hirudina Опубликовано 27 июля, 2016 #1 Опубликовано 27 июля, 2016 Добрый вечер всем! Подобрала голубя со свежей травмой: полностью оторвана лапа(в тазобедренном суставе) напоила водой, а как накормить- не знаю. Подскажите как и чем.
Gela Опубликовано 27 июля, 2016 #2 Опубликовано 27 июля, 2016 Что сейчас дома есть из круп? Можно дать мытой перловки, гороха, тщательно промытого пшена.
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2016 #3 Опубликовано 28 июля, 2016 Gela, а что даст промывание пшена? Полезные свойства не появятся, как было окисленным, так и останется. Если только проварить. Мытая крупа и к тому же не просушенная хорошо начнет плесневеть и закисать в миске, пророста не даст.Смысл от мытья? hirudina, сделайте фото лапы четко и в макросъемке с разных ракурсов. У птицы культя? или лапа на чем то держится (коже, связках)? Можете рентген сделать?Если есть открытые раны, то промывать хлоргексидином. Купите детский сироп ибупрофен (можно в таблетке, напишу дозировку), птицу обезболить нужно.Птица скорее всего на ПМЖ, поэтому продумайте место под содержание. Купите корм для канареек - зерно в шелухе птицам полезнее, чем в крупах. Также купите минеральную смесь (типо песочка с ракушечником).
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 #4 Опубликовано 28 июля, 2016 KamaRo, я посмотрела время, когда пользователь написал пост. Трудно представить, что вечером можно раздобыть что-то специально для птицы. А из круп сделать ужин на скорую руку - запросто.Окисление, оно потому и окисление, что продукт соприкасается с воздухом. Сама купа нормальная, если промыть до чистой воды, никакого вреда не будет птице.Между покормить (однократное действие) и кормить (действие продолжающееся систематически) существует очевидная разница.
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2016 #5 Опубликовано 28 июля, 2016 Имеет смысл промывать крупу, если она грязная, но как правило бакалея у нас продается приемлемого качества. Ну и не все птицы любят мокрое зерно - мои не едят, брезгуют (пророст предлагала, кашу не особо рассыпчатую)А на счет пшена - мой или не мой, от этого свойства не улучшатся (вода сама хороший окислитель), единственное, что в кашах сойдет. Но несколько раз пшеном можно покормить и не мытым, лишь бы покормить и прибавить сил.Я о том что смысла мыть крупу нет, тем более, что как правило большинство еду около птицы оставляют (мало кто аналогию между мокрой органической массойи плесенью проведет). Т.е. еда может стать и опасной, даже разово.
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 #6 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну, будем надеяться, что гуль не остался голодным позавчера без вреда здоровью.
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2016 #7 Опубликовано 4 августа, 2016 полностью оторвана лапа(в тазобедренном суставе) в тазобедренном?! (тазобедренный сустав на спине)возможно в коленном?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти