Кузяныч Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Волнистики (жили у людей, которые подобрали их на улице). Две самочки. Возраст, предположительно до двух лет. Рацион - корм ели из нерекомендованых (теперь "престиж"). Витаминов и мела не давали год-полтора. Подъедали бумагу подстилки. Жили безвылетно в маленькой клетке на окне в кухне. Сверху вниз Глаша и Желтушка. Желтушка Беспокоят восковицы обеих птиц. Это клещ или недостаток кальция? Птички только второй день у меня, ещё даже ни разу не ели. Чирикают, чистятся, перья не выпадают. У жёлтой птички между лапками и клоакой небольшое облысение, которое она почёсывает. Пожалуйста, сориентируйте пока по этим симптомам и фотографиям. При первой возможности я предоставлю более детальные фото. Что можно давать для профилактики, если у второй птички всё-таки опухоль?Есть ли смысл дать раствор глюконата кальция на данном этапе? Изменено 1 августа, 2016 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2016 восковица у ОБЕИХ - нормальная, единственно что -у желтой можно смазывать ввазелином - чтобы смягчить и она не так будет бугристая. А вот то облысения на животе - намочить, развдинуть перья и сфоткать. Если опухоль - то нужен рентген. Ну и помет всем сдать на капру с инвазиями хотябы (просите чтобы указали йодофильную флору - просто если она там будет -тогда уже и бакпосев на патогенную флору делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2016 Скажите, а глюканат кальция можно добавить в поилку? Они год-полтора кальция вообще не получали. Не повредит ли это, если у Желтушки опухоль или пустое яйцо. Смотреть будем непременно. я хотел только чтоб они хоть поели с дороги, они диковатые и немного стрессанули. Ещё к еде не притрагивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2016 Глюканат кальция ампульный дают в случае аллергии, линьки (чтобы снять зуд). Вам нужно повесить мел и сепию (панцирь каракатицы). Не спешите пичкать их витаминами, пока ситуация с их здоровьем не прояснится, ибо все это питательная среда для патогенных организмов, да и опухолевых процессов также. Пока наладьте правильное питание, перебирайте корм на наличие включений (мусор, испорченное зерно), витаминных добавок. Сейчас летний сезон, давайте разрешенные фрукты, овощи, зелень, веточный корм. Воду - бутылированную ил из-под фильтра, меняйте хотя бы 1 раз в день (сейчас жара, все быстро тухнет). Жердочки - деревянные, разного диаметра (неровные), чтобы лапки тренировались и исключить натоптыши. Не давайте также яйцо, творог, проростки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо, сепию повесим непременно. Пару часов назад птички начали есть зерно из кормушки. Кусочек яблока с утра печально провисел нетронутым, видимо, бедные пичужки в жизни его не видали и даже не знают, что с ним делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) ...Кусочек яблока с утра печально провисел нетронутым, видимо, бедные пичужки в жизни его не видали и даже не знают, что с ним делать Знаете, не стоит "убиваться" так по этому поводу...Из собственного опыта: мои тоже ни в какую не хотят есть яблоки...Уж как я ни предлагала: свежие, на нитке подвешивала, тёрла и добавляла в кашки...Ну, не едят...Зато лопают свеклу, морковь, огурцы, кабачки, мандарины...А вот с перцем, бананами и яблоками проблема... Ну и ладно...Не стреляться же из-за этого... Но не исключено, что ваши их полюбят...Вы только предлагайте овощи-фрукты постоянно... Кстати, свеклу, перед тем как давать, надо бланшировать...Или хотя бы обдать кипятком. А перед этим хорошо помыть и очистить. Изменено 1 августа, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2016 Спасибо, особенно за то, что рассказали про свеклу - я много слышал о её пригодности в пищу волнистикам, но никак не решался попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Кузяныч, какие признаки опухоли или яйца имеются? Вы предполагаете из-за того, что самочки или все таки признаки имеются (животик припухший, клоака такая же)?На счет глюконата кальция - в принципе подавать можно, особенно если ранее птицы неслись, если у птицы хват в лапках ослаб и имеются проблемы с лапками.Маленький Гарик, да, глюконат кальция легкий антигистамин, но его применяют все таки как источник кальция. Изменено 2 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо. Вот фотография помёта: Сегодня пытался осмотреть область клоаки: выпирающих уплотнений нет, только перья запачканы помётом, отчего немного выпали вокруг и кожа немного воспалённая. Промыл в тёплой кипячёной воде. Извините, пока это наиболее удачное фото. Буду смотреть ещё и, при случае попробую сфотографировать получше. Думаю сдать анализы помёта. Считаю необходимым начать давать клюконат кальция в поилку. Как вы считаете, это не повредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2016 помет отвратный! - сдать его на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусивтельностью к антибиотикам. Если с денгами туго - хотя бы инвазии и капру (просите указать йодофильную флору). И карсил\расторопшу птичкам довайте -есть признаки печени - вон помет желтит.