XuJl_He_DD Опубликовано 31 июля, 2016 #1 Опубликовано 31 июля, 2016 Ребят помогите!!!Попугайчик попал в липкую ленту от мух! (отклеил с трудом, чуть с перышками)Обстригал перышки с остатками клея!На следующий день попугайчик заболел (жидкий стул, еле держится на жердочке, не летает, постоянно клонится в сон)Подскажите как его спасти?
fishka Опубликовано 31 июля, 2016 #2 Опубликовано 31 июля, 2016 Наверно, как минимум, Энтерогель или другой сорбент не помешает.
Delfin Опубликовано 31 июля, 2016 #3 Опубликовано 31 июля, 2016 Интоксикация пошла.... срочно отпаивать сорбентом - несколько дней точно, и чтонить для печени - карсилом тут думаю не отделаешся, может урсосан\гептрал? ну и чтото еще нужно -чтобы помоч серцу, дахательной, ампулу преднизалона вседа под рукой держите, еще по идее витамины групы В -мильгама нпр. Я не врач, так, теоритически. Срочно звоните Зосе (только денег насчет киньте) : С 15 июля нахожусь в Грузии. +995 592 10 59 23+995 591 19 56 79Минута 10 рублей, класть на телефон БИЛАЙН 8 965 171 41 53или Томашевскому в Москву: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=26623дай бог птичку спасти! я бы корвалол на ватку и рядом положить типа инголяция
Delfin Опубликовано 31 июля, 2016 #4 Опубликовано 31 июля, 2016 перья от липкой ленты можно присыпать сорбентом или мукой или типа того - выждать минут 10 и потом счищать поэтапно прореженной "птичьей" зубной щеткой.
XuJl_He_DD Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2016 начались судороги (весь дергается) не знаю что и делать
Zosia Опубликовано 2 августа, 2016 #6 Опубликовано 2 августа, 2016 начались судороги (весь дергается) не знаю что и делать Если в составе клея были инсектициды- вероятность гибели очень велика...
настя26 Опубликовано 11 июля, 2018 #7 Опубликовано 11 июля, 2018 ПОИОГИТЕ вчера мой попугай корела нимфа Яша влез у липкую ленту, сняли и мили фери и милом розчесали перя зубной щеткой , не перєв местами особено под крильями , саии крилья голова и хвост не пострадали но сегодня он соний кушает мало . Ето опасно или нет????
SilverDrein Опубликовано 11 июля, 2018 #8 Опубликовано 11 июля, 2018 @настя26 Нельзя птицу, которая в липкую ленту влетела, Фэри мыть. ( И мылом тоже не надо. Ее вообще мочить нежелательно, чтобы не провоцировать ее чиститься. Грязные перья посыпаются мукой и чистятся зубной щеткой, а то, что счищается - остригается. Да, это опасно. (
Delfin Опубликовано 11 июля, 2018 #9 Опубликовано 11 июля, 2018 еше раз пишу-сорбентом отпаивать,если пойдет растройство цнс-группа В нужна.Также гепатопротектор-карсил ето пресованая расторопша. Ну перо обсыпать луше сухим сорбентом или цамаксом (он тоже сорбент),подождать минут 10 и счистить, а можно не шишать-птица начнет приводить себя впорядок-теребит перья клювом и шото да попадет внутрь. Можно обсыпать и мукой-тока тогда небудет сорбируюшего ефекта. вы птицу УЖЕ помыли-т.е. грязи\жира на ней нет-поетому мука как собиратель грязи уже ненужна, а вот сорбент нужен (хотьж углем обсыптехна край) и обязателно 2-3капли глюконата калция в ампулах в клюв с утра дня 3-5 как антигистамин (у меня воробей с волной чесался до жути от алергии). Если недай бог будет хуже-ну там отек квинке или типа того-т.е. острая алергич реакция када птица может умереть\задохнутся и типа того-иметь под рукой ампулу преднизалона или дексаметазона (1капля+4капли воды и в клюв 2 капли) (уменя корела так погибла-цапанула растение-глотка распухла и все(умерла в теч часа,даже не успели в клинику доехать)
Delfin Опубликовано 11 июля, 2018 #10 Опубликовано 11 июля, 2018 еше гамавит идет при специф отравлениях-там 1 к на волну раз в ден,на корелу капли 2-3 в сутки (можно разбить на 2приема) дней 5-7, но если у птицы есть опухоли-то луше его ненадо-он может справоцировать рост образвания.
настя26 Опубликовано 11 июля, 2018 #11 Опубликовано 11 июля, 2018 Нам помогло фери с большим количеством води а вет врач скачал випить для профилактики немножко активированого угля
Кузяныч Опубликовано 12 июля, 2018 #12 Опубликовано 12 июля, 2018 ...лучше не активированного угля, а энтеросгеля -- покапельно (чтоб не захлебнуть птицу) 1,5мл за один раз три раза в день за полчаса до еды.
настя26 Опубликовано 12 июля, 2018 #13 Опубликовано 12 июля, 2018 Мой попугайчик теперь все врнмя вичосиваетма что днлать или ето нормально
Кузяныч Опубликовано 13 июля, 2018 #14 Опубликовано 13 июля, 2018 Если летает, кушает как обычно, помёт в норме, то нормально. Дайте фотографию попугайчика и макросъёмку его помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти