Мотылёк с Напильником Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Здравствуйте, прошу строго не корить за самолечение, хуже, чем я саму себя обозвала, вы меня не назовете. Расписываю подробно, как учит Cheshirski. У меня такая проблема: у голубей стали опухать лапы. Началось все с увеличения коленного сустава. Я давала АМОКСИКЛАВ - 7 дней (прикрывая пимафуцином и карсилом, мазала шишки бетадином). Потом давала ЦИПРОЛЕТ - 7 дней (+пимафуцин и карсил) - думала, что беда с почками. Мне ничего не помогло, лапы продолжали пухнуть и покрываться болячками. Тогда я, почитав несколько тем про ЦЕФТРИАКСОН, стала колоть его два раза в день по 0,15 мл (цефтриаксон 1 г - добавляла 7,5 мл воды для инъекций + 0,5 мл 2% лидокаина). +пимафуцин, карсил, Линекс. Мажем бетадином. Помет то плотный, хороший (после лекарств стал цвета охры), то жидкий темно-зеленый (не измурудный) - каждый день по-разному. Запаха нет. Из клювов тоже не пахнет. Колем уже 19 дней. Я читала, что лечение проходит медленно, что результатов ждать еще не скоро, даже если целый месяц проколешь. Но проблема в том, что появляются новообразования. Например сегодня обнаружила образование в горле у одного голубя. У другого оно было изначально, а у этого не было. Это не трихомонозные наросты а именно опухшая плоть. Аппетит у них есть, но глотать неудобно, поэтому кормим сами. Оба кусаются, реагируют на все, в целом, нрав не изменился. Просто меньше двигаются по понятным причинам. Возможностей сделать анализы нет. Вот фотографии шишек. Может, тут совсем и не цефтриаксон нужен, потому что, как я уже сказала, некоторые шишки стали появляться уже после начала лечения. Первый гуль: две шишки - щека и возле уха подсохшая, почерневшая шишка на крыле - скоро отвалится жуткая лапа - черная засохшая болячка и сама лапа вся опухла эта же нога с другой стороны нарост в горле, который сегодня увидели - он плохо вышел - розовыя плотная опухоль на нёбе Второй гуль: у него дела обстоят хуже, опухли обе лапы, он лежит постоянно, какает под себя, мы моем ему попу, но она пачкается каждый день, поэтому прошу меня извинить за такие фотки. общее фото: лапки не реагируют ни на что - хватательного рефлекса нет, они бледные, худенькие. На левой шишечки есть даже выше колена. справа возле клоаки вот такая опухоль - твердая. Нарост в ротовой полости - справа от язычка такая шишечка Цефтриаксон помогает или надо менять его, чтобы не тратить попусту время, которое может понадобиться для лечения? На оспу, вроде, не похоже. Подагра? Артрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2016 Ужас какой!!! Срочно отвезите голубей к Лешковой М.А. на ВДНХ, в клиннику Созвездие. Или кто там будет из враче, Волгина к примеру. Какая то системная инфекция. Я бы оспу не сбрасывала со счетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотылёк с Напильником Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2016 Ужас какой!!! Срочно отвезите голубей к Лешковой М.А. на ВДНХ, в клиннику Созвездие. Или кто там будет из враче, Волгина к примеру. Какая то системная инфекция. Commando, большое спасибо, что отозвались. Но материально не потянем. Ни одного похожего случая не было на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2016 Если материально не потянете, то позвоните,запишитесь на прием, спросите сколько будет стоить. Мы скинемся понемногу. Я 500р могу. Люди,надо помочь! Случай тяжелый! думаю по 100р никому не тяжело будет оторвать от себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2016 ...были конечно случаи. Но у вас тяжёлый. Сильная системная инфекция. Фото хреновые, блтже ракурс може взять? При каких обстоятельствах были бодобраны голуьби и когда? Сколько времени у вас живут? Я бы тоже сбросилась, но я из зоны АТО. Нужна консультация Зоси. Попрошу её зайти в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2016 Имхо велика вероятность пастереллеза. Хронической формы (холера птиц).Исход скорее всего плохой.т.к. несистемно применялись антибиотики...Есть вероятность(небольшая) сальмонеллеза (нехарактерные некротические очаги,упри сальмонеллезе они скорее с казеозным и фибриновым наполнением, а тут- геморрагические и фибриновые, с явным признаком некроза). Анализ нужен... хотя ИМХО бесполезно... Пересматривайте условия содержания,кормления,поения. Т.к. пастереллез в хронической форме- поступает от ослабленной формы пат.возбудителя (от переболевшей птицы), и передается через пищу,воду и помет. Да, и если (точнее-когда) появятся умершие- труп на ветэкспертизу, она не сильно дорогая будет, анализ на пастереллу проводят при всех рынках, ветнадзорах,т.к. это заболевание- значимое для с/х производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Имхо велика вероятность пастереллеза. Хронической формы (холера птиц).Исход скорее всего плохой.т.к. несистемно применялись антибиотики...Есть вероятность(небольшая) сальмонеллеза (нехарактерные некротические очаги,упри сальмонеллезе они скорее с казеозным и фибриновым наполнением, а тут- геморрагические и фибриновые, с явным признаком некроза). Анализ нужен... хотя ИМХО бесполезно..Пересматривайте условия содержания,кормления,поения. Т.к. пастереллез в хронической форме- поступает от ослабленной формы пат.возбудителя (от переболевшей птицы), и передается через пищу,воду и помет. Да, и если (точнее-когда) появятся умершие- труп на ветэкспертизу, она не сильно дорогая будет, анализ на пастереллу проводят при всех рынках, ветнадзорах,т.к. это заболевание- значимое для с/х производства. С 22 Лешкова в отпуск- последний день 22. Срочно везите на консультацию.если не получится записаться,езжайте так,главное,чтобы она была в клинике. Насчет денег не волнуйтесь. Решим этот вопрос. Мне что-то кажется,что вы оспуу лечите.езжайте срочно.элементы на слизистой говорят о генерализации процесса. Насчет пастереллеза хронического не знаю. Если что пишите в личку.если на прием пойдете без денег,скажите что вы от Даши. Соберем вам денежку как-нибудь Изменено 18 июля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти