iDim Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2016 Всем добрый день ! Только вчера вернулся из отпуска, вышел на балкон посмотреть на цветы(как раз жене в подарок цветник с петуниями сделал), а там прямов цветах сидит вот этот птиц :о) На вид вроде выглядит хорошо, но только очень маленький и голодный.Обустроил его как обычно.Из соски пока сам не ест, поэтому кормлю его пока принудительноперемолотой и запаренной смесью зерна. Сегодня наблюдаю и мне кажется, что у него сопли.Хотя явных выделений я не вижу, ничего вроде не течет.Но рот постоянно открыт. Снял небольшое видео с крупным планом (232 Мб).https://yadi.sk/i/wXTomCrVtnYs6 Пожалуйста посмотрите и выскажитесь.Очень нужна помощь знатоков !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2016 Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Придавите ноздрю пальцем и посматрите будут ли выделения? Глазик воспалён? Закисший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2016 чтобы ничего не упустить памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2016 Что то ситуация ухудшилась :о( Утром попробовал покормить, по прежнему сам не ест.Предложил воды - воду попил сам. Покормил принудительно 15 мл.Промыл мирамистином клюв и глаза. Что то ему хуже стало ....Сидит с закрытыми глазами, дышит тяжело.Мордочка синюшного цвета ... вот 1.5 мин видео:https://yadi.sk/i/uQ5D9vlbtoo4f Что делать ? Чем помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2016 Как на счёт тех симптомов, о которых я в сообщении № 2 писала? Вы так и не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2016 Извините, а с чего ему должно было стать лучше? Вы его начали лечить?Вы ничего не отвечаете консультантам, они не волшебники, по видео плоходышащего птенца диагноз не поставят.Опросник заполните, и поскорее, птенец может быть присмерти уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2016 Commando Наростов в клюве я не заметил. Глаза не воспалены и не закисли. маленький принц по памятке об осмотре ничего нет, кроме затрудненного дыхания Krista Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет. Видео очень информативно - опытный человек много увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2016 Видео просмотреть очень сложно. Оно постоянно подвисает. Выделения из клюва и носа есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Выделений из клюва и носа нет. Видео можно скачать, а можно и прямо на Яндексе смотреть.Не знаю, как лучше (зависит от скорости вашего интернета и мощности компьютера). Вот облегченное видео (35 Мб):https://yadi.sk/i/F5dwsbUbtp3rr Изменено 1 августа, 2016 пользователем iDim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2016 Ирина что можно из лекарств дать? Какие у вас есть лекарства в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2016 Дексаметозон 1 каплю дайте пока что. Только одну. От передоза декса. мгновенная смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2016 если сможете позвоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 где фото помёта?в помёте крови (красного или чёрного) нет? спинку слушали?ответьте по пунктам опросника если в помёте нет ни чёрного ни красногото хорошо бы дать грелку с возможностью отойти что с упитанностью? худой или нет?если худой то надо будет колоть глюкозу с раствром Рингера Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) я блин кому ещё вчера дал опросник?! осмотрите горло? есть в горле слюни или наросты или что?ощупайте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО горло- всё это в опроснике! с горлом ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!чтобы не сорвать нарост если есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2016 Есть новости: 1.Птенец стал немного по-бодрее, ходит по клетке, пытается из нее выбраться.Спаиваю ему по-немногу воду. 2.При более тщательном осмотре в горле заметил желтые наросты.Располагаются в глотке на верхнем своде.Выглядят как скопление маленьких шариков размером с дробинку, штук 8-10.Также один желтый шарик с одной стороны в уголке клюва.Поскольку они в горле, то сразу не заметил. Чтобы увидеть надо очень широко открывать клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2016 Krista Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет. Видео очень информативно - опытный человек много увидит. Нет, Вы серьёзно? По видео можно заподозрить: трахейного клеща, аспергиллез, орнитоз. Это так, навскидку. Обструкция легких и цианоз кожных покровов. Ваша птица задыхается. А из Вас клещами информацию надо вытягивать.