Перейти к содержанию

Больной голубёнок, вопросы по лечению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня наткнулась на голубёнка.
Не худой, оперения нет только под крыльями, на голове жёлтые былинки.
Пьёт сам, ест - вряд ли сам. Еще не кормила, пока на работе.
Гноятся глаза, не сильно. В помёте кровь. В клюве, вроде, чисто.
Закапала ципролет.
Что это может быть? Как его лечить - чем и по какой схеме?

РS: просо просто рассыпала на какашки.

post-65253-1470051245_thumb.jpg

post-65253-1470051259_thumb.jpg

post-65253-1470051281_thumb.jpg

Изменено пользователем Kolibri404
Опубликовано (изменено)

Эймериоз?
[/quo

Не знаю.

Опубликовано

Бисептол (120 мг.).

Осматрите тел голубя, в райлне зоба на предмет гемматом.

Бисептол (120 мг.) 1\4 таб. развести в 1мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. 7 дней. Во время лечения убрать из рациона бобовые, зеолень.

Опубликовано

Бисептол (120 мг.).

Осматрите тел голубя, в райлне зоба на предмет гемматом.

Бисептол (120 мг.) 1\4 таб. развести в 1мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. 7 дней. Во время лечения убрать из рациона бобовые, зеолень.

Дозировка какая?

Опубликовано

Дицинон в клюв по 0.1 мл. два или три раза в день.

Я вам написала дозировку ранее.

Орнидазол у вас есть?

Опубликовано

Дицинон в клюв по 0.1 мл. два или три раза в день.

Я вам написала дозировку ранее.

Орнидазол у вас есть?

Ой, не увидела)
Орнидазол есть.

Опубликовано

И ещё орнидазол добавте. Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.

И противогрибковое.

Глаза на бискптоле должны перестать закисать.

Опубликовано

И ещё орнидазол добавте. Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.

И противогрибковое.

Глаза на бискптоле должны перестать закисать.

Противогрибковое что? и дозировка?
Опубликовано

Флуконазол (50 мг.) капсула на 5 мл. воды, по 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб. два раза в день.

Опубликовано

Флуконазол (50 мг.) капсула на 5 мл. воды, по 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб. два раза в день.

хорошо, спасибо!
Опубликовано (изменено)

А что у него вообще? диагноз какой?

Опубликовано

если гноятся глаза то осмотреть ноздри и горло
остроно надавив на восковицы - посмотреть не пойдут ли сопли

на случай крысиного яда - имейте метиленовый синий из аптеки
если кровь не только в помёте то капнуть его в поилку - в течение недели
но только имейте в виду что он нейтрализует не только яд но и лекарства

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

А что у него вообще? диагноз какой?

Кто ж знает, может эймериоз, может сальмонеллез. Без анализов не понять. Бисептол на оба действует. Станет лучше - значит попали.
Дицион от кровотечения.
Остальное от трихомоноза и кандидоза.

Опубликовано

Диагноз ставиться на основании анализов сданных в лабаратории. А тут (на форуме) как снайпера, попали ИЛИ не попали.

Кровь в помёте, может быть по многим причинам, кокцидии и трихомоноз в их числе.

Криста бисептол+орнидазол. А противогрибковое это только для прикрытия бисептола. Т.к. бтсептол - это сульфаниламид, он как и антибиотики прикрываются противогрибковыми. Здесь кандиду я не имею ввиду.

Опубликовано

Лекарства все нашла, дала.
Покормила совсем капельку.
Когда стала его осматривать перед кормлением и лекарствами, из клюва вылилась светлая жидкость.
Что это может быть?

Опубликовано

в зобу жидкости нет?

Опубликовано

в зобу жидкости нет?

А как узнать?
Опубликовано

Жидкость белого цвета? Придавите слегка зоб пальцами снизу и загляните в открытый клюв. Поднимится ли белая мутная жидкость к верху клюва?

На кандиду зоба похоже.

Опубликовано

Сегодня утром прихожу к нему, а он сидит, уткнувшись головой в угол коробки, тяжело дышит и ни на что не реагирует. Не стала его трогать. Думала, умрет.
Приехала в обед, голубёнок отживел немного)
Жидкость в зобе пока не было возможности проверить.
Крови в какашках поменьше стало, вроде как.
Дала все лекарства и немного покормила.
Уменьшила вдвое дозу орнидозола и флуконазола, потому как голубенок он еще.

Опубликовано

Не надо ничего уменьшать! Дозировки нормальные. Риск резистентность выработать.

