я дома одна и не передвигаюсь, лежу с переломанными ногами на аппаратах - я не могу даже дверь открыть и принять того, кто согласится помочь
Спасибо Вам за отклик и пожелания!
Ран у него нет - по-крайней мере, для моего взгляда.
Клюв в первую ночь я с огромным трудом, но приоткрывала - старалась делать именно так, как Вы описали, страшно боясь его сломать. Он очень сильно крутит головой и вырывается, мне очень сложно с этим справиться. Даже не сложно - а практически невозможно! Сегодня я уже не могу его даже попоить, он не хочет открывать рот и не реагирует на потягивания под клювом, только выдирается. Я оставляю капельку ему в углу клюва, и всё.

<blockquote>есть видео как кормить. m.vk.com/publikswifts. По поводу пристроя:нелетную птицу трудно пристроить. Попробуйте обратиться к зав. сектором орнитологии Ярославского зоопарка.Правда ,они сами своих инвалидов пристраивают...</blockquote>

Спасибо, но это, видимо, бесперспективно, раз сами пристраивают...Я поила стрижа так:мочила палец в воде и подносила к клюву, он сам с пальца "склевывал" воду. Таким же образом можно пытаться кормить проваленным нежирным творогом с дафниями или гамарусом. А сверчков не раздобыли? Москвичи , привезите еды птице! Вы пробовали пробить контакты стрижеспасателей?Я Вам дала несколько контактов...Птица без еды умрет!
Ссылка не открывается (

Опубликовано

zuluzulu, вы каким-то образом умудряетесь использовать в манипуляциях с птицей именно то, что для нее просто смертельно опасно. "не понравилось" - это очень слабо в отношении того, что вы делаете. рана стала не сухой, вы сжигаете ткани.

нельзя - ни при каких условиях - ничего спиртосодержащего, даже зеленку. это просто издевательство какое-то. нельзя перекись. нельзя лидокаин и новокаин.

можно - хлоргексидин для любых манипуляций. дицинон ампульный для остановки крови. это почти полный список того, что можно.

прежде, чем что-то делать, вы хотя бы напишите, спросите. то что вы делаете сейчас - это не помощь птице, что бы вы при этом не думали и не хотели сделать.

прица пристроена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.