Перейти к содержанию

СОС!! Голубенок умирает! закупорка зоба, отек или вирус??

ДарьяЯ

Рекомендуемые сообщения

бывалый
Group Icon

Объявлений: 0

Из: Камышин

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ДарьяЯ @ 21 июля 2016, 0:25) *

Здравствуйте! У меня новая подобрашка - вчера нашла голубенка, видимо подросток - маленький, но оперение все есть, только хвост, мне кажется, не совсем вырос - он вровень с крыльями.
Проблема такая: в глотке сверху(сразу за носовой щелью) - был большой нарост, который легко снялся. Нарост довольно легко смялся салфеткой, цвет бежевый с мелкими черными вкрапинками кое-где. В общем нарост сам сняла, но под ним осталось еще чуть-чуть в глотке - пыталась отчистить ватной палочкой, но не получилось. запах изо рта и от помета не могу понять какой (в первый день казалось, что тухлый, сегодня, что кислый (от помета). Помет после первого кормления более менее нормальный был - оформленный темнозеленый но с жидкостью (запаренные перемолотые перловка, гречка, пшеница), дальше я решилась кормить его целым и сухим зерном (наверное зря? Но мне кажется, что он уже довольно большой), и помет стал поносом - сначала зеленым, затем желтым, вроде даже со слизью.. Еще из шприца влила чуть люголя, видимо попало в нос - стал чихать и дышать с приоткрытым ртом, и с со звуком щелканья, но недолго, сейчас такого звука нет, но клюв все равно не полностью сомкнут (и кажется, так было еще как нашла его). После вечерней кормежки такого поноса нет, но не совсем оформленный - мелкие темно-зеленые колбаски и много жидкости вокруг, слизь кажется также есть чуть (кормила тоже сухим зерном: овес, перловка, просо, пшеница + чуть ракушки). Сам он вроде не ест еще (возможно потому что наросты мешают, хоть они и малюсенькие остались). В глубине горла кстати у него слизь ну или слюней много (туда уж я ватной палочкой не лезу - глубоко все же). Голубь довольно активный - дерется когда лезу в клетку, вырывается, не хочет есть, голову не заворачивает, сидит нормально, но летать или не умеет еще или для этого слаб еще).
Подскажите, пожалуйста, как его вылечить и дозировки. Завтра принесут безмен - взвешу его ну и сфотаю его.. Лекарства есть такие: Орнисид Форте (сказали, что это Орнидазол и есть) 500 мг., Флуконазол 150 мг., Амоксиклав 250 мг.+125 мг. (250 мг амоксициллина в форме тригидрата и 125 мг клавулановой кислоты в форме калиевой соли), Пимафуцин 100 мг., ну и Карсил

Сейчас зашла - он тяжело дышит, опять везде понос желтый.. Дышит, открывая клюв. Люди, есть кто тут? Помоги плиз чем ему помочь? Я даже кормить теперь боюсь и дозировки лекарств не знаю.. СОС!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я

Сообщить модераторуК началу страницы

+Цитировать сообщение

V

V

ДарьяЯ
сообщение Сегодня, 07:00

Сообщение #3

бывалый
Group Icon

Объявлений: 0

Из: Камышин

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ДарьяЯ @ 21 июля 2016, 6:23) *

Сейчас зашла - он тяжело дышит, опять везде понос желтый.. Дышит, открывая клюв. Люди, есть кто тут? Помоги плиз чем ему помочь? Я даже кормить теперь боюсь и дозировки лекарств не знаю.. СОС!!

люди, СОС!! У него зоб (зоб ли?) твердый хотя по размеру небольшой и как бы горизонтально расположено больше чем вертикально. чем ему помочь? Воду из шприца вливаю - он ее выливает практически всю. Может вазелиновое масло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.