В дозировки прошу вас не вмешиваться. Поскольку вы не понимаете ничего, из-за отсутствия опыта в этом.

НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ДОЗИРОВКИ!!!

Опубликовано

Не надо ничего уменьшать! Дозировки нормальные. Риск резистентность выработать.

В дозировки прошу вас не вмешиваться. Поскольку вы не понимаете ничего, из-за отсутствия опыта в этом.

НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ДОЗИРОВКИ!!!

Так я почитала дозировки (в теме сизарики), получается, что это на взрослого, а он-то мелкий ещё. Почему нельзя уменьшить? Вдруг передоз будет.

А ещё у меня получается, что нет интервала между дачей лекарств, всё даю сразу. По-другому у меня не получится. Это ничего? Или надо поменять схему?

Опубликовано (изменено)

Да Вы что, Вы кого жалеете - трихомонаду и кандиду? НЕЛЬЗЯ уменьшать дозировки лекарств. У него цветущий кандидоз налицо, а Вы самодеятельностью занялись. Да его не факт, что не пора уже ударными дозами лечить, чтобы вытянуть.

Изменено пользователем Krista
Опубликовано

У него цветущий кандидоз налицо.

Почему? Анализы-то ему никто не делал.

Да Вы что, Вы кого жалеете - трихомонаду и кандиду?

Голубёнка мне жалко, вес у него не больше 200 г, а дозировки на 300 - 400 г рассчитаны.
Опубликовано

Не всё от веса зависит. Нужно учитывать запущенность болезни.

Опубликовано (изменено)

Потому что "какая-то белая жидкость изо рта" по всей вероятности кандида из зоба. И то, что она уже так проявляется означает, что гриба там выше крыши. И эта кандида убивает птицу быстрее, чем лекарства. Потому что на днях (в ближайшие дни) птица не сможет есть. Вот и всё.

Изменено пользователем Krista
Опубликовано

Потому что "какая-то белая жидкость изо рта" по всей вероятности кандида из зоба. И то, что она уже так проявляется означает, что гриба там выше крыши. И эта кандида убивает птицу быстрее, чем лекарства. Потому что на днях (в ближайшие дни) птица не сможет есть. Вот и всё.

Почему светлая жидкость должна содержать именно кандиду? Голубь какает, значит, что-то ел, значит, в зобе могут быть остатки еды, например, булки. А если у голубя бактериальная инфекция кишечника, тогда приём слишком больших количеств антимикотиков должен способствовать её усилению в результате уничтожения конкурентов за обладание кишечной стенкой - грибов. Нет? Поправьте, если я не права, я не сильна в микробиологии.
При бактериальной инфекции зоба в нём может застаиваться жидкость? Нескольких голубей с "водяными" зобами вылечила ципролетом с но-шпой, анализы не делала.
Кстати, если предполагать у голубёнка кокцидиоз, наверное, не помешал бы нистатин, он вроде тоже кокцидий колотит. http://poisk-druga.ru/vet/parazitarnye/929...-yejmerioz.htmlhttp://ilive.com.ua/health/kokcidii_90389i16220.html
Опубликовано

Согласна с Кристой.

Ну потому что. белая мутная жидкость - это кандидоз зоба. Я уверена в этом. У моих с кандидой так было.

Про но-шпу вообще не хочу разговаривать.

Зоб пощупайте пальцами на предмет вздутия. Это напоминает как воздух в нём.

Опубликовано

Про но-шпу вообще не хочу разговаривать.

А мне как Чеширский её посоветовал в своё время (в другой ситуации, конечно), так я к ней и приросла.)))

Единомышленник, жидкость из зоба постарайтесь убрать всю. Можно просто добавить обычной воды, чуть подержать ее, и снова откачать.
Повторять, пока не пойдет чистая вода (или почти чистая).

Далее - дать сорбент, много. Развести Смекту (или еще чего...) по инструкции, споить не меньше 10 мл. Если уйдет - хорошо, если нет - через пару часов добавить воды и откачать воду и сорбент.
После этого - дать в клюв Но-шпу (1/4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв 0,3 мл, остаток вам еще пригодится).
Через час-полтора после но-шпы повторить сорбент.