Я бы еще пробиотик подовала и ветом\споровит - только после того как анализы сдадите (ато может неверно показать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2016 Птичек рассадим и сдадим. В лаборатории сказали, что наиболее полный анализ, который могут сделать - на глисты, простейшие и баканализ. Капрограмма, говорят "попробуем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2016 Подскажите, пожалуйста, в чём можно выкупать птичку для общей дезинфекции и укрепления кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2016 Кузяныч, предлагать купаться можно, а вот купать не нужно - птица сама за собой ухаживает когда здорова, а когда проблемы со здоровьем купать не стоит. Предложите купалку с настоем трав (ромашка, череда) - заваривать как для челвоека, но разбавить в 2-3 раза водой. данные растворы трав не оставлять - через пару часов трава начнет протухать и если птица попьет, то траванется.Помет плохой, тут не особо копрология поможет (если учесть, что ее делают фигово), а вот паразитология и посев помета был бы кстати.Если птицы кушают, активны, то можно подождать анализов (в Харькове вроде есть куда сдать помет на анализ), если кушают плохо, то я попробовала энтерофурил+пробиотик+карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо Комаро за уточнение относительно глюк/кальция. Для каждой птички все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2016 Маленький Гарик, в период линьки глюконат кальция дают не из-за зуда и аллергии, а для возможности восстановить баланс микроэлементов (в частности кальция, который участвует в формировании пера).В общем роль кальция в организме птицы, да и человека, велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2016 KamaRo, птички на удивление активны и разговорчивы. Такой плохой помёт, как мне кажется, только у Желтушки. Сегодня попробую раздобыть ещё одну клетку, чтоб отсадить её на ночь и утром отнести помёт в лаборатирию. Однако там, как вы и говорили, на счёт капрограммы сказали "попробуем" - гарантий нет. Ничего не поделать - будем сдавать. Хочу начать давать глюканат кальция. Есть две ампулы по 10мл, на них указано 100мг/мл. я так понял последнее - концентрация преперата? Какую дозу следует отобрать из ампулы чтобы добавить в поилку 50мл?0,1мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день.Стоит начать с обзорных рентгенов.У желтой птица гиперкератоз восковицы, который говорит о длительном отсутствии вит А в достаточном количестве, так же это может косвенно говорить о сочетанных патологиях печени, почек, т.к нехватка витА является проводником патологий.С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо за совет. меня всё мучали сомнения, что такая восковица не просто требует косметического ухода, а есть проявление нарушения обмена весчеств Спрошу на счёт рентгена, когда пойду сдавать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2016 Здравствуйте. После недели кормления "престижем" какашуни обеих птичек приобрели такой вид: Мне кажется, довольно неплохо. Очень хочу услышать и мнения других участников обсуждений.Облысение вокруг клоаки закрылось и не беспокоит птицу - она его не чешет. Считаю важным отметить, что птички пока отказываются от овса и едят исключительно просо из зерновой смеси. Причём, если ждать и не насыпать новую порцию, Желтушка швыряет кормушку. Ещё, К слову, Глаша при отселении вылетела из рук и сделала три круга по комнате. Было заметно, что ей тяжело - всё-таки полтора года безвылетно в клетушке. я бегал за ней и, когда она устала, поймал в ладони.Теперь, бывает, она машет крыльями прямо внутри клетки, удерживаясь на жёрдочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2016 ...Здравствуйте. Пришли результаты анализа какашунь Желтушки: следов гельминтов не выявлено, бактерии не превышают допустимые уровни. Прошли курс глюконата кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 18 августа, 2016 Помет не изменился? Как птицы в целом? На фото от 10 августа помет вполне приличный, но если лужи имеются, то можно пробиотикиом пропоить (в каши, запаренный овес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Помёт хуже не стал. Предлагаем морковь и яблоки, но пока без особых продвижений. Думаем запарить немного овса. Что вы скажете о споровите - есть смысл добавлять его на запаренные злаки? Птички часто чирикают и чистятся, больше долбят прищепки, чем зажатые в них яблоки и морковь. Перья не выпадают. Вчера знакомились с Бусинкой. Обе (Глаша и Желтушка) летают намного слабее Бусинки, думаю, из-за длительного пребывания в тесной клетушке. Когда они уставали и шли на опасное снижение, я без труда ловил их в ладони и садил на шкаф. Они сидели, отведя крылья от туловища и дышали тяжело, открывая клювики. Особенно тяжело Желтушке.