Перейти к содержанию

Заболел воробушек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас живет воробушек уже 3 года, с ним все было хорошо до нашего отьезда в отпуск, небыло 2 недели нас, к нему ходила бабушка ухаживать , вода и еда как обычно была , стоял клетка на балконе, балкон проветривался, погода солнечная была, все как обычно, ничего не менялось( корм султан) гулять его не выпускали. К нему рядом поставили клетку с попугаем волнистым( он с ним прошлым летом также сидел) . Когда приехали я заметила что помет воробушка стал жидкий желто- белый или колбаской черно- белый но в основном с жидкой желтой лужицей и перья у него выпадают как при линьке. Он чувствует себя вполне бодро прыгает кушает , не вялый. Но он стал меньше чирикать , и летать мало. Дело еще в том что раньше в доме кошки были и часто не выпускали соответственно после того как он полетит немного открывает клюв. Но по комнате по балкону он всегда летал, хоть кружок.И еще он до отъезда в руки никак не давался, но он ручной к нам садился на плечи прилетает прыгает по ногам но в сами руки не шел а сейчася его беру спокойно в руки он особо не вырывается как до этого. Подскажите пожалуйста что с этим делать? Как ему помочь?
( фото помета удалось вчера сфотографировать, еще фотки только вечером прислать смогу)

post-67548-1469597275_thumb.jpg

Опубликовано

врачи форума летом в отпуске, но заходят сюда, подождите их.
А пока - помет отнести на анализ - капрограмма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. У самой горобуха живет :) желтый цвет говорит о трабле с печенью - у нас нпр печень в хрони уже - помет так и остался желто оранж хотя и пролечили от инфекции (бло пару видов бактериалки и простейшие). Птица изначально дикая, поэтому по любому нужны анализы.

Опубликовано

про дается в руки - у меня ведет себя точно так же когда линяет - а это обычно летом - линька всегда была тяжелой, перья сыпались пачками и птица даже ходила месяца 2 лысая по плечи... ничего не росло. Беганье по клиникам ничего не принесло кроме головной боли от неверного лечения от клещей\грибка и пр нательных паразитов. А Зося нам сразу сказала что это иза недостатка в-в в организме. Стала летом довать серу, рябушку - и линька нормализовалась.

ну и дайте фото самой птички кучек помета.

Опубликовано

про дается в руки - у меня ведет себя точно так же когда линяет - а это обычно летом - линька всегда была тяжелой, перья сыпались пачками и птица даже ходила месяца 2 лысая по плечи... ничего не росло. Беганье по клиникам ничего не принесло кроме головной боли от неверного лечения от клещей\грибка и пр нательных паразитов. А Зося нам сразу сказала что это иза недостатка в-в в организме. Стала летом довать серу, рябушку - и линька нормализовалась.

Спасибо! На этом успокоили, что линька скорее всего.. Вот думаю а если печень то с чего вдруг начаться могла такая проблема, он кушал как обычно ничего нового, все 3 года проблем не было с ним

Опубликовано

Вот высылаю фото птички и помета. Уж незнаю может ничего страшного тут нет, просто как бы проблема с печенью с чего вдруг взяться то может, ничем необычным же не кормили.. Да и я думаю наверно если бы болело у него что то он наверно вялый бы был, он у нас нормальный только вот чирикает мало. Посмотрите, может подскажете чего..

Вот фото птички еще

post-67548-1469635016_thumb.jpg

post-67548-1469635119_thumb.jpg

post-67548-1469635286_thumb.jpg

Опубликовано

помет однозначно на анализ, хотябы на капру, поаросите указать йодофилную флору и кристалы. (помет собрать в пробирку в аптеке взять, жидкую часть -шприцом новым). для печени хорошо расторопшу или карсил довать (семена,шрот, само растение), можно пожизнено, просто в отделную кормушку, или смешивать с кормом, придумайте. вот моя горобина такое есть отказвается напроч.... но вы ишите свой подход!удачи.

Опубликовано

помет однозначно на анализ, хотябы на капру, поаросите указать йодофилную флору и кристалы. (помет собрать в пробирку в аптеке взять, жидкую часть -шприцом новым). для печени хорошо расторопшу или карсил довать (семена,шрот, само растение), можно пожизнено, просто в отделную кормушку, или смешивать с кормом, придумайте. вот моя горобина такое есть отказвается напроч.... но вы ишите свой подход!удачи.

Полностью согласна с Леной.
Опубликовано

Полностью согласна с Леной.

Спасибо за помощь! Может еще подскажите от чего вдруг могла у него печень расстроится так внезапно?

Опубликовано

Ну,и корм Султан сменила на Радован; Фиори или на Пристиж Бельгия или Версале лага

Опубликовано

Скажите еще пожалуйста, карсил или растопшу можно давать без анализов( просто с этим есть определенные проблемы связанные связанные с вет клиникой где делают такие анализы) это безвредно или нельзя? Если можно я могла бы дать попробовать будет улучшение или нет

Опубликовано

я ж писала - можно хоть пожизненно, не лекарство это в прямом смысле. Расторопша (карсил - это она же просто прессованая) это просто полезная травка....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.