Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попугай мальчик 10 лет. Мы лечимся от подагры и пододерматита. вчера (19.07.16г) когда мазала лапки заметила покраснение в средней части грудки. Стала раздвигать перья оказалось, что область поражения большая: на левом боку иссиня-черное пятно примерно 5-6 мм в диаметре, от него в сторону грудины и брюшка ползет лилово-красное пятно и оно, как я поняла, увеличивается в размере (вчера было меньше). Похоже на гематому. Я прощупала область поражения, птица не реагировала. Пятно явно появилось несколько дней назад (под перьями не видно). я каждый день беру птицу в руки и не замечала дискомфорта. то ли оно не болит, то ли птиц терпит. Птиц мой иногда падает с рейки, но приземляется на лапки. Я (пока в отпуске) почти все время с ним провожу. И понять не могу когда и как он так мог удариться? Господа форумчане! помогите! что это за болячка и как её лечить?post-36152-1469004694_thumb.jpg post-36152-1469004710_thumb.jpg post-36152-1469004756_thumb.jpg post-36152-1469004780_thumb.jpg post-36152-1469004796_thumb.jpg post-36152-1469004819_thumb.jpg post-36152-1469004842_thumb.jpg post-36152-1469004862_thumb.jpg

Опубликовано

сказать от чего это -не могу, но тут явно гематома. Оч хорошо рассасывает гематомы обычный гепарин (мазь, или лиотон гель- он тоже на гепарине). Я своему воробышу так лапу лечила. Мазала 2 р в день, лишнее убирала салфеткой (однажды не убрала -птица склевала и потом сидела тяжело дышала с открытым ртом -он как бы печет во рту)

Опубликовано

Спасибо, лиотон гель помог, довольно быстро. от гематомы почти не осталось и следа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.