Если взять в руки Бусинку - она по сравнению с Желтушкой сбитая и твёрдая как кирпич.Желтушка при прощупывании намного мягче в области киля - это жирок отложился?Как правильно тренировать её, если она уже пожилая дама?На лапках желтушки обнаружил намины - покраснения с трещинками. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь снадобье. Желтушку пока держу отдельно, потому как она клюёт подружек, когда они в одной клетке, да и намины эти. Подскажите, будте добры, если что упустил или не сделал. Бусинка сначала летала как бешеная и бегала по шкафу, переступая Глашу и Желтушку. Потом подошла к Глаше, та тихонько крякнула, открыв клюв, а потом сделала шажок навстречу и начала перебирать Бусинке пёрышки на щёчках. Та была в шоке сначала, а потом ответила взаимностью. Позже в клетке я заметил, что Глаша кормит Бусинку из клюва. Выходит, она старше Бусинки? Изменено 19 августа, 2016 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2016 Споровит хорошая вещь - давайте курсами, хотя бы 2-3 раза в год по 2 недели (если в клюв, то по 0,05 мл, если на мягкие корма, то чуть больше (0,1-0,15 мл в зависимости на сколько все съедается).С полетами понятно, пока не наберут физическую фору, так и будет. Ну и одышка признак патологий (если исключить инфекции респираторные) - при поликистозах, которые разрастаются и давят на воздухоносные мешки, подобное наблюдается. Если у вас все самочки, то лучше их вообще держать по одной - это не самцы, которые умеют дружить, а бывают очень агрессивные, территориальные птицы. так что осторожнее - не поделят чего будет море крови и даже травмы опасные для жизни.На счет прикорма из клюва и возраста не факт - просто играют инстинкты, причем половые. В общем аккуратнее (с самочками нужно продумывать на несколько шагов вперед). Еще самочки могут друг друга провоцировать на кладки, а вот это не нужно допускать (может застрять в яйцеводе, может истощить птицу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 августа, 2016 Вот дела.Спасибо за предупреждение - обязательно учту. Скажите ещё, чем можно смазать намины, которые обнаружились на лапках Желтушки? Может их появление быть связано с недостатком витамина А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2016 Намины (если они не воспаленные, а потертости только), то можно левомеколем (точечно кисточкой). Если воспаление, то тут сложнее иногда даже хирургически нужно чистить, ну и системно лечить.Покажите фото с наминами, чтобы понять на сколько запущено.Покажите как птица сидит на жердочках, какие жердочки. Если есть какие то дефекты с лапами, то нагрузка неправильно распределяется и у птицы могут намины образовываться. Даже деревянные могут вызывать намины (очень гладкие). Поставьте ветки плодовых деревьев разных диаметров с корой (самый малый 1,2-1,3 см, а большой 1,5 см, больше не надо иначе птица нормально сидеть на сможет). Ветки хорошо с щеткой промыть и прошпарить кипятком, просушить и ставить в клетку. На счет нехватки витамина А - вполне может быть, тем более вам об этом писал в начале темы LIL-BUCC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте. Намины у Желтушки выглядят как небольшие покраснения на подушечках нижней стороны лапок. Вчера птички снова летали. Обе самочки делают успехи: Желтушка делает пару кругов, хотя ещё плохо ориентируется. Глаша уже летает с Бусинкой со шкафа на карниз и даже летала через коридор в ванную, где была поймана в ладони. Во время прогулки клетки были вычищены. После этого птички рассажены и отправлены спать. Утром моё внимание привлекли необычный помёт Желтушки: одна какашка увеличенных размеров и ещё три мелких по сравнению с обычными, но с водичкой. Посмотрите, пожалуйста: У Глаши и Бусинки помёт лучше, но одна порция с явным преобладанием белой составляющей и более жидкая, полагаю, она принадлежит Глаше. Утром поведение птиц нормальное: чистятся, чирикают, перемещаются, едят сепию и яблоко. Что скажете о лапках Желтушки? Левомеколем смазывать, как вы и говорили. Подскажите что-нибудь по помёту: такой помёт - результат физических нагрузок ослабленного организма или очередной настораживающий симптом какой-нибудь хроники? Планировал начать давать споровит - он у меня в виде белого порошка, на баночке написано 5 грамм. Как его дозировать? Посыпать с кончика ножа на порцию запаренного овса или растворить в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2016 Лапки можно точечно кисточкой помазать левомеколью. Поменяйте жердочки ан ветки с корой, они предупреждают развитие потертостей. на счет помета - у птиц бывает увеличенным, иногда в течении ночи копят помет, у утром большую кучку выдают (в общем не настораживающий симптом, если птица в течении дня испражняется нормально, без напряжения, вовремя). То что белые ураты - ну птицы ночью же не едят (многие), поэтому к утру может быть таким.