Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день !

Только вчера вернулся из отпуска, вышел на балкон посмотреть на цветы
(как раз жене в подарок цветник с петуниями сделал), а там прямо
в цветах сидит вот этот птиц :о)

post-23434-1469985735_thumb.jpg post-23434-1469985777_thumb.jpg post-23434-1469985797_thumb.jpg

На вид вроде выглядит хорошо, но только очень маленький и голодный.
Обустроил его как обычно.
Из соски пока сам не ест, поэтому кормлю его пока принудительно
перемолотой и запаренной смесью зерна.

Сегодня наблюдаю и мне кажется, что у него сопли.
Хотя явных выделений я не вижу, ничего вроде не течет.
Но рот постоянно открыт.

Снял небольшое видео с крупным планом (232 Мб).
https://yadi.sk/i/wXTomCrVtnYs6

Пожалуйста посмотрите и выскажитесь.
Очень нужна помощь знатоков !!!

Опубликовано

Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Придавите ноздрю пальцем и посматрите будут ли выделения? Глазик воспалён? Закисший?

Опубликовано

чтобы ничего не упустить

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Что то ситуация ухудшилась :о(

Утром попробовал покормить, по прежнему сам не ест.
Предложил воды - воду попил сам. Покормил принудительно 15 мл.
Промыл мирамистином клюв и глаза.

Что то ему хуже стало ....
Сидит с закрытыми глазами, дышит тяжело.
Мордочка синюшного цвета ... вот 1.5 мин видео:
https://yadi.sk/i/uQ5D9vlbtoo4f

Что делать ? Чем помочь ?

Опубликовано

Как на счёт тех симптомов, о которых я в сообщении № 2 писала? Вы так и не ответили.

Опубликовано

Извините, а с чего ему должно было стать лучше? Вы его начали лечить?
Вы ничего не отвечаете консультантам, они не волшебники, по видео плоходышащего птенца диагноз не поставят.
Опросник заполните, и поскорее, птенец может быть присмерти уже.

Опубликовано

Commando
Наростов в клюве я не заметил. Глаза не воспалены и не закисли.

маленький принц
по памятке об осмотре ничего нет, кроме затрудненного дыхания

Krista
Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет.
Видео очень информативно - опытный человек много увидит.

Опубликовано

Видео просмотреть очень сложно. Оно постоянно подвисает. Выделения из клюва и носа есть?

Опубликовано (изменено)

Выделений из клюва и носа нет.

Видео можно скачать, а можно и прямо на Яндексе смотреть.
Не знаю, как лучше (зависит от скорости вашего интернета и мощности компьютера).

Вот облегченное видео (35 Мб):
https://yadi.sk/i/F5dwsbUbtp3rr

Изменено пользователем iDim
Опубликовано

Ирина что можно из лекарств дать? Какие у вас есть лекарства в наличии?

Опубликовано

Дексаметозон 1 каплю дайте пока что. Только одну. От передоза декса. мгновенная смерть.

Опубликовано

если сможете позвоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

где фото помёта?
в помёте крови (красного или чёрного) нет?

спинку слушали?
ответьте по пунктам опросника

если в помёте нет ни чёрного ни красного
то хорошо бы дать грелку с возможностью отойти

что с упитанностью? худой или нет?
если худой то надо будет колоть глюкозу с раствром Рингера

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

я блин кому ещё вчера дал опросник?!

осмотрите горло? есть в горле слюни или наросты или что?
ощупайте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО горло
- всё это в опроснике!

с горлом ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
чтобы не сорвать нарост если есть

Опубликовано

Есть новости:

1.
Птенец стал немного по-бодрее, ходит по клетке, пытается из нее выбраться.
Спаиваю ему по-немногу воду.

2.
При более тщательном осмотре в горле заметил желтые наросты.
Располагаются в глотке на верхнем своде.
Выглядят как скопление маленьких шариков размером с дробинку, штук 8-10.
Также один желтый шарик с одной стороны в уголке клюва.
Поскольку они в горле, то сразу не заметил. Чтобы увидеть надо очень широко открывать клюв.

Опубликовано

Krista
Из опросника ничего кроме кроме затрудненного дыхания нет.
Видео очень информативно - опытный человек много увидит.

Нет, Вы серьёзно? По видео можно заподозрить: трахейного клеща, аспергиллез, орнитоз. Это так, навскидку. Обструкция легких и цианоз кожных покровов. Ваша птица задыхается. А из Вас клещами информацию надо вытягивать.
Может, к врачу птицу отвезете?
Опубликовано

маленький принц

1. Кровотечения нигде нет
2. Переломов, вывихов нет
3. Вертячки - нет, движения координированные
4. воспаленность или помутнение глаз - нет
5. выделения из ноздрей - нет, заложенность ноздрей - нет, вздутия между уголками глаз и ноздрями - нет
6. обильные выделения из клюва - нет
7. наличие в горле или клюве наростов или налетов - есть в горле
8. на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, резких изломов или искривлений костей - нет
9. затрудненность дыхания - есть
хрипы - сильных хрипов нет, есть небольшие пощелкивания
кашель - нет
10. видит ли птица - да
11. упитанность птицы - птенец худой
12. помет - пока не понятно
13. пьет самостоятельно, ест принудительно
14. Любые другие подозрительные или ненормальные моменты - нет

В помете черного красного нет
пока помета мало
спинку слушал на слух - хрипов нет, есть очень легкие пощелкивания при дыхании
на улице +30 с грелкой пожалуй подождем :о)

Опубликовано

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл воды. в клюв по 0.3 мл. два раза в день.

