Перейти к содержанию

Заболел волнистик(самка)

Vadim2001

Рекомендуемые сообщения

Ведет себя не активно, часто прячет голову в перья, закрывает глазки. Когда летает( а это происходит крайне редко) летает только по полу, вверх взлететь не в состоянии. Перья отлегают от тела. Помет то зеленый- жидковатый, то черно-белый - крупненький. Клоака увеличена. Не щебечет. Живет с самцом, гнезда нет. Разведение в планы не входило и не входит.post-67619-1469953121_thumb.jpg post-67619-1469953264_thumb.jpg. Помогите пожалуйста. Даже не знаю что с птичкой.

у меня такое было... оч похоже -моя не могла снестись. такое состояние длилось месяц, яйцо закостенело и прощупывалось под пальцами. Ходила так месяц, пока один вет чисто случайно его не вытащил неразбив и птица осталась жива. Обычно конец плохой..... ОЧ советую ренген сделать. И помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору сдать. Может поставить ей домик да она снесется? -увы, про это дело совсем ничего не знаю и помоч не могу, у меня всего один случай с кладкой был и все.....
Намочите и раздвинте перышки и сфоткайте попку - и сами прощупайте - от клоаки до таза -есть ли там яйцо, а может опухоль (такое вообще часто у волнух). В моем случае яйцо застряло еще в тазу - и на ощупь на животе не прошупывалось, НО: когда птицу щупала то было чуство словно она в ТАЗУ раздалась.

Спасибо. Очень переживаю. Рентген сделать не могу. У нас в городе нет орнитологов, только ветеринар(и то - не очень). Гнезда нет. Потомство не нужно. Может ей вниз клетки поставить песочка- может туда снесется? А яйца потом выбросить( не называйте меня бесчуственным- за птичку волнуюсь очень, но времени на птенцов- катастрофически не хватает)? Или так нельзя? Я весь на нервах. Очень на вас надеюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.