Споровит на мягкий корм (в поилку не надо, расход не эффективный и воду портит). если мягкие корма не ест, то можно яблоко посыпать (на кончике ножа подойдет, что в кашу, что на яблоко или другой фрукт/овощ/ягоды)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо за советы. А как часто мазать левомеколем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 24 августа, 2016 Мазать лучше 3 раза в день - кисточкой ткнули потертости и все, правда на жердочке все будет смазываться.пока можно жердочки джутом обмотать, чтобы мягче было, а потом на ветки с короб поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо, будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, лапку Желтушки. Всё ли в порядке с кожицей? Красное - не трещины, а просвечивающиеся сквозь кожу сосудики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 сентября, 2016 Скажите, пожалуйста, что вы думаете о коже на лапке Желтушки из предыдущего сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября, 2016 По фото ничего сказать нельзя - оно нечитабельное. Но то что видны сосудики на очень светлой коже птицы - это нормально. По цевке хорошо видно вену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 12 сентября, 2016 ....нормалные такие лапки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо за ответ.Вчера подстригли коготки Желтушке - она оказалась почти ручная. Не стал говорить сразу, чтоб не перегружать лишней информацией - у второй птички (Глаши) старая травма правой лапки, её тяпнула собака у позапрошлых хозяев. Пальчики на ней не работают, птичка опирается на жёрдочку запястьем.Из-за повышенной нагрузки вторая лапка начала деформироваться, на одном из пальчиков был сильный намин в виде бордового покраснения. Сейчас, пока используем левомеколь, воспаление стухло, но полностью не проходит. Установил жёрдочки разной толщины: ночная жёрдочка толщиной с карандаш, другие 15 мм. Не знаю какие из них лучше: с одной стороны, за тонкую легче схватиться, но ведь давление на ступню будет больше. Более толстая жёрдочка должна меньше давить, но больше растопыривается лапка. Птичка во время прогулки любит сидеть на сдвинутой гармошкой плотной шторе. Есть ли смысл обмотать тонкую жёрдочку пеньковой верёвкой или ещё чем? Чтоб и вентилировалось и не давило шибко? Вечером постараюсь показать несколько фотографий Глаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2016 у меня были птицы с травмами лап (намины и пр) - ОЧ ОЧ хорошо помогает веревка (джут, пенька и пр) - обмотать ее все жерди (я одну таки пустую оставила). Когда были намины серьезные (пролежни) - я не только лапки, я еще промазывала всю жердь левомиколем. Тут по другому никак - если у птицы повреждены лапки то ВСЕГДА пожизненно нужно мониторить состояние кожи и периодически пролечивать образующиеся натоптыши. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо за совет.Вот немножко фотографий Глаши. Глаша слева. Глаша сидит на шторке. Трио (Глаша по центру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 13 сентября, 2016 классные попики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 сентября, 2016 Delfin, рад, что птички вам понравились А что вы скажете на счёт жёрдочек против наминов: если прутик толщиной с карандаш обмотать тонкой пеньковой верёвочкой это поможет снять нагрузку с подошвы лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 14 сентября, 2016 дык, уже ш высказалась (см выше пост)-вам-обязателно жерди обматать веревкой. ето как бы еше и профилактика наминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2016 Здравствуйте. Что скажете о получившейся жёрдочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября, 2016 о! как я и писала- обмотоная, она самая! супер! мои только на таких и сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 сентября, 2016 Через несколько суток с присадами случилось такое: птички распустили и погрызли пеньку. При этом овощи и фрукты плохо едят и мелок не грызут, дурынды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти