Перейти к содержанию

Серая ворона. сломано крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 дня назад подобрали на улице ворону со сломанным крылом. При прощупывании обнаружили, что перелом там где "ключица". Перелом закрытый. Наложили такую самодельную шину из бумажного скотча на одно крыло, примотав в двух местах к хвосту и к телу. Аппетит есть, но по незнанию вчера давали хлеб. Ворона сейчас живет в ванной комнате. Еще вчера я помазала ее фронталйном (спреем) на шее. Как вы думаете какой у нее возраст? Еще мне кажется, что у нее что-то не то с пометом, какой-то он странный (прилагаю фото).Что думаете по поводу "шины" на крыле? Можно ли ее мыть, если она лазает под ванной и пачкается в своих какулях и если на ней "шина"? И еще она ни разу не каркала...

post-67578-1469733069_thumb.jpg

post-67578-1469733082_thumb.jpg

post-67578-1469733092_thumb.jpg

post-67578-1469733120_thumb.jpg

post-67578-1469733274_thumb.jpg

post-67578-1469733282_thumb.jpg

Изменено пользователем jumarine
Опубликовано (изменено)

Похоже на молодую, этого года. Каки плохие: но там больше пописала чем покакала, может по этому. Прочтите как кормить вранов. Шина вроде ничего. думаю рентген нужен, с крыльями шутки плохи. Без крыла воронке плохо будет. Под ванной она лазать не должна, нужно её ограничить в передвижении. Найдите коробку побольше, и поставьте жердочьку ей, и лучше чтоб не было ярко, чтоб она больше спала.

Изменено пользователем krokozeab
Опубликовано (изменено)

Шина вроде ничего. думаю рентген нужен, с крыльями шутки плохи. Без крыла воронке плохо будет.

скажите, а можно ли делать рентген и все разворачивать если она уже в шине три дня ходит? Изменено пользователем jumarine
Опубликовано (изменено)

вообщем оказалось после рентгена, что у нее не перелом крыла, а ее подстрелили и задели связки, пошел некроз и пуля от воздушки осталась внутри. а мы эту рану даже не заметили, подумали, что это грязь прилипла, тк рана была несвежая.поэтому "шину" сняли и теперь надо обрабатывать рану, менять повязки и кормить байтрилом.пули так и осталась внутри, врач сказал, что ее не надо вытаскивать. так что надо было сразу идти и делать рентген, а не заниматься самодеятельностью!

вот диагноз

post-67578-1469906807_thumb.jpg

post-67578-1469907185_thumb.jpg

Изменено пользователем jumarine
Опубликовано

не помню кто из тутошних врачей, но писал что ПУЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫТАСКИВАТЬ. Поэтому луше спросите у Зоси что и как, а то мало ли.... знаю что любые пули делают из к-то материала и если они будут находится внутри птицы - то будут медленно токсинить и убивать ее.

Опубликовано (изменено)

не помню кто из тутошних врачей, но писал что ПУЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫТАСКИВАТЬ. Поэтому луше спросите у Зоси что и как, а то мало ли.... знаю что любые пули делают из к-то материала и если они будут находится внутри птицы - то будут медленно токсинить и убивать ее.

нам врач сказал в больнице, что пуля капсулируется. Изменено пользователем jumarine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.