Перейти к содержанию

Слёток голубя, травмирован

Vitaman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрал во дворе слётка, сидел после ливня прижавшись к бордюру, ни на что не реагировал, взял спокойно и посадил в пакет, рядом было пятно крови с пяти рублёвую монету. Вечером покормил мешанкой (гречка, пшено, кукурузная и яйцо), давал насильно, но сопротивляться силы были, не выплёвывал, съел комочков 7, попил сам воды и отпрыгал в угол на тряпочку. Я сразу не заметил, хоть и ощупал его, потом вспомнив про кровь стал вертеть его и увидел сине-красное отбитое бедро с запёкшейся корочкой. Фото пока не могу сделать, птица поела и спит, я проверял. Успел вечером глянуть пару тем похожих, купить препараты.

Дал антибиотик Нистатин 1/4 таблетки развёл и через пипетку. С утра хорошо осмотрю сфоткаю ушиб, выложу фото. Пока прошу написать как принимать препараты те что купил и возможно понадобиться что то от ушиба?
Конечности и лапы подвижны, но наступает он переваливаясь, хромая.
530781399176.jpg
cee01f84b2dc.jpg
9c143c3cf09e.jpg

• 2 недели спустя...

Птица благополучно поправилась, думал не выкарабкается. Мало того что ушиблена была одна сторона, так ещё позже обнаружил укусы. Спина была прокусана насквозь до лёгкого, слышно было дыхание, через отверстие от клыка, скорее всего собаки. Наверное сработал антибиотик, давал нистатин 1/4 таблетки два раза в день, ципрофлоксацин и карсил, ушиб синюшное бедро мазал троксевазином (гель), капал ципровет, поскольку слезились глаза. Сейчас птицу не узнать :clap:

Гуляет по балкону, на солнышке греется, пробовали сегодня перепархивать с руки на тумбу, радости моей не было предела, думал крыло сломано, оно сильно висело и он пищал при любой моей манипуляции. К ветеринару не было возможности, да и не думал что птица переживёт хотя бы ночь, но всё равно делал всё практически по стандартной схеме, спасибо огромное этому сайту и людям за то что делятся личным опытом, хоть никто и не ответил. Но мы справились, птичка поправляется и радует каждый день :yahoo: Ни разу не клюнула и не пыталась отогнать от себя, а теперь даже крылышками трясёт когда меня видит)) кушать просит. Даже не знаю как такое счастье выпускать на волю буду, вроде наблюдает за своими через окно, первый этаж.

post-65809-1469821772_thumb.jpg

post-65809-1469821831_thumb.jpg

post-65809-1469821853_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.