Может, к врачу птицу отвезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2016 маленький принц 1. Кровотечения нигде нет2. Переломов, вывихов нет3. Вертячки - нет, движения координированные4. воспаленность или помутнение глаз - нет5. выделения из ноздрей - нет, заложенность ноздрей - нет, вздутия между уголками глаз и ноздрями - нет6. обильные выделения из клюва - нет7. наличие в горле или клюве наростов или налетов - есть в горле8. на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, резких изломов или искривлений костей - нет9. затрудненность дыхания - есть хрипы - сильных хрипов нет, есть небольшие пощелкивания кашель - нет10. видит ли птица - да11. упитанность птицы - птенец худой12. помет - пока не понятно13. пьет самостоятельно, ест принудительно14. Любые другие подозрительные или ненормальные моменты - нет В помете черного красного нетпока помета малоспинку слушал на слух - хрипов нет, есть очень легкие пощелкивания при дыханиина улице +30 с грелкой пожалуй подождем :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2016 Может, к врачу птицу отвезете? поскольку Вы в Москве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2016 index_1.php Вот такой налёт? С едой не перепутали? Фото сделать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2016 Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл воды. в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Спаивать до, во время или после еды. Хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тцательно взболтать. Нистатин (500 000ед) таблетку развести в 5 мл. аоды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Разводится на одни сутки и в холодильник не ставится. Перед употреблением тщательно взболтать. Флуконазол (50 мг.) капсула развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл один раз в обед. Между двумя дозами нистатина. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Если будет задыхаться, то 1 каплю дексаметазона в клюв. Но только 1 каплю. Кормить ТОЛЬКО КАШЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 1 августа, 2016 Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты. Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2016 Криста. флуконазол и кетоконазол не работают по аспергеллёзу. Только итраконазол. Хотя у Чеширского на кетоконазол есть показания к аспергеллёзу. Хотя я внимательно читала инструкцию к кетоконазолу и в инструкции не где ни написано, что кетоконазол работает по аспергеллёзу. Ой, прошу прошения. Криста, я прочла не антибиотик, в антимикотик. Теперь я вас поняла. На счёт антибиотика, а они все системные. Ну автор пишет что выделени из ноздрей нет и глаза в норме. А задыхатся голубёнок может и от трихомоноза. Очень нехочется назначать антибиотик так быстро, если учесть что кандида и так уже присутствует, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Krista Фото сделать сложно, так как налет глубоко в горле.Выглядит не так страшно, как вы прислали.Если описать словами, то представьте себе 8-10 крупинок просо,лежащих рядом - будет похоже. Еще одна "крупинка" в уголке клюва.Я попробую снят завтра, если получится. Commando Спасибо за дозировки. На данный момент дал Орнидазол.Также сделал подкожно Рингер+Глюкоза (1 мл+1 мл). Сейчас буду давать нистатин и смажу горло Метрогил Дента. Изменено 1 августа, 2016 пользователем iDim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Commando Вам написала курс лекарств, сообщение 18. Чем быстрее начнете, тем больше шансов, что птица выживет. Т.е. лучше начать прямо сейчас.И пишите, как дело продвигается, лучше с фото. Не исключено, что курс лечения надо будет скорректировать. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Krista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2016 Дело в том, что мы не видим и не знаем что там внутри, глубже как выглядит. Вон у попугая Дельфин вообще никаких наростов не было. И только по выделяемой слизи Чеширский заподозрил трихомоноз. Трих. был в зобе, при вскрытии обнаружилось потом. Так это попугай домашний был. Никто и не подумал на счёт трихомоноза тогда. Укол рингера+глюкоза - это хорошо. Кашей кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2016 Я пока сомневаюсь, давать ли амоксиклав. Но на всякий случай давайте уточним дозировку амоксиклава.У меня есть таблетки 250+125 мг. Мой расчетДозировка 125-175 мг/кг в сутки.Птенец весит 100 гр. - значит надо 17,5 мг в сутки. Т.е. если развести 1 таблетку (250+125 мг.) в 6 мл. воды и взять ~0,28 мл.то получится дневная доза, которую надо разделить на два приема.Правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 1 августа, 2016 www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964&st=0Вот здесь основные дозировки лекарств Эти наросты в горле - трихомоноз. Пока рассматриваем это заболевание как основное, лечим от него. Насчет необходимости антибиотика есть сомнения, не повредит ли он больше, чем принесет пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2016 Krista Эти дозировки я видел:Амоксициллин+клавуланат в дозировке 125-175 мг/кг/сут, разбитой на два приема, конкретное разведение: таблетку 375 мг (250+125 мг) целую развести в 3 мл воды,давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Курс не менее 10 дней. Но видимо тут расчет на взрослого голубя:Если развести таблетку 375 мг в 3 мл воды, то 1 мл будет содержать 125 мг лекарства (375/3=125).Если из 1 мл. взять 0,3 мл, то в них будет содержаться 37,5 мг лекарства.