Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залетел в квартиру. Обнаружил в коридоре, когда пришел домой.
Сделал гнездо из коробок и бумажных полотенец. Как быстро найти ему подходящий корм не знаю. Снял с него трех зеленых насекомых (кажется кровопийки их называли в интернете).

Купил смесь Гаммарус, но он выплевывает её. Может быть есть опытные спасатели стрижей в Нижнем Новгороде, кто готов приютить? Я бы заплатил за корм.

Судя по всему он еще не вырос для полноценных полетов, но уже и не маленький.

Опубликовано (изменено)

Читайте закрепленые темы на форуме. К сожалению у Вас никто сейчас стрижа не возьмет, я уже оббежала всех кого только можно( лимпопо и зоопарк в парке швейцария не берут, ветеринарки отказываются , а если отдадите в питомник, его скормят другим животным), так что, кормить насильно!!! туркменскими тараканами или домовыми сверчками, каждые три часа, поить водой... поднося капельку к клюву сбоку на кончике шприца инсулинового (естественно без иглы). Купить насекомых можно в зоомагазине Анаконда у них два адреса в Нижнем. Птица дана судьбой Вам не просто так... смиритесь и сделайте доброе дело( Мне в прошлый четверг свалилось это чудо). http://www.spastistrizha.ru/ - этот сайт поможет с рекомендациями, наберите в яндексе кормление стрижа туркменскими тараканами видео первое посмотрите... будет проще... пока насекомых нет ... сделайте мешанку из творога... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 ииии удачи Вам

Изменено пользователем Анна_стриж
Опубликовано

фото в студию. чтобы понять, не взрослый ли у вас травмированный стриж.

Опубликовано (изменено)

Птенца на вылет могу взять в Москве, если вы готовы организовать ему поездку. Возможно, это будет легче для вас, чем искать корм и самому выкармливать. Тот же скорый поезд "Стриж" идет всего 4 часа. Если птенец еще не успел сильно ослабеть, и если вы его все-таки покормите хоть раз как надо, должен выдержать.
Присоединяюсь к Аnysya, дайте фото, посмотреть в каком он состоянии, а то, может, зря я вас на это провоцирую, и дорога его только добьет.

Изменено пользователем pOlsha
Опубликовано (изменено)

Фото не могу приложить, прямо сейчас.
Кое-как нашел сверчков, вчера покормил и с утра сегодня покормил. Сверчки маленькие очень и мне порекомендовали с лапами скармливать ему.
Брыкается и сопротивляется очень сильно. Кормлю насильно с отгибанием клюва за перья на шее, но приходится достаточно жестко держать его иначе никак.
Ведет себя в целом бодро, даже из коробки получается вылазить, если не накрываю.
Мне кажется это не взрослый стриж, потому что, вроде как, есть трубочки и крылья не длиннее хвоста.
Улетать отказывается, когда подношу к окну отворачивается. Что еще в рацион лучше добавить, чтобы рос быстрее? Глюкозу? Сколько поить водой?

Больше всего боюсь повредить при насильной кормежке

Читайте закрепленые темы на форуме. К сожалению у Вас никто сейчас стрижа не возьмет, я уже оббежала всех кого только можно( лимпопо и зоопарк в парке швейцария не берут, ветеринарки отказываются , а если отдадите в питомник, его скормят другим животным), так что, кормить насильно!!! туркменскими тараканами или домовыми сверчками, каждые три часа, поить водой... поднося капельку к клюву сбоку на кончике шприца инсулинового (естественно без иглы). Купить насекомых можно в зоомагазине Анаконда у них два адреса в Нижнем. Птица дана судьбой Вам не просто так... смиритесь и сделайте доброе дело( Мне в прошлый четверг свалилось это чудо). http://www.spastistrizha.ru/ - этот сайт поможет с рекомендациями, наберите в яндексе кормление стрижа туркменскими тараканами видео первое посмотрите... будет проще... пока насекомых нет ... сделайте мешанку из творога... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227 ииии удачи Вам

В Анаконде закончилиь все насекомые, мне повезло, одна из знакомых продавца там с рук продала мне сверчков 150 штук, заезжал к ней на дом.

И еще, сколько сверчков в день ему надо съедать? Я планирую около 20.

Изменено пользователем Ryuchin
Опубликовано

с ногами давать НЕЛЬЗЯ.
для облегчения удаления ног насекомых заморозьте. покатаете по столу пакет на следующий день, все лишнее отлетит.

если сверчки маленькие, 20 штук - крайне мало.

вам в личку должен был написать человек из НН, вы связывались с ней?

