Перейти к содержанию

В Солнцево беда с голубями!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На пересечении Боровского шоссе и ул. Попутной есть пруд. Птицы прилетают туда попить и освежиться в жару.
Недавно рабочие строящегося рядом метрополитена вылили в воду огромное количество мазута!
МЧС оцепляли и чистили пруд, но загрязнение всё-равно дало свои плачевные результаты!!!
Вчера в подъезд забрёл очень молодой голубь в поисках помощи - он с лапок до головы был пропитан технической жидкостью.
Голубя мы отмыли (это очень трудно сделать! мазут не отмывается просто так), высушили, накормили, напоили и выпустили недалеко в стаю.
Решили проверить, может ещё какой-нибудь птице нужна помощь и прошли вокруг пруда.
И увидели вот этот кошмар!!!!

95aa2c374a3a.jpg

750a56ba6405.jpg

256f6cade22b.jpg

0bbf8ff2def8.jpg

08db89955d54.jpg

Собрать всех этих голубей домой и лечить я не могу - не умею, а ещё очень боюсь заразить свою стайку попугаев(((
Оставить это просто так тоже не могу - весь день сегодня сердце ноет(((
Что делать?!?!

Изменено пользователем vera-bob
Опубликовано

Взять хотя бы одного и ему помочь (многие кто помогает голубям имеют попугаев/канареек и прочую декорацию). В Москве недостатка с вет.орнитологами нет, поэтому назначения (адекватные) есть кому сделать, а лечить - дело техники, скажу по себе (как человек жопорукий), что гораздо легче, чем попугаев.
Чтобы не заразить свою стайку нужно выдерживать карантин (в том же туалете/ванной), на орнитоз/сальмонеллез в Москве анализы гораздо дешевле, чем в регионах РФ.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

На следующий же день отправились за голубями... и не нашли ни одного из больных...(
Буду держать это место под контролем.

Тема закрыта.

Опубликовано

vera-bob, пока не закрывайте тему. В голубином разделе, в своей теме Ирина Алишад отписалась, что 2 ее голубя вернулись домой измазанными в мазуте или чем то подобном (можно сказать что чудом вернулись). Спишитесь с ней, может она недалеко живет и будет предупреждена о данном месте. Вот ее тема, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1878701 (ссылку дала на сообщение, когда случилось такая беда).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.