Перейти к содержанию

Заболел воробушек

МаринаКомарова

Рекомендуемые сообщения

У нас живет воробушек уже 3 года, с ним все было хорошо до нашего отьезда в отпуск, небыло 2 недели нас, к нему ходила бабушка ухаживать , вода и еда как обычно была , стоял клетка на балконе, балкон проветривался, погода солнечная была, все как обычно, ничего не менялось( корм султан) гулять его не выпускали. К нему рядом поставили клетку с попугаем волнистым( он с ним прошлым летом также сидел) . Когда приехали я заметила что помет воробушка стал жидкий желто- белый или колбаской черно- белый но в основном с жидкой желтой лужицей и перья у него выпадают как при линьке. Он чувствует себя вполне бодро прыгает кушает , не вялый. Но он стал меньше чирикать , и летать мало. Дело еще в том что раньше в доме кошки были и часто не выпускали соответственно после того как он полетит немного открывает клюв. Но по комнате по балкону он всегда летал, хоть кружок.И еще он до отъезда в руки никак не давался, но он ручной к нам садился на плечи прилетает прыгает по ногам но в сами руки не шел а сейчася его беру спокойно в руки он особо не вырывается как до этого. Подскажите пожалуйста что с этим делать? Как ему помочь?
( фото помета удалось вчера сфотографировать, еще фотки только вечером прислать смогу)

post-67548-1469597275_thumb.jpg

врачи форума летом в отпуске, но заходят сюда, подождите их.
А пока - помет отнести на анализ - капрограмма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. У самой горобуха живет :) желтый цвет говорит о трабле с печенью - у нас нпр печень в хрони уже - помет так и остался желто оранж хотя и пролечили от инфекции (бло пару видов бактериалки и простейшие). Птица изначально дикая, поэтому по любому нужны анализы.

про дается в руки - у меня ведет себя точно так же когда линяет - а это обычно летом - линька всегда была тяжелой, перья сыпались пачками и птица даже ходила месяца 2 лысая по плечи... ничего не росло. Беганье по клиникам ничего не принесло кроме головной боли от неверного лечения от клещей\грибка и пр нательных паразитов. А Зося нам сразу сказала что это иза недостатка в-в в организме. Стала летом довать серу, рябушку - и линька нормализовалась.

ну и дайте фото самой птички кучек помета.

про дается в руки - у меня ведет себя точно так же когда линяет - а это обычно летом - линька всегда была тяжелой, перья сыпались пачками и птица даже ходила месяца 2 лысая по плечи... ничего не росло. Беганье по клиникам ничего не принесло кроме головной боли от неверного лечения от клещей\грибка и пр нательных паразитов. А Зося нам сразу сказала что это иза недостатка в-в в организме. Стала летом довать серу, рябушку - и линька нормализовалась.

Спасибо! На этом успокоили, что линька скорее всего.. Вот думаю а если печень то с чего вдруг начаться могла такая проблема, он кушал как обычно ничего нового, все 3 года проблем не было с ним

Вот высылаю фото птички и помета. Уж незнаю может ничего страшного тут нет, просто как бы проблема с печенью с чего вдруг взяться то может, ничем необычным же не кормили.. Да и я думаю наверно если бы болело у него что то он наверно вялый бы был, он у нас нормальный только вот чирикает мало. Посмотрите, может подскажете чего..

Вот фото птички еще

post-67548-1469635016_thumb.jpg

post-67548-1469635119_thumb.jpg

post-67548-1469635286_thumb.jpg

помет однозначно на анализ, хотябы на капру, поаросите указать йодофилную флору и кристалы. (помет собрать в пробирку в аптеке взять, жидкую часть -шприцом новым). для печени хорошо расторопшу или карсил довать (семена,шрот, само растение), можно пожизнено, просто в отделную кормушку, или смешивать с кормом, придумайте. вот моя горобина такое есть отказвается напроч.... но вы ишите свой подход!удачи.

помет однозначно на анализ, хотябы на капру, поаросите указать йодофилную флору и кристалы. (помет собрать в пробирку в аптеке взять, жидкую часть -шприцом новым). для печени хорошо расторопшу или карсил довать (семена,шрот, само растение), можно пожизнено, просто в отделную кормушку, или смешивать с кормом, придумайте. вот моя горобина такое есть отказвается напроч.... но вы ишите свой подход!удачи.

Полностью согласна с Леной.

Полностью согласна с Леной.

Спасибо за помощь! Может еще подскажите от чего вдруг могла у него печень расстроится так внезапно?

Ну,и корм Султан сменила на Радован; Фиори или на Пристиж Бельгия или Версале лага

Скажите еще пожалуйста, карсил или растопшу можно давать без анализов( просто с этим есть определенные проблемы связанные связанные с вет клиникой где делают такие анализы) это безвредно или нельзя? Если можно я могла бы дать попробовать будет улучшение или нет

я ж писала - можно хоть пожизненно, не лекарство это в прямом смысле. Расторопша (карсил - это она же просто прессованая) это просто полезная травка....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.