Спаивать до, во время или после еды. Хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тцательно взболтать.

Нистатин (500 000ед) таблетку развести в 5 мл. аоды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Разводится на одни сутки и в холодильник не ставится. Перед употреблением тщательно взболтать.

Флуконазол (50 мг.) капсула развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл один раз в обед. Между двумя дозами нистатина. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Если будет задыхаться, то 1 каплю дексаметазона в клюв. Но только 1 каплю.

Кормить ТОЛЬКО КАШЕЙ!

Опубликовано

Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты.

Commando, может ещё системный антибиотик? Похоже, лёгкие затронуты.

Опубликовано

Криста. флуконазол и кетоконазол не работают по аспергеллёзу. Только итраконазол. Хотя у Чеширского на кетоконазол есть показания к аспергеллёзу. Хотя я внимательно читала инструкцию к кетоконазолу и в инструкции не где ни написано, что кетоконазол работает по аспергеллёзу.

Ой, прошу прошения. Криста, я прочла не антибиотик, в антимикотик. Теперь я вас поняла.

На счёт антибиотика, а они все системные. Ну автор пишет что выделени из ноздрей нет и глаза в норме.

А задыхатся голубёнок может и от трихомоноза. Очень нехочется назначать антибиотик так быстро, если учесть что кандида и так уже присутствует, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе.

Опубликовано (изменено)

Krista

Фото сделать сложно, так как налет глубоко в горле.
Выглядит не так страшно, как вы прислали.
Если описать словами, то представьте себе 8-10 крупинок просо,
лежащих рядом - будет похоже. Еще одна "крупинка" в уголке клюва.
Я попробую снят завтра, если получится.

Commando

Спасибо за дозировки.

На данный момент дал Орнидазол.
Также сделал подкожно Рингер+Глюкоза (1 мл+1 мл).

Сейчас буду давать нистатин и смажу горло Метрогил Дента.

Изменено пользователем iDim
Опубликовано (изменено)

Commando Вам написала курс лекарств, сообщение 18. Чем быстрее начнете, тем больше шансов, что птица выживет. Т.е. лучше начать прямо сейчас.
И пишите, как дело продвигается, лучше с фото. Не исключено, что курс лечения надо будет скорректировать.

Изменено пользователем Krista
Опубликовано

Дело в том, что мы не видим и не знаем что там внутри, глубже как выглядит. Вон у попугая Дельфин вообще никаких наростов не было. И только по выделяемой слизи Чеширский заподозрил трихомоноз. Трих. был в зобе, при вскрытии обнаружилось потом. Так это попугай домашний был. Никто и не подумал на счёт трихомоноза тогда.

Укол рингера+глюкоза - это хорошо. Кашей кормите.

Опубликовано

Я пока сомневаюсь, давать ли амоксиклав.

Но на всякий случай давайте уточним дозировку амоксиклава.
У меня есть таблетки 250+125 мг.

Мой расчет
Дозировка 125-175 мг/кг в сутки.
Птенец весит 100 гр. - значит надо 17,5 мг в сутки.

Т.е. если развести 1 таблетку (250+125 мг.) в 6 мл. воды и взять ~0,28 мл.
то получится дневная доза, которую надо разделить на два приема.
Правильно ?

Опубликовано

www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964&st=0
Вот здесь основные дозировки лекарств

Эти наросты в горле - трихомоноз. Пока рассматриваем это заболевание как основное, лечим от него. Насчет необходимости антибиотика есть сомнения, не повредит ли он больше, чем принесет пользы.

Опубликовано

Krista

Эти дозировки я видел:
Амоксициллин+клавуланат в дозировке 125-175 мг/кг/сут, разбитой на два приема,
конкретное разведение: таблетку 375 мг (250+125 мг) целую развести в 3 мл воды,
давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Курс не менее 10 дней.

Но видимо тут расчет на взрослого голубя:
Если развести таблетку 375 мг в 3 мл воды, то 1 мл будет содержать 125 мг лекарства (375/3=125).
Если из 1 мл. взять 0,3 мл, то в них будет содержаться 37,5 мг лекарства.
И давать два раза в сутки - получается 75 мг.

Это соответствует весу птицы в 210 гр (из расчета 175 мг/кг/сут)

Для голубенка весом в 100 гр. надо в два раза меньше.

Опубликовано

Напишите Даше 105 в личку. Она большой спец по расчётам дозировок.

Опубликовано (изменено)

да чего там думать? трихомоноз обычный.