Опубликовано

Мы отвлеклись от темы, вам не кажется?
Автор темы уменьшила дозировки жизненно важных лекарств. Естественно, я не могу утверждать со 100% гарантией, анализов нет. Это ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на кандидоз зоба. И если это так, маленькая доза лекарства=смерть. Можно, конечно, предположить, что птица покушала белый хлеб, белую красочку, мелок погрызла и посмотреть, что будет. Но в то же время автор пишет, что птичке как бы не сильно хорошо.
Мы с Commando как бы предполагаем, что когда кровь в помете, явно с птицей что-то сильно не так. Может быть кокцидоз, сальмонелез. Для начала. Поэтому для начала бисептол и флуконазол, чтобы при лечении не развилась кандида. Чтобы не развилась, а если есть причины уже предполагать ее наличие, то дело ещё больше усложняется. И в этой ситуации уменьшать дозу лекарства - это готовить для нее гробик.
Commando предлагает стандартную схему лечения предполагаемого заболевания. Если есть предложения альтернативного лечения, то автор может поэкспериментировать, никто помешать не может.

Опубликовано

Криста, я вас умоляю, какой там хлеб? Я кандиду нюхом чую. Уж больно она меня достала. Даже трихомоноз отдыхает.

Единомышленик, ну да, но-шпа, сорбенты - это всё такое, вспомогательное так сказать. При кандиде нужно быстро дать антимикотик СИСТЕМНЫЙ, в нормально дозе и поскорей.

Я сорбент при кандиде не даю, потому как он и противогрибковые выведет из организма. И зачем мне его давать? Откуда я знаю какой системный подойдт больше? Флуконазол или кетоконазол? А так я смотрю на реакцию, какой антимикотик лутше работает. А сорбент и всякое такое вспомогательное, типа но-шпы, мне ТОЛЬКО ВСЮ КАРТИНУ СМАЖЕТ. Т.е. введёт в заблуждение.

И дозировка это тоже очень важно. Я кандиду уже пол года лечу и уже изрядно задолбалась. Лечила по дозировкам Ч. ивроде всё ничего, но через какое то время опять рецедид, и опять. И я обложилась всеми антимикотиками - флуконазол, кетоконазол, итраконазол, пимафуцин, нистатин. И ничего не выходит, хоть плачь. И тогда я подумала что я или идиотка или кто? Имея ВСЕ противогрибковые ничего не могу сделать. И тогда я поняла, всё дело в ДОЗЕ!!! И тогда я отставила дозировки Ч. и всех остальных и давала флуконазол в больших дозах с интервалом в четыре часа. Пимафуцин тоже параллельно. Месяц лечила. Пока ТТТ, всё нормально, как будет дальше, позже напишу.

Конечно, в ветеринарке легко. Приходишь на приём, врачь берёт мазок из зоба и смотрит сколько плюсов, т.е. кол-во грибов. Отсюда и назначается ДОЗА. А если без анализов? Как узнать кол-во грибов и подобрать правильную дозировку?

Опубликовано

Единомышленик, ну да, но-шпа, сорбенты - это всё такое, вспомогательное так сказать. При кандиде нужно быстро дать антимикотик СИСТЕМНЫЙ, в нормально дозе и поскорей.

Я сорбент при кандиде не даю, потому как он и противогрибковые выведет из организма. И зачем мне его давать? Откуда я знаю какой системный подойдт больше? Флуконазол или кетоконазол? А так я смотрю на реакцию, какой антимикотик лутше работает. А сорбент и всякое такое вспомогательное, типа но-шпы, мне ТОЛЬКО ВСЮ КАРТИНУ СМАЖЕТ. Т.е. введёт в заблуждение.

Да я не советую для данного случая ни но-шпу, ни сорбенты, специально написала, что всё это рекомендовалось совсем в другой ситуации.
Девочки, все ваши назначения, очень может быть, и суперправильные, но посмотрите, как развивались события. Вчера вечером Колибри дала лекарства, а сегодня утром нашла птенца в худшем состоянии, чем вчера. Утром она лекарства не давала, решила, что птенец умирает, и не стала мучить. Уехала на работу, а в середине дня обнаружила, что ему лучше по сравнению с утром. Она побоялась давать полные назначенные вами дозы, дабы птен опять не надумал помирать.
Опубликовано

Непонимаю. чего боятся? Уже хуже не будет чем есть.

Опубликовано (изменено)

Кровь в помете так и осталась. Вечером обнаружила отдельную каплю-лужицу крови, как бы не в помете, а просто кровь. И хуже он был, чем в обед...
Чуть-чуть покормила, дала лекарства.
Зоб у него нормальный был.
Утром пришла, голубёнок мёртвый уже...

Опубликовано

Поражение сильное было. Таких тяжело вытягивать. Сочувствую.

Опубликовано

Сочувствую. Наверное прободение, если кровь в помёте была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.