никаких поднесений к окну птенца. сриж вылетает только 1 раз. взрослой птицей. и не из окон квартиры.

для "ускорения" роста птицы не дается ничего, кроме насекомых. глюкозы 5% дается ослабленному птенцу пару раз. большее количество может необратимо воздействовать на печень и способствовать росту грибов. любые другие добавки имеют свои побочки.

для нормального выкармливания вам нужно порядка 1500 крупных сверчков, тараканов. если нет возможности приобрести сразу нужное количество - копайте муравьиные яйца. не забывайте хорошо промывать.

Опубликовано

20 крупных сверчков — это ж за раз, если они очень мелкие - соответственно, больше.
2 г сверчков (брюшек) за кормежку нормально, кормежек 6. Ну хотя бы 5.
Опять же трудно сказать, не зная возраст и вес птенца. Но 2 г - это просто норма. В день получается штук 80-100 сверчков (только следить за цветом и качеством какашек, если слабый или есть проблемы - сразу на проектную мощность не выводить :)).

Опубликовано

с ногами давать НЕЛЬЗЯ.
для облегчения удаления ног насекомых заморозьте. покатаете по столу пакет на следующий день, все лишнее отлетит.

если сверчки маленькие, 20 штук - крайне мало.

вам в личку должен был написать человек из НН, вы связывались с ней?

никаких поднесений к окну птенца. сриж вылетает только 1 раз. взрослой птицей. и не из окон квартиры.

для "ускорения" роста птицы не дается ничего, кроме насекомых. глюкозы 5% дается ослабленному птенцу пару раз. большее количество может необратимо воздействовать на печень и способствовать росту грибов. любые другие добавки имеют свои побочки.

для нормального выкармливания вам нужно порядка 1500 крупных сверчков, тараканов. если нет возможности приобрести сразу нужное количество - копайте муравьиные яйца. не забывайте хорошо промывать.

Странно, мне эта женщина из Анаконды посоветовала с ногами, потому что маленькие.
Никто не писал в личку.
Моя почта - e.ryuchin@gmail.com
http://vk.com/eryuchin

Придется кормить больше, значит. Но он упрямый очень. На каждое брюшко приходится 3-5 раз открывать клюв, головой мотает, роняет, даже если глубоко пинцетом закладываю, все равно бывает роняет. Я опасаюсь только, что клюв поврежу ему от 300+ открываний клюва ежедневно. Еще насекомых докупить, по идее, есть 2-3 дня, думаю найду.

Опубликовано

Странно, мне эта женщина из Анаконды посоветовала с ногами, потому что маленькие.
Никто не писал в личку.
Моя почта - e.ryuchin@gmail.com
http://vk.com/eryuchin

Придется кормить больше, значит. Но он упрямый очень. На каждое брюшко приходится 3-5 раз открывать клюв, головой мотает, роняет, даже если глубоко пинцетом закладываю, все равно бывает роняет. Я опасаюсь только, что клюв поврежу ему от 300+ открываний клюва ежедневно. Еще насекомых докупить, по идее, есть 2-3 дня, думаю найду.

Мы вчера с мужем ездили за город за куколками муравьев, деваться не куда кончаются запасы, по кормлению такиеже проблемы... у мужа правда два раза взял таракана сам.
Опубликовано

Сергей витальевич 8-903-605-99-01, у него еще остались туркменские тараканы

к сожалению я только завтра смогу сьездить, так что оставте нам хоть 70 шт не забирайте все у него

http://terraria-nn.ru/page/contacts.html это они

Опубликовано

Найдете еще поставщиков пишите, мы со стрижиком скажем Вам большое спасибо

Опубликовано (изменено)

Может вам как-то можно помочь, из Москвы переправить? Тут есть. Если надо помочь закупить, я могу. Или координаты могу дать, если у вас тут кто-то есть из родных и друзей. Например: http://www.reptile.ru/forum/sverchok-muha-...page1#pid330780, или в exo-terra. Закупить сразу 3-4 тыщи сверчков, вам на двоих хватит. Только надо найти, с кем передать. Живые сверчки отлично путешествуют в тех коробках, в которых их продают (с вентиляцией), пару дней их спокойно можно не кормить.

Изменено пользователем pOlsha
Опубликовано (изменено)

Надо подумать, я завтра смогу что-то ответить. Сейчас времени нету и другие варианты проверяю. По идее можно скооперироваться так.
2016071916_2427258_22653247.jpg
2016071916_4295844_22653249.jpg
2016071916_7980392_22653250.jpg

Изменено пользователем Ryuchin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.