орнидазол 40-50 мг на 1кг два раза в день
нистатин как обычно
антибиотки обязательно - ципролет, иначе погибнет от вторичной флоры.ни в коем случае не пренебрегайте антибиотиком.

налеты смазывать метрогилдента мазью три раза в день.
и только ей и больше ни чем- никаких люголей.

если сможете- лучше колоть метрогил раствор для вв инъекций 5 мг в 1 мл

доза 20- 30 мг нак г веса два раза в день- налеты быстрее уйдут. колется подкожно. если не можете подкожно- можно и внутримышечно.

приобретите в магазине хэппи бердс катетер самый узкий для выкармливания птенцов. кормить не сложно- смазать его метрогилдента и ввести с дых. отверстие.

голубенок очень плох. если б у вас было больше опыта- бало бы больше шансов.

дозировки с форума не берите- он слишком маленький- только на все.

возможный вес грамм 120.

орнидазол
40-мг на 1000
х на 120
х равен 4,8

500 мг таб орни развести в 10 мл воды
4,8 в х мл воды
хравен,009 - короче 0,1 мл берите два раза

если вместо орни возьмете метрогилраствор

30 мг на 1000
х мг на 120 веса
х равен 3,6мг

5мг раствора метрогила в 1 мл
3,6 мг в х мл
х равен 0,7 мл подкожно или внутримышечно два раза в день- это максимум для веса в 120 грамм, больше нельзя.

ципролет рассчитайте также сами. доза 20 мг на 1000 грамм два раза в день.

ТОЛЬКО НА ВЕС!ОН КРОШКА!

никогда при трихомонозе я больше не буду пренебрегать антибиотиком!трихомоноз-то проходит, но оставляет такой жуткий энтерит бактериальный,что в прошлом году умирали от него, только потому,что я решила обойстись споровитом, а не антибиотиком.

в этом году жуткий трихомоноз сходит за три дня.....а потом месяц они у меня сидят- от вторичной флоры лечатся- у кого бактериалка, у кого кандида, у кого- все вместе.

начала сразу антибиотик добавлять- бысто восстанавливается копрограмма.

если будет идти на поправку- копрограмму делайте. Лешкова в отпуске до 15. вмнсто нее в четверг Литовченко. Литовченко также в клинике Центр и плюс можно узнать когда неприемный день у нее, она в лаборатории, какашку отвезти.

Тк Лешкова в отпуске я была у Томашевскаого-делала мазки. Клиника Люблино Свой доктор по воскресеньмя. И Белый клык какие-то другие дни

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

dasha105

Спасибо большое !

По поводу антибиотика согласен полностью.
Только надо определиться Амоксиклав или Ципролет ?

Опубликовано

Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв.

Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места.

Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать.

Опубликовано (изменено)

Амоксиклав. Не надо ничего колоть, никакой метрогил. Орнидазол спаивайте в клюв.

Даша колоть зачем???? и ещё устаревший и токсичный метронидазол? При спаивании в клюв, расствор орнидазола омывает все проблемные места.

Даша не все голуби при трихомонозе погибают от вторичной инфекции. При незапущенном трихомонозе, антибиотик можно и не давать.

Метрогил в этом году спас две жизни.семь дней давала орнидазол-налеты ни с места.перешла на метрогил в уколах-горло очистилось через 24 часа.огромная шишка на пищеводе через 48 часов провалилась в зоб и рассосалась.тоже птенец.да,токсичнее,но в тяжелых случаях выручает. есл- проходит еда лучше конечно орнидазол.

Трихомоноз уже у него тяжелый-на последнем видео выглядит как умирающий.я бы дала ципролет,т к если нарушения дыхания из-за сопутствуюшей микоплазмы,то ципролет подойдет,а амоксиклав-нет.

Я ни на чем не настаиваю,просто рассказываю о своем опыте.
Меня больше забеспокоили слова- налет в виде крупинок. Чтобы не спутать с кандидой,надо взять мазок из горла.
Приезжайте вторник,среда в-клинику Центр к Литовченко Анастасия. Или в 9 жизней она будет в четверг.я к ней иду на какашки ,мазки и ид и тп

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Плохие новости - птенец погиб.

Вчера вечером дал все что нужно было:
Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло).

Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу.

Посмотрел, утренний помет черный.

Опубликовано

Плохие новости - птенец погиб.

Вчера вечером дал все что нужно было:
Орнидазол, Нистатин, Амоксиклав, Рингер+Глюкоза, Метрогил дента (горло).

Сегодня утром в 7.00 видимых улучшений не было, а в 9.00 птенец улетел за радугу.

Посмотрел, утренний помет черный.

Ну это б чудо было,если выжил судя по видео последнему. Черный помет-кровотечение было,видно наросты отслоились,кровь заглатыаал. Жаль,очень милый малыш. Вам что-то одни крошки достаются

Опубликовано

:cry:
какой был чудный малыш!
post-23434-1469985777_thumb.jpg

чёрный помёт - значит свернувшаяся кровь :cray:

Опубликовано

dasha105
маленький принц
Commando
Krista

Спасибо вам всем, что откликнулись !
Ваши советы давали шанс.

К сожалению не получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.