И давать два раза в сутки - получается 75 мг. Это соответствует весу птицы в 210 гр (из расчета 175 мг/кг/сут) Для голубенка весом в 100 гр. надо в два раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2016 Напишите Даше 105 в личку. Она большой спец по расчётам дозировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) да чего там думать? трихомоноз обычный. орнидазол 40-50 мг на 1кг два раза в деньнистатин как обычноантибиотки обязательно - ципролет, иначе погибнет от вторичной флоры.ни в коем случае не пренебрегайте антибиотиком. налеты смазывать метрогилдента мазью три раза в день.и только ей и больше ни чем- никаких люголей. если сможете- лучше колоть метрогил раствор для вв инъекций 5 мг в 1 мл доза 20- 30 мг нак г веса два раза в день- налеты быстрее уйдут. колется подкожно. если не можете подкожно- можно и внутримышечно. приобретите в магазине хэппи бердс катетер самый узкий для выкармливания птенцов. кормить не сложно- смазать его метрогилдента и ввести с дых. отверстие. голубенок очень плох. если б у вас было больше опыта- бало бы больше шансов. дозировки с форума не берите- он слишком маленький- только на все. возможный вес грамм 120. орнидазол 40-мг на 1000х на 120х равен 4,8 500 мг таб орни развести в 10 мл воды4,8 в х мл водыхравен,009 - короче 0,1 мл берите два раза если вместо орни возьмете метрогилраствор 30 мг на 1000х мг на 120 весах равен 3,6мг 5мг раствора метрогила в 1 мл3,6 мг в х млх равен 0,7 мл подкожно или внутримышечно два раза в день- это максимум для веса в 120 грамм, больше нельзя. ципролет рассчитайте также сами. доза 20 мг на 1000 грамм два раза в день. ТОЛЬКО НА ВЕС!ОН КРОШКА! никогда при трихомонозе я больше не буду пренебрегать антибиотиком!трихомоноз-то проходит, но оставляет такой жуткий энтерит бактериальный,что в прошлом году умирали от него, только потому,что я решила обойстись споровитом, а не антибиотиком. в этом году жуткий трихомоноз сходит за три дня.....а потом месяц они у меня сидят- от вторичной флоры лечатся- у кого бактериалка, у кого кандида, у кого- все вместе. начала сразу антибиотик добавлять- бысто восстанавливается копрограмма. если будет идти на поправку- копрограмму делайте. Лешкова в отпуске до 15. вмнсто нее в четверг Литовченко. Литовченко также в клинике Центр и плюс можно узнать когда неприемный день у нее, она в лаборатории, какашку отвезти. Тк Лешкова в отпуске я была у Томашевскаого-делала мазки. Клиника Люблино Свой доктор по воскресеньмя. И Белый клык какие-то другие дни Изменено 1 августа, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2016 dasha105 Спасибо большое ! По поводу антибиотика согласен полностью.Только надо определиться Амоксиклав или Ципролет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2016 Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв. Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места. Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв. Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места. Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать. Метрогил в этом году спас две жизни.семь дней давала орнидазол-налеты ни с места.перешла на метрогил в уколах-горло очистилось через 24 часа.огромная шишка на пищеводе через 48 часов провалилась в зоб и рассосалась.тоже птенец.да,токсичнее,но в тяжелых случаях выручает. есл- проходит еда лучше конечно орнидазол. Трихомоноз уже у него тяжелый-на последнем видео выглядит как умирающий.я бы дала ципролет,т к если нарушения дыхания из-за сопутствуюшей микоплазмы,то ципролет подойдет,а амоксиклав-нет. Я ни на чем не настаиваю,просто рассказываю о своем опыте.Меня больше забеспокоили слова- налет в виде крупинок. Чтобы не спутать с кандидой,надо взять мазок из горла.Приезжайте вторник,среда в-клинику Центр к Литовченко Анастасия. Или в 9 жизней она будет в четверг.я к ней иду на какашки ,мазки и ид и тп Изменено 2 августа, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2016 Плохие новости - птенец погиб. Вчера вечером дал все что нужно было:Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло). Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу. Посмотрел, утренний помет черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2016 Плохие новости - птенец погиб. Вчера вечером дал все что нужно было:Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло). Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу. Посмотрел, утренний помет черный. Ну это б чудо было,если выжил судя по видео последнему. Черный помет-кровотечение было,видно наросты отслоились,кровь заглатыаал. Жаль,очень милый малыш. Вам что-то одни крошки достаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2016 какой был чудный малыш! чёрный помёт - значит свернувшаяся кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2016 dasha105маленький принцCommandoKrista Спасибо вам всем, что откликнулись !Ваши советы давали шанс. К сожалению не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти