Igelchen Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2016 Здравствуйте!Мой голубёнок подобрашка, примерно месячный по виду, когда кормлю его (принудительно пока), съедает примерно с чайную ложку корма, а потом начинает отфыркиваться и глотать воздух. Встаёт в "стойку"- выпрямляется, шеей поматывает и она у него начинает раздуваться.. Есть он дальше не может, какое-то время находится в таком приступе. Не знаю что с ним делать, помогите, пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2016 Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Зоб прощупайте, есть ли вздутие зоба? Это напоминает как в зобе воздух присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 рвоты не было? дайте фото помёта полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Я когда кормлю зернами, через каждые 3-5 щипоток даю запить водички из инсулинового шприца, по глоточку или два.Вообщем смотрю, как только чувствую трудности с проглатыванием, так и даю воды промочить горло.И еще зерно малышу можно давать слегка отваренное, полу твердое, так будет лучше усваиваться в желудке. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2016 Возможно вы слишком много даете ему зерна за раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2016 Ротовая полость чистая, а вот в зобе есть воздух. Особенно когда он воздух начинает глотать, раздувается и зоб и шея. Что с этим делать? Я когда кормлю зернами, через каждые 3-5 щипоток даю запить водички из инсулинового шприца, по глоточку или два.Вообщем смотрю, как только чувствую трудности с проглатыванием, так и даю воды промочить горло.И еще зерно малышу можно давать слегка отваренное, полу твердое, так будет лучше усваиваться в желудке. Я ему не даю ещё твёрдого зерна и пою во время кормёжки, если кажется, что у него корм ещё не прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2016 Если воздух в зобе, то на кандиду похоже. Нужен флуконазол+нистатин. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 рвоты не было? дайте фото помёта полный осмотр с фото Рвоты не было, поэтому симптомы ни к одной перечисленной болячке не подходят.. Вот фотки. Гуня уже был в одной теме, он не сильно изменился, п-му его фотку отсюда прилагаю. Фото помёта новые. Возможно вы слишком много даете ему зерна за раз Ему невозможно дать много зерна за раз, потому что он диковатый, как ни заворачивай его в полотенце при кормёжке, птенец выкручивается рано или поздно. Сейчас после чайной ложки зерна начинается какой-то припадок, поэтому не в количестве зерна дело.. Если воздух в зобе, то на кандиду похоже. Нужен флуконазол+нистатин. И карсил. Но ведь при кандиде должны быть наросты в клюве, а у него чистенькая ротовая полость! Или они не обязательны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sassha2008 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2016 Нормальный у вас птен. Кашу варите из зёрен мелкого помола ( пшено, кукуруза, пшеница). Не жидкую и не сухую. При этом можно особо и не поить, водой кашу смочите, когда кормите. Голуби вообще мало пьют. Для зёрен и сухого корма он ещё мал. Можете иногда дать размоченный белый хлеб. Утром и вечером кормите, заморочка правда с этими кашами, но придётся кормить, пока сам клевать не будет. Зерно держите в доступности и воду в мисочке, сам попьёт и поклюёт. Кашу берёте в кулачок, клюв его засовываете в дырочку между большим и указательным пальцем, а пальцем другой руки по мере заглатывания проталкиваете кашу с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2016 Если воздух в зобе, то на кандиду похоже. Нужен флуконазол+нистатин. И карсил. Покормила сейчас кашей, смог больше съесть, а потом опять началось! Вот фотка как ему шею раздуёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2016 Орнидазол+противогрибковые. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2016 Нормальный у вас птен. Кашу варите из зёрен мелкого помола ( пшено, кукуруза, пшеница). Не жидкую и не сухую. При этом можно особо и не поить, водой кашу смочите, когда кормите. Голуби вообще мало пьют. Для зёрен и сухого корма он ещё мал. Можете иногда дать размоченный белый хлеб. Утром и вечером кормите, заморочка правда с этими кашами, но придётся кормить, пока сам клевать не будет. Зерно держите в доступности и воду в мисочке, сам попьёт и поклюёт. Кашу берёте в кулачок, клюв его засовываете в дырочку между большим и указательным пальцем, а пальцем другой руки по мере заглатывания проталкиваете кашу с другой стороны. Не нормально когда его так руздуёт и у него приступ. Я ему запариваю пшеничную или ячневую крупу, гречку иногда, варю перловую кашу. Ещё даю тёртое яблочко или морковь. Зёрнышки ему насыпаю, водичку меняю. А вот ест он каждый раз по-разному. Иногда это кулочок, хотя он так много не съедает, иногда клюв просовывает между пальцами одной руки и загребает пищу из ладони другой, бывает никак не хочет, тогда беру пакет из под молока, кладу туда кашу, уголок у пакетика срезаю, сворачиваю и как кондитерским мешком кормлю. Орнидазол+противогрибковые. И карсил. Карсил-это ведь таблетки? Их толочь? Сколько чего давать? С пищей или растворять в воде? Орнидазол вроде уже противогрибковый, нужно ещё дополнительные какие-то? Напишите, пожалуйста подробнее, я прямо сейчас схожу в аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2016 карсил - по полтаблетки два раза в деньдля поддержания печениесли в горло не проходит то можно растолочь и дать с водой в клюв через шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2016 карсил - по полтаблетки два раза в деньдля поддержания печениесли в горло не проходит то можно растолочь и дать с водой в клюв через шприц Спасибо! Нашла у него всё-таки в клюве небольшой бело-жёлтый налёт.. У меня есть метронидазол 250, сколько его давать и как?? Ещё есть бифидумбактерин в порошке, его я так понимаю после курса метронидазола и карсила, а как долго их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2016 Дозировка на метронидазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Метронидазол 14 дней+противонрибковые. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2016 Слушайте, Вам же пишут, нужны противогрибковые.Вздутый зоб может быть симптомом кандидоза. А Вы ищете у него трихомонадиоз. Commando Вам написала комплекс из двух противогрибковых. Нет, орнидазол не является заменой противогрибковых.Почитайте о кандидозе трихомонадиозе, осмотрите птенца, на что больше похоже.Противогрибковые лучше брать из рекомендованных, этот класс препаратов токсичен для печени, рекомендованные считаются более-менее безопасными.И торопитесь, от кандидоза птица загибается быстрее, чем отказывает ее печень от лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2016 Дозировка на метронидазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Метронидазол 14 дней+противонрибковые. И карсил. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2016 Я уже давно пишу, какие лекарства нужны. А автор темы всё симптомы описывает или думает что я дебилка? На счёт орнидазола я писала ДО того как нашёлся нарост в горле. Господи, покупайте лекарства и лечите его побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 августа, 2016 Я уже давно пишу, какие лекарства нужны. А автор темы всё симптомы описывает или думает что я дебилка? На счёт орнидазола я писала ДО того как нашёлся нарост в горле. Господи, покупайте лекарства и лечите его побыстрее. Я уже купила ему все лекарства. Дебилкой я Вас не считаю, просто пыталась понять от чего я лечу птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2016 Трихомоноз+кандида. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Нистатин (500 000ед) целую таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Утро вечер. Хранится одни сутки и в холодильник не ставится. Давать за 45 мин. до еды. Утро, вечер. Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. один раз в лень. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Орнидазол по ссылке разводить и давать по 0.3 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igelchen Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2016 Трихомоноз+кандида. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 1 августа, 2016 